Скандалы

«Он поменялся и стал ходить в бронежилете»

В «деле Джако» выплыть глава столичного суда

В Южном окружном военном суде началось изучение обстоятельств по делу Аслана Гагиева (Джако), который обвиняется в организации организованной преступной группы, разработке 3-х банд, 5 заказных убийствах и нелегальном обороте орудия. Как рассказывает telegram-канал ВЧК-ОГПУ, На первом совещании было зачитано обвинительное заключение. Гагиев вину не признал. Кроме того была допрошена супруга 1-го из убитых членами преступной группы. "Назовите хоть один мотив, для чего мне необходимо было уничтожить всех этих людей? Я, может, злодей, но не до этот степени. Вы посадили невиновных, а все, кто вправду имеет отношение, гуляют, так как у них есть средства и авторитет. Я согласен признаться во всех собственных грехах, но проведите следствие приемлимо, поменяйте процессуальную группу", — сообщил Гагиев на заседаниях.

«Он поменялся и стал ходить в бронежилете»

Место убийство Оноприенко и Николаева

Согласно информации правоохранительных органов, в 2004 году Гагиев сделал на городской территории города Москва, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания организованная преступная группа, в состав которого вошло более 50 человек.

В 2012-2013 годах по распоряжению Аслана Гагиева на территории Республики Северная Осетия-Алания участниками обозначенных банд совершены убийства Таймура Кадзаева, Валерия Лалиева, Алана Торчинова, Аслана Торчинова, Албега Плаева и Олега Озиева (на момент убийства состоял в должности заместителя прокурора Промышленного района города Владикавказа). Эти эпизоды на данный момент и изучает суд. Всего же в итоге 49 эпизодов криминальной работе на территории  города Москва, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания участниками общества убиты 60 человек, также работники органов охраны правопорядка, государственные служащие республиканского и городского уровней, предприниматели и иные лица.

«Он поменялся и стал ходить в бронежилете»

Наиль Малютин

        

В материалах «дела Джако» содержится много всего увлекательного и rucriminal.info говорил и будет об этом говорить . К примеру, достойные внимания факты «всплывают» из эпизода с убийством питерского «авторитета» Сергея Оноприенко и его шофера Кирилла Николаева. Огонь вели боевики из ОПГ Аслана Гагиева (Джако). Николаев умер на месте, а Оноприенко раненого повезли в поликлинику. По данным telegram-канала ВЧК-ОГПУ,  из машинки «Скорой» (это зафиксировано) он начал звонить заместителю директора ФЛК Наилю Малютин и орать: «Для чего ты меня заказал?». Оноприенко погиб на больничном столе. Он был очень ярким персонажем. Оноприенко дружил с основным сторожем Санкт-Петербурга Романом Цеповым (отравлен в 2004 году), сотрудничал с «крестным папой» Питера Геннадием Петровым. Петров являлся старшим партнером, товарищем и прикрытием Малютина. Во время диалогов по телефону они расслабленно обсуждали встречи и переговоры с Анатолием Сердюковым, Игорем Сечиным и т.д. Понятно, что перед убийством у Оноприенко были противоречия с Петровым и Малютиным. Последний и «заказал» Джако. У них появился конфликт с Оноприенко. Последний занимался сделками с нефтью, нашел банк, помогавш?? Малютину отмывать средства. Когда у них появились денежные противоречия, Малютин просто заказал Оноприенко. При этом так и не ответил за преступление. Он отсидел лишь за хищение средств ФЛК и отбыл заграницу.

         В материалах дела заявляется, что самым близким другом авторитета Оноприенко был….сегодняшний глава Бабушкинского суда города Москва Евгений Комиссаров. На момент дачи показаний по делу он работал ассистентом главу Столичного окружного военного суда. При этом, с Оноприенко его очевидно связывало не лишь дружба, да и, вероятно, деловые вопросы. По очень мере на вопрос следователя, кто знал все детали конфликтной ситуации с Малютиным, вдова Оноприенко уверенно указала на Комиссарова.

«Он поменялся и стал ходить в бронежилете»

Евгений Комиссаров

         

Rucriminal.info размещает показания Валентины Оноприенко: «Последние годы работа Сергея была связана с реализацией нефти. Он трудился в ООО «СевЗапНефтеХим» в должности исполнительного руководителя, и в ближайшее время занимался вопросами поставок продукции нефтепереработки из г. Черецовец в г. Санкт-Петербург. Нередко уезжал в командировки в г. Череповец, которые продолжались от 2 до 3 дней. Гендиректором ООО «СевЗапНефтеХим» была Элла Николаевна Дмитриева Я её пару раз видела. Дмитриева Э.Н довольно императивная дама, хитрецкая. С ней у Сергея был конфликт, потому, что она заплатила Сергею менее, чем это было обсуждено. Сергей, в свою очередь «увел» у нее клиентов.

