Скандалы

Олег Дерипаска выиграл заявление у Алексея Навального

Олег Дерипаска выиграл заявление у Алексея Навального

Арбитражный суд города Москва одобрил исковые требования предпринимателя Олега Дерипаски о защите деловой реноме к находящемуся в заключении представителю оппозиции Алексею Навальному, передает «Коммерсантъ».

Ответчик должен будет после вступления решения в силу удалить данные из видеозаписи, выпущенного в 2019 году, также на протяжении месяца опубликовать опровержение.

Вначале истец просил расположить опровержение на интернет-ресурсе Алексея Навального, где вышел видеозапись, но суд упомянул, что данный ресурс заблокирован. Тогда представители предпринимателя предложили опубликовать данный текст в хоть какой деловой прессе, выбрав в качестве такой «Коммерсантъ». 

«Я предложил суду хоть какое издание, но так как ваша газета — ведущая деловая и вы как раз были в зале, я решил, что это будет весело», — объяснил журналисту «Ъ» юрист господина Дерипаски.

Кроме того суд заставил Алексея Навального выплатить моральную возмещение предпринимателю в размере 1 руб. и по 50 тыс. руб. неустойки за ежедневно неисполнения вердикта суда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Энергия Хлопонина в русло "Интергео"

Как сообщил в суде представитель предпринимателя, факт расположения Алексеем Навальным порочащих информации об Олеге Дерипаске удостоверили две лингвистические экспертные исследования, которые были заказаны заявителем. Защита политика утверждала, что его суждения были оценочными и не являются фактами, а потому их нельзя опровергнуть, и тоже ссылалась на предоставленные суду заключения своей экспертные исследования.  

Заявление о защите деловой реноме Олег Дерипаска подал в феврале 2020 года, требуя опровергнуть и удалить данные, которая была озвучена Алексеем Навальным в передаче «Алексей Навальный Live» на его Ютуб-канале.  Как говорит защитник олигарха Алексея Мельникова, Алексей Навальный распространил не подобающую реальности данные про то, что Дерипаска пользуется неверной и нелегальной поддержкой страны при занятии делом, в том числе получая безвозвратные кредиты. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»