Ослаблены свердловские меры против распространения вируса Covid-19

Глава региона Свердловской области Евгений Куйвашев решил об изменении распоряжения о режиме завышенной готовности в связи с коронавирусом. Снят большой блок ограничений. Это решение принято благодаря понижению заболеваемости обитателей региона вирусом Covid-19, фиксируемое местным оперативным штабом в последние дни.

У большей части обитателей Свердловской области на сей день сформирован иммунная система против коронавирусной инфекции. Фото: Андрей Давыдов, МК-Урал.

Только режим обязательного ношения масок

«Я поставил подпись под указом об отмене всех ковидных ограничений, не считая масочного режима, – сказал глава региона в Instagram. – Концертные площадки и иные публичные места могут заполняться всецело, QR-коды сейчас не необходимы даже для музеев и госучреждений».

Обязательным остается требование выполнения масочного режима в местах масштабного пребывания людей, в публичном транспорте, на парковках, в такси, в лифтах.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что отмена ограничений связана со понижением заболеваемости вирусом Covid-19. Может быть, в предстоящем будет отменен и режим обязательного ношения масок.

При всем этом сохраняется рекомендация для людей старше шестьдесят лет и людей с приобретенными болезнями. Их требуют соблюдать режим самостоятельной изоляции. На рабочих местах нужно соблюдать санитарную безопасность в помещениях. Властные структуры также должны продолжать обеспечивать готовность всех систем к борьбе с распространением вируса Covid-19.

«Сформирован иммунная система против коронавирусной инфекции»

Устроители вакцинопрофилактики против коронавирусной инфекции, которая проводится в рамках программы «Публичное здоровье уральцев», продолжают регулировать работу выездных пунктов, которые находятся в торговых центрах Екатеринбурга и Свердловской области.

На текущей неделе только в 2-ух торговых центрах Екатеринбурга открыты выездные пункты вакцинопрофилактики от вируса Covid-19. Они будут трудиться в «МЕГЕ» и «Гринвиче».

В Департаменте информационной политики Свердловской области докладывают, что вакцинопрофилактика проводится с учетом занятости выездных пунктов и их необходимости у обитателей.

«Выездные пункты вакцинопрофилактики целый год трудились в чрезвычайно напряженном режиме, фактически без перерывов на выходные и торжественные дни. Беспристрастно оценивая положение дел, мы осознаем, что у большей части обитателей Свердловской области на сей день сформирован иммунная система против коронавирусной инфекции за счет вакцинации либо после перенесённой болезни. Другими словами сейчас можно сосредоточить внимание мед общества на остальных важных направлениях, а в вопросах вакцинопрофилактики и в процессе проведения ревакцинации главной упор все таки сделать на работе прививочных кабинетов, которые находятся в больницах», – произнес главврач Центра публичного здоровья и мед профилактики Александр Харитонов.

Как он сообщил, если необходимость в выездных пунктах вырастет, то в других ТЦ они снова заработают.

Кроме того выездные пункты вакцинопрофилактики трудятся в Сысерти, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Серове, Ирбите, Верхней Салде, Полевском и остальных муниципалитетах.

Для вакцинопрофилактики нужно взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

14 новых оборудований искусственной вентиляции легких

В больнице для лечения коронавирусной инфекции, организованном в Центральной городской медицинской поликлинике №24 Екатеринбурга, начал работать новый комплекс современного оборудования для исцеления пациентов с вирусом Covid-19.

Тут ввели в эксплуатацию сходу четырнадцать оборудований ИВЛ, четырнадцать мониторов для наблюдения за пациентами по главным характеристикам жизнедеятельности, четырнадцать перфузоров. Кроме того были куплены и уже работают 20 кислородных концентраторов для поддержки дыхания пациентов. Уже сейчас на новом оборудовании проходят исцеление 1-ые пациенты реанимационного отделения, сказали в министерстве здравоохранения Свердловской области.

Согласно мнению заместителя головного доктора по медчасти ЦГКБ №24 Иры Таскаевой, благодаря работе монитора для наблюдения за пациентами делается непрерывное отслеживание актуальных характеристик тяжелобольных.

«Этот устройство значительно увеличивает продуктивность процесса наблюдения за пациентами, которые находятся в палате интенсивной терапии либо в реанимационном отделении. Искусственная вентиляция нужна в тех вариантах, когда легкие больше не могут вдыхать довольно кислорода и выдыхать собравшийся в них углекислый газ, – объясняет Ира Таскаева. – В данном случае оборудования искусственной вентиляции легких берут на себя функции дыхательной системы. Потому доп четырнадцать аппаратов сохранят жизни почти всем клиентам, который находится на лечении».

Также, обретенные кислородные концентраторы оказывают значительную поддержку пациенту и употребляются при кислородной терапии. Перфузоры разрешают вводить медикаментозные препараты и смеси с только высочайшей точностью. Иногда счет идет на десятые толики мл в час. Неизменное наблюдение и мониторинг состояния пациента может стать решающим фактором в противоборстве за излечение пациентов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»