Скандалы

Олигарха Курченко объявили в розыск

Олигарха Курченко объявили в розыск

Киевский районный суд Одессы разрешил провести заочное расследование по делу беглого предпринимателя Сергея Курченко.

Про это сказала генеральный прокурор Ира Венедиктова в Фэйсбук.

Решение дозволит навести обвинительный акт в суд. Согласно информации правоохранительных органов, Курченко сделал криминальную группировку и в протяжении 2012-2014 годов организовал от подконтрольных организаций, зарегистрированных в офшорах липовый транзит продукции нефтепереработки через территорию Украины, также их ввоз будто бы в целях переработки и реэкспорта.

Предприниматель сделал криминальную группировку, нанесшую вред экономике Украины на сумму более 2,6 миллиардов гривен. В действительности продукция нефтепереработки реализовывались на рынке внутри страны Украины без уплаты таможенных платежей и налоговых платежей.Венедиктова

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Юрист оценил возможности Рашкина недопустить тюрьмы

Олигарха Курченко объявили в розыск

В целях выполнения схемы в 8-ми областях Украины арендовали таможенные склады. На них выгружались продукция нефтепереработки, их вывоз за границы таможенной территории оформлялся по поддельным документам.

В данной схеме участовали как сотрудники таможенной службы, так и должностные лица, обретенные в целях прикрытия криминальной работе Одесского нефтеперерабатывающего завода и ООО «Лагуна-Рени».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»