Скандалы

Оксана Дмитриева стала единственным депутатом Государственной Думы, не вошедшим ни в одну из фракций

Оксана Дмитриева стала единственным депутатом Государственной Думы, не вошедшим ни в одну из фракций

Депутат Государственной Думы Оксана Дмитриева стала единственным депутатом, не вошедшим ни в одну из фракций.

«Сейчас я являюсь единственным депутатом, подчиняющимся лишь собственной совести и воле граждан. Мое место в зале пленарных совещаний меж „Единой Российской Федерацией“ и КПРФ», — поведала Дмитриева.

В собственном telegram-канале она также сказала, что вошла в комитет Государственной думы по казне и налоговым платежам, «но хочет интенсивно работать с комитетом по труду и соцполитике, комитетом по науке и образованию и комитетом по строительству и ЖКХ». «Не вхождение во фракции значительно осложняет получение слова в зале пленарных совещаний, но право разрабатывать и заносить законопроекты и позиция при голосований ничем не ограничены. И я хочет этими возможностями интенсивно воспользоваться, как и правом депутатского запроса», — заявил Дмтриева.

Подчеркнём, по результатам парламентских голосования в парламент избрались 8 парламентариев от партий, не преодолевших барьер в пять процентов. Кроме Оксаны Дмитриевой, это лидеры партий «Родина» (Алексей Журавлев) и «Гражданская площадка» (Рифат Шайхутдинов), которые вошли во фракцию ЛДПР, также Владислав Резник, Леонид Бабашов, Олег Леонов, Дмитрий Музыкантов и Анатолий Вассерман. Резник и Бабашов вошли во фракцию «ЕдРо», Вассерман — в «Честную Российскую Федерацию — За правду», Музыкантов и Леонов стали членами фракции «Новых людей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Зюганов не отважился сообщить Владимиру Путину, что КПРФ не признает результаты голосования в столице России

Политическая деятельность Оксаны Дмитриевой началась в 1993 году, когда она по перечням партии «Яблоко» была избрана депутатом Гос думы I созыва, трудилась в комитете по казне, налоговым платежам, банкам и финансам. Депутатом Государственной Думы Дмитриева была с I по VI созывы. Стоит отметить, что по результатам голосования в 2007 году стала депутатом ГД Рф уже от «Честной Рф».

В 2014 году Дмитриева пробовала принимать участие в выборной губернаторской кампании Санкт-Петербурга, но не могла преодолеть городской фильтр. После чего  Дмитриева была отстранена от управления Санкт-Петербургским местным отделением партии, а после написала обращение о выходе из партии «Справедливая Россия». В апреле 2015 года была лишена поста замглавы фракции СР в ГД.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»