Скандалы

Оштрафован лидер хабаровского КПРФ, который заявил о критичном уровне сомнения в власти

Оштрафован лидер хабаровского КПРФ, который заявил о критичном уровне сомнения в власти

Судья Центрального районного суда Хабаровска Наталья Владимирова приговорила к штрафу в 75 тысяч рублей главу крайкома КПРФ Петра Перевезенцева за компанию общественной встрече с журналистами, на которой коммунист сообщил, что «уровень недоверия власти в государстве достиг критичной точки».

Судья Владимирова, согласившись с резонами милиции, признала Перевезенцева виноватым в правонарушении, который был предусмотрен частью 8 статьи 20.2 КоАП Россия («Вторичное нарушение установленного порядка организации или проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия либо пикетирования»). 1-ый штраф за компанию несогласованного массового мероприятия Перевезенцев, напомним, получил еще в июле 2020 года, когда в городе проходили протесты в связи с задержанием пользующегося популярностью в числе жителей Хабаровска (сейчас уже бывшего) главу региона Сергея Фургала.

О собственном сегодняшнем задержании «на двух суток за проведение мероприятия против подделок голосования» Перевезенцев сказал у себя на страничке в Инстаграмм.

После окончания суда, который продолжался около 4 часов, он сказал, что не ждал подобного развития ситуации. Согласно мнению Перевезенцева, к 11:00 его позвали в отдел милиции для дачи разъяснений по причине акции, которую коммунисты провели 24 сентября по результатам голосования. «На самом деле это перевоплотился в задержание с участием понятых», — отметил Перевезенцев.

Свое задержание и вынесенное судом решение о штрафе он называет «еще одним элементом против коммунистов». «Цель одна — вынудить умолкнуть. Однако нас не сломить», — добавил глава крайкома КПРФ. Решение Центрального районного суда Хабаровска Перевезенцев назвал «забавным» и сообщил, что хочет опротестовать его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Представитель оппозиции Владимир Рыжков и его ассистенты никак не научатся обращаться со своими руками

Петр Перевезенцев возглавил крайком КПРФ в Хабаровске в конце прошедшего года. Пробовал заявиться на внеочередное голосование регионального руководители, бывш?? объявлены после задержания Фургала. Но не мог собрать подходящего количества подписей парламентариев местных дум и пройти через городской фильтр. Принял участие в голосовании в Государственную Думу против претендента от «Единой Рф» Бориса Гладких, но проиграл ему.

24 сентября краевой комитет КПРФ сообщил, что собирает встречу с журналистами в местном гайд-парке — на Комсомольской площади Хабаровска. Там коммунисты сообщили, что не признают результатов состоявшихся голосования.

«Уровень недоверия власти в государстве достиг критичной точки. Официальный итог [КПРФ] — 42–сорок шесть процентов. В Хабаровском крае он еще выше. Людей уже не одурачить, они видят положение дел. Однако у нас есть бойцы Восточного военного окрестность, которых как безропотный механизм привели на голосование. Лишь по 7 участкам, где голосуют призывники, в поддержку „Единой Рф“ набросали столько, что разница меж нами составила 10 тыс. 500 голосов», — заявил Перевезенцев.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»