В мае 2006 года к нам домой по адресу г. Москва, ул. Лавочкина, д. 48, приехали неведомые люди в числе 4 человек. Как я сообразила это была крыша Дмитриевой Э.Н. В это время я находилась в г. Санкт-Петербурге на сессии. Дома находилась моя мама и мои дети. Один из мужчин позвонил в дверь и попросил позвать Сергея, моя мать, не открывая двери, сказала, что Сергея и меня нет дома Тогда они попросили передать, что они из Питера, что Сергей им должен средства за десять лет, также попросил передать «Привет от Шутова ». После чего они вышли на улицу и прошли вдоль дома и осмотрели окна квартиры. В это время в окно поглядела моя дочь. Они, увидев её, перезвонили маме на телефон и спросили у нее, кто это, на что мама сообщила, что это дети Сергея, а она является няней. Мужчины вторично попросили передать то, что сказали через дверь. После чего мать перезвонила брату Сергея Лихачеву Игорю Олеговичу, и передала, все что случилось. Чуток позднее перезвонил Сергей мама ему все объяснила, он её успокоил и сообщил, что приблизительно знает кто это был. Когда я возвратилась из Питера у нас с Сергеем состоялся разговор на данную тему. Он мне сказал, что эти люди приходили от Эллы Николаевны из-за вышеперечисленного конфликтной ситуации. Кроме того он сказал, что мне и детям ничего не грозит, и также сообщил, что «им («крыше» Дмитриевой Э.Н) легче убрать его (Сергея) самого, чем причинить ущерб кому-то из близких».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Братьям Линникам указали на "место в законе"

Он поменялся, стал парковать машину в другом месте и ходить в бронежилете, стал снимать для себя квартиру. но где конкретно я не знаю (но в Северном окружении г. города Москва, приблизительно в 10-15 минут ходьбы от дома), в какой время от времени оставался ночевать. Больше мы к данной теме не ворачивались. Кроме того в ближайшее время Сергей увлекся психологией и стал разрабатывать тренинги по психологии. О каких-то остальных коммерческих проектах Сергея я не знаю.

Вопрос следователя: Для вас известен круг общения Оноприенко С.В.?

Ответ пострадавшей: Он сильно отлично разговаривал со своим братом Игорем, Комиссаровым Евгением Валерьевичем, являющийся ассистентом главу Столичного окружного военного суда (глава пресс-службы), с которым он вместе обучался. В принципе у Сергея много знакомых, с которыми он общался.

Вопрос следователя: Какие конфликты были у Оноприенко С.В за прошедшие 2 года?

 Ответ пострадавшей: Конфликты, о которых мне понятно это лишь с ООО «СевзапнефтеХим», о котором я поведала выше, также конфликт с Малютиным Наилем Анваровичем, из-за средств, которые он был должен заплатить Сергею (четкая сумма мне не известна, но Сергей рассказывал, что на квартиру хватит). Как мне понятно этот долг образовался из-за денежных операций через банк, который нашел для Малютина НА. Сергей. Когда он говорил про Малютина то повсевременно упоминал аббревиатуру «ЛФК», но что это означает я не знаю. За недавний период Сергей высказывал планы повстречаться с Малютиным Н.А

«Он поменялся и стал ходить в бронежилете»

Сергей Оноприенко

Вопрос следователя: Что понятно Для вас об отношениях Оноприенко С.В. с Эллой Николаевной Дмитриевой, Шутовым Сергеем Владимировичем и Малютиным Наильлем Анваравичем?

 Ответ пострадавшей: Вначале отношения со всеми перечисленными лицами были деловыми даже дружественными, но из-за экономических затруднений они перерастали в конфликтные. Шутова С.В. я никогда не видела, но мне понятно, что он является «крышей» Дмитриевой Э.Н., пару раз Сергей улаживал конфликты меж ней и Шутовым С.В В принципе Сергей не обожал говорить на данную тему.

Вопрос следователя: Кому еще быть может понятно о конфликтных ситуациях Оноприенко С.В?

Ответ пострадавшей: Я считаю, что Лихачеву Игорю Олеговичу и Комиссарову Е В

Вопрос следователя: Поступили в адрес Оноприенко С.В. какие-или угрозы?

Ответ пострадавшей: Лишь тe, о которых я вспомнила выше.

Вопрос следователя: Kто Bам сказал об убийстве Оноприенко С.В.?

Ответ пострадавшей: Я выяснила об этом от Лихачева Игоря, который мне в тот же день сказал. что в Сергея стреляли, что он живой и его увозят в поликлинику. Я в это время находилась дома.

«Он поменялся и стал ходить в бронежилете»

«Он поменялся и стал ходить в бронежилете»

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»