Скандалы

Орлов раскачивает рынок морепродуктов

Орлов раскачивает рынок морепродуктов

Рыбопромышленник и обладатель компании «Норебо» Виталий Орлов не прекращает нагибать рынок.

Идет речь о мурманской компании ГК «ФЭСТ», которую будто бы приобрело «Норебо». Какова стоимость контракта непонятно, так как ГК может принадлежать самому Орлову. Выгодоприобретателем «ФЭСТ» выступает житель Швейцарии Юрий Прутков, принявш?? решение выйти из бизнеса, из-за принятого в июле закона, в соответствии с которым доля финансиста, которая позволяет считать компанию под зарубежным контролем, снижена с пятьдесят процентов до двадцать пять процентов.

Еще в 2015 году ПАО «Мурманский траловый флот» Виталия Орлова вошел в капитал компании «Эридан», «Стрелец» и «Таурус», которые принадлежат «ФЭСТ». В апреле совладельцем этих структур стало АО «Северная флотилия» принадлежащая Юрию и Виталию Прутковым. Очередной сооснователь Ира Пруткова с 2016 по 2021 годы была совладельцем АО «Северный союз», которая располагается под управлением ООО «УК «Норебо».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Мусора — позор Израиля». Депутат-член Единой России Хинштейн — о разгоне мероприятий по поддержке Палестины

АО «Стрелец» считается правоприемницей ликвидированной в 2011 году компании ЗАО «Компания 1», сооснователями которой были Юрий и Ира Прутковы. Эти сведения говорят о том, что Виталий Орлов уже издавна является бизнес-партнером Пруткова, в результате чего можно представить, что сделки о приобретении ГК «ФЭСТ» могло и не быть. А средства на покупку были выведены в Швейцарию на счета Юрия Пруткова. При этом пресс-центр «Норебо» могла предоставить средства массовой информации ложные данные. В данном может проглядываться связь с судебной тяжбой в Высочайшем суде Великобритании и Уэльса, где Орлов противоборствует своим бывшим партнерам.

В 1997 году Виталий Орлов вместе с норвежским бизнесменом Магнусом Ротом основали альянс Ocean Trawlers, а позднее к ним примкнул Александр Тугушев. Результатом сотрудничества троицы образовался холдинг «Карат», который в конечном итоге стал управляющей структуры «Норебо». Каждому ловкачу досталось 33,3 % акций.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»