Новости регионов

Орлов дал обещание воплотить проигравший проект стелы перед аэропортом «Кольцово»

Фото: glava.ekb.

Эскиз памятника-головоломки «Урал», который создатели желали установить около аэродрома «Кольцово», будет реализован, но в другом месте. Про это в собственном Instagram сказал глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

Согласно мнению градоначальника, ему в одинаковой мере приглянулся и «Демидовский узел», который стал победителем конкурса, и головоломка.

«Только когда наблюдающий находит правильную позицию, элементы композиции складываются для него в слово «УРАЛ» – пишет Алексей Орлов. – Точно так же и сам Екатеринбург, Урал нереально осознать с наскока — эта правда раскрывается только тому, кто сделал значительный труд души и разума для её розыска».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Оглашены условия участия в олимпиаде «Покори Воробьевы горы!»-2022

Куда конкретно установят памятник, пока непонятно. Городской руководитель предложил всех желающих высказаться в комментах к записи.

Конкурс на эскиз стелы около аэродрома «Кольцово» проводился в несколько шагов. Победителем стала работа Строительного бюро Асадова, которая представляет из себя позолоченную петлю. Она представляет сразу и фигуру пилотажа, и Демидовский узел, узнаваемый благодаря изделиям из пластичной стали.

В конец также выходили эскизы, приготовленные ООО «Мегабудка» и коллективом создателей в составе Сергея Каменского (Музей истории Екатеринбурга), Петра Любавина (архитектурное бюро Yacheyka), Григория Родионова (TengoInteractive), Владимира Селезнева (живописец и наставник).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»