Новости регионов

Окончен главной шаг строительства моста через тагильский пруд

В Нижнем Тагиле окончен главной шаг строительства мостового перехода через городской пруд / фото: пресс-центр администрации Нижнего Тагила.

В Нижнем Тагиле окончен главной шаг строительства мостового перехода через городской пруд. Строители выполнили надвижку пролетных сооружений на опоры.

Как докладывают в пресс-центре администрации Нижнего Тагила, городской руководитель Владислав Пинаев вместе с парламентариями городской думы побывали на объекте. 

Согласно мнению управляющего проекта ООО «Альмакоргрупп» Вячеслава Назарова, сейчас компания перекрыла годовой денежный план на 580 миллионов рублей. Не считая надвижки моста длинной 434 метра, окончено стройку 2-ух путепроводов. 

Стройку сопровождающей инфраструктурных объектов, очистных строений и сточной системы также выполнены. В зимнюю пору запланировано установить осветительные опоры, а весной строители приступят к обустройству прилегающей территории, асфальтированию дорог, пешеходных дорожек и велодорожек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рейсы из Кургана в Сургут попали в количество субсидированных

«Работы еще чрезвычайно много и впереди основная цель – сдать объект, не к ноябрю, как обсуждено в договоре, а к августу [2022 года], чтоб открыть движение по новому мосту ко Дню города», – произнес Владислав Пинаев. 

В марте 2020 года, докладывал «МК-Урал», в Нижнем Тагиле начались работы на месте грядущего моста через Тагильский пруд. 

Стройку моста через Тагильский пруд заходит в список мероприятий к 300-летию Нижнего Тагила, которое будет отмечаться в 2022 году. Согласно расчетам профессионалов, строительство сооружения понизит загрузку улично-сети автодорог на сорок процентов. В соответствии с договору с подрядной организацией, мост должен быть введен в эксплуатацию не позже 30 ноября 2022 года. Цена работ – 3,98 миллиардов рублей.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»