Скандалы

Основатель премии «Дама года» оправдалась за присуждение заслуги лже-Алисе из «Yandex’а»

Устроители заявляют, что не называли победительницу официальным голосом ассистента, а употребляли фразы "народная Алиса" и "колдунья голоса".

Сандра Мантика. Фото © Инстаграмм / tasamayasandra

Премию «Дама года» в категории «Самый известный дамский глас государства» получила Александра (Сандра) Мантика, которая пародирует известный на всю Российскую Федерацию глас Алисы из «Yandex’а». Но её представили не как пародистку, как глас самого ассистента. Это повлекло целую волну недовольства у поклонников реального голоса Алисы — Татьяны Шитовой, которая, со своей стороны, заявила о желании обратиться в судебные инстанции. При этом основатель премии, основоположник и основной редактор журнала Expert_RF Kristina PurPur в разговоре с Лайфом сообщила, что устроители совсем не называли Мантику официальным голосом Алисы.

«Вначале мы приглашали Сандру для шоу и были в курсе, что она не «Yandex-Алиса». И мы не называли её официальным голосом Алисы. Ведущие тоже это знали: у них в сценарии было написано две фразы — «народная Алиса» и «колдунья голоса». Конечно же, все знали, что она не является официальным голосом этого ассистента», — поведала нам Кристина.

Согласно мнению главного редактора Expert_RF, устроители мероприятия и она лично не были в курсе, что Татьяна Шитова является истинной обладательницей голоса Алисы. Тренер отметила, что практически Мантике премию не присуждали, но, так как номинация звучала как «Самый известный глас», Сандру «сопоставили» с ней, ведь женщина «записывает пранки, известна в ТикТок и у неё миллионы просмотров».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разумков возбудился на мысль Зеленского инспектировать декларации помощников председателя

«Мы не желали никого оскорбить. Мы даже связались с Татьяной и сообщили ей, что на одной из последующих премий дадим номинацию «Официальный глас «Yandex-Алисы», раз уж так всё сложилось. Однако она не прекращает записывать видеозаписи и не даёт никаких пояснений про то, что мы с ней поговорили и обговорили вопрос», — добавила Кристина.

Наша собеседница подчеркнула, что ей импонируют обе девицы, а непосредственно Шитовой устроители «с наслаждением вручат премию «Дама года» и будут рады её видеть». При этом Кристина выразила предположение, что вся эта положение дел уже стала хайпом, на котором «люди просто пробуют пропиарить собственный бренд». Кроме того, она сделала вывод, что фанаты «настоящей Алисы» интенсивно пишут личные сообщения в пресс-центр премии, но после детализированных разъяснений сообщают, что «им всё стало ясно», и начинают отмечать Татьяну в собственных постах в социальных сетях, где пишут о её «нечестном отношении к аудитории».

«Она могла сказать людям, что мы с ней связались, и поведать всё, как есть в действительности. А у нас ещё есть уникальный сценарий мероприятия и 2-ой ведущий — арт-руководитель, который удостоверит, что ненастоящая была Алиса и всё это было лишь для шоу. Про это мы говорили во всех источниках», — заключила редактор.

До этого Лайф поговорил с Татьяной Шитовой, которая в действительности озвучивает голосового ассистента. Она сообщила, что планирует обратиться в суд, так как полагает эту историю «нечистоплотной».

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»