Определены победители портфель-чемпионата УГМК по охране труда

В Верхней Пышме прошел конец и награждение победителей второго корпоративного состязания Уральской горно-металлургической компании, темой которого стали охрана труда и промышленная безопасность / фото: пресс-центр УГМК.

В Верхней Пышме прошел конец и награждение победителей второго корпоративного состязания Уральской горно-металлургической компании, темой которого стали охрана труда и промышленная безопасность. Обращения подали 304 человека из больше чем 40 компаний УГМК.

На отборочном шаге было сформировано 76 команд, любая из которых состояла из 4 участвующих. Наилучшие девять команд вышли в конец, где и представили свои кейсы.

Как докладывают в пресс-центре УГМК, 1-ое место заняла команда АО «Учалинский ГОК», на 2-й строчке – АО «Уралмеханобр» и АО «Сухоложское Литье», на 3-ем – АО «Уралэлектромедь», ОАО «УГМК» и АО «Челябинский цинковый завод».

Определены победители портфель-чемпионата УГМК по охране труда

Как докладывают в пресс-центре УГМК, 1-ое место заняла команда АО «Учалинский ГОК», на 2-й строчке – АО «Уралмеханобр» и АО «Сухоложское Литье», на 3-ем – АО «Уралэлектромедь», ОАО «УГМК» и АО «Челябинский цинковый завод» / фото: пресс-центр УГМК

Устроители чемпионата подчеркивают, что безопасность занимает особенное место в списке корпоративных ценностей компании, а понижение уровня травматизма – одна из важных стратегических задач УГМК. Главный ценность тактики развития компании – формирование неопасной производственной среды для жизни и здоровья служащих.

При помощи портфель-чемпионата проходит поиск определенных предложений и практик, направленные на формирование неопасной производственной среды. Участники чемпионата подчеркивают, что такая форма поиска солидарных решений нужна и животрепещуща. Кроме того УГМК сформировывает культурную среду, в какой безопасность является бесспорной ценностью.

Победители предложили распространение автоматических систем контроля использования изделий для персональной защиты, начинания по увеличению нематериальной заинтригованности в вопросах выбора неопасных приемов работы, интеграцию модуля по охране труда в систему корпоративных коммуникаций.

Мысль победителя АО «Учалинский ГОК» проанализировала предпосылки травматизма на собственном предприятии. Ведущие к понижению рисков начинания были определены при помощи инструментов Бизнес-системы УГМК.

Кроме того была составлена дорожная карта, рассчитаны издержки на распространение и вероятные опасности. К примеру, для подготовки порядков реализации потенциально небезопасных работ было предложено применять инструмент «Обычная операционная процедура (СОП)». Эти порядки должны стать обязательной частью обучения, подготовки и переподготовки кадров.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»