Новости регионов

Окончено расследование хищения докторами у пациентов психиатрической больницы 6 миллионов рублей

Процессуальным отделом по Дзержинскому району Новосибирска местного управления СК Рф окончено следственные действия по делу о большой хищению средств у пациентов медучреждения; на скамье обвиняемых окажутся три сотрудницы поликлиники.

Фото Г. Зырянова/ Сиб.фм

Уголовное дело было возбуждено по материалам , проверки органов прокуратуры. Как считают следственные органы, с 2016 по 2019 годы три сотрудницы медучреждения (в информации местного Управления Следственного Комитета РФ оно не называется, но в средствах массовой информации уже говорилось, что идет речь о Гос Новосибирской медицинской психбольнице № 3) практически ограбили 12 собственных подопечных. Задействуя должностные полномочия, в том числе – доступ к платежным картам пациентов, у каких не было родных, они на постоянной базе похищали средства через приложения «мобильный банк».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Урал» оставил зону вылета после игры в Уфе

Им получилось похитить более 6 миллионов рублей. Сейчас их обвиняю в мошеннических действиях и мошенничестве с внедрением электронных средств платежей. 

А также, заведующая отделением инкриминируется во взяточничестве за расположение в медицинской организации людей и их следующее исцеление – как считают следственные органы, в сумме она получила более 2 миллионов рублей, а это взятка в особо большом размере.

Вину обвиняемые по делу признали отчасти. Следствием собрана достаточная доказательственная база для передачи уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением в суд. Материалы будет изучать Дзержинский райсуд Новосибирска.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»