Скандалы

Организация «С.М.Т.-ЛТД» одиозных жуликов Сергея Недяка и Виктора Берестенко провернула потрясающую махинацию

Компания "С.М.Т.-ЛТД" одиозных жуликов Сергея Недяка и Виктора Берестенко провернула потрясающую махинацию

В марте 2019 года одесская компания ТОВ «С.М.Т.-ЛТД» послало на экспорт компании Marvamex Holding в Панаму контейнер чистящих средств марки Liquid PlumR на сумму 1372547,25 грн. 

Что можно сходу сообщить? Молодцы! Могут делать бизнес с иностранными коллегами. Да. Однако здесь есть некая неувязочка – чистящие средства марки Liquid PlumR выполняются в США. В Украине их не продают, а заказать можно лишь на Ebay.

Компания "С.М.Т.-ЛТД" одиозных жуликов Сергея Недяка и Виктора Берестенко провернула потрясающую махинацию

Сейчас для тех, у кого плохо с географией, смотрим карту мира и оказывается – Панама и США находятся на одном материке, а Украина на другом! Ну что сообщить, наверняка, это высший пилотаж торгового бизнеса – реализовать из-за океана то, что люди могли приобрести рядом.

А если серъезно, то сходу встает вопрос: а cуществовал ли контейнер? Либо это был липовый экспорт для получения из казны НДС?

Давайте рассмотрим детальнее эти компании:

ТОВ «С.М.Т.-ЛТД»

В Едином госреестре главным видом работе обозначено «Иная вспомогательная деятельность в сфере транспорта». Кроме того там еще 9 видов работе, но этого, чтоб подпадал под торговлю чистящими средствами нет.     

У компании есть веб-сайт cmtltd.com.ua, где дают снова же транспортно-экспедиторские и  логистические услуги. 

Руководитель компании Недяк Сергей Леонидович оказывается с 13 июня 2016 года назначен помощником (на публичных началах) бывшего министра инфраструктурных объектов Украины Омеляна В.В. и включен в группу по разработке идеи преобразования морехозяйственного комплекса. Не считая того он является президентом Ассоциации межгосударственных экспедиторов. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Клан Шмотьевых остается безнаказанным, пока ФСБ не начнёт работать»

Он указывается в статье «Реванш Марушевской либо «Троянский жеребец» в Мининфраструктуры» на веб-сайте, как «одиозный бывший-сподвижник Михо, контейнерный аферист». Кроме того увлекательна цитата «В задачи этой парочки (Сергея Недяка и Виктора Берестенка – ред.) входили контроль публичного совета при Одесской таможне, ввоз контрабанды через подконтрольные компании Интертранслогистик, СМТ Лтд, Ювентус и ряд остальных» 

Компания "С.М.Т.-ЛТД" одиозных жуликов Сергея Недяка и Виктора Берестенко провернула потрясающую махинацию

Консультанты бывшего министра инфраструктурных объектов Омеляна Виктор Берестенко (1-ый слева) и Сергей Недяк (3-ий слева) с бывшим главой Одесской таможни Юлией Марушевской.

Думаю с этой компанией все ясно. Сейчас про панамскую компанию компании Marvamex Holding.

На зарубежных ресурсах — https://www.gacetaoficial.gob.pa/pdfTemp/28390_A/63877.pdf и http://lawyers-abogados.net/tag/panama-company/  мы обнаружили данные, что 

Министерство экономики и денег республики Панама 15.09.2017 года обнародовало решение №201-5625, в какой обозначено, что компания Marvamex Holding вычеркнута из списка компаний Панамы за неуплату в течении 3 лет каждогодней ставки за продление регистрации. В соответствии с панамского законодательства при подобном положении компании дается два года для уплаты штрафа и последующей активации в списке.

Более никаких сведений про эту компанию я не нашел, что наводит на идея, что штраф она не заплатила и больше нет.

Кроме того любопытно, что по её адресу: Avenida Samuel Lewis, #58 7-APanama City, Panama зарегистрированы еще 12 компаний из известного перечня Panama Papers.

Заключения делайте сами, а мы пока обратимся в органы охраны правопорядка, чтоб нам сообщили, что же это было – бизнес по-одесски либо операция для нелегального возврата налога на добавленную стоимость.

Олег Бойко

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»