Политика

Оскорбительное высказывание ветеранов желают приравнять к статье о реабилитации нацизма

Заместитель председателя Государственной думы Ира Яровая («ЕдРо») сообщила о необходимости считать уголовным преступлением за оскорбительное высказывание ветеранов 2-й Мировой войны. Это, по её воззрению, должно подпадать под статью о реабилитации нацизма, как и инсинуация на ветерана, невзирая на то, что инсинуация на хоть какого человека и без того является уголовным преступлением и с недавнего времени предусматривает наказание в форме заключения до 2-ух лет.

«Мы хотим предложить отнести к одной из форм реабилитации нацизма общественное распространение заранее недостоверных данных о ветеранах 2-й Мировой войны. И установить уголовное наказание за унижение чести и плюсы ветерана 2-й Мировой войны и за оскорбительное высказывание памяти защитников Отечества», — сообщают СМИ слова Яровой. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Необходимо было найти стрелочников": почему Дроздова и Топилина "ушли" сразу

В числе создателей изменений к закону указаны члены партии «Единая Россия» Владимир Шаманов, Александр Хинштейн и Сергей Боярский. Агентство сообщает, что начинание поддержали и представители остальных парламентских фракций. Яровая в собственной аргументации ссылается на моральную сторону этого проект закона.

До этого глава столичных коммунистов Валерий Рашкин подчеркивал, что не видит смысла в обсуждении ужесточения наказания за восстановление нацизма, пока не общегосударственных каналах ведущий Владимир Соловьев на публике хвалит Адольфа Гитлера за его храбрость.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»