Скандалы

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Как похитили 6 миллиардов рублей, которые были выделены на исцеление граждан России

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Telegram-каналу ВЧК-ОГПУ и Rucriminal.info получили сведения о схемах по масштабному хищению средств обязательного мед страхования. Мы знакомим с ними читателей. 

Богомолов П.О. являясь основным гепатологом Министерства здравоохранения Московской области вместе с Жулевым Юрием Александровичем — Сопредседатель Общероссийского Союза некоммерческих организаций пациентов, в силу собственных должностных возможностей получили безграничный доступ к базам данных пациентов заболевших гепатитом С.

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Павел Богомолов

В предстоящем, при снисходительном бездействии экс-руководителя Столичного городского фонда обязательного мед страхования Зеленского Владимира Александровича и бывших руководителей Столичного областного фонда обязательного мед страхования: Верховодовой Ольги Владимировны и Бутаева Георгия Казбековича, выводились средства фондов через последующие организации: Акционерное общество «Группа компаний «Объединенные мед системы», ООО МЦ «Гармония», ООО «Центр таргетной терапии», ООО «Маир», ООО МК «Рачительный врач», ООО «Юниверсал», ООО «Больница № 1», ООО «Больница № 3», ООО «Юпитер», МОГЦ и др.

В группе отлично распределены роли. Богомолов Павел Олегович являлся её управляющим и устроителем, Шуб Надежда Анатольевна  отвечала за экономику и деньги, Смазнова Евгения Борисовна делала функции гендиректора ООО «Центр таргетной терапии», и ООО МЦ «Гармония», Курко Неля Ибрагимовна отвечала за бухгалтерский учет, контроль поступающих платежей и следующую их узаконивание, Петренко Екатерина Юрьевна, являлась замом Шуб Н.А. и гендиректором ООО МК «Рачительный врач».

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Юрий Жулев

Использовалась последующую схему хищения: данные пациентов (ФИО, паспорт, номер страхового полиса, адрес регистрации), заболевших гепатитом С, через главный офис АО «ГК «ОМС» передавались мед регистраторам в обозначенные выше медорганизации. На данных пациентов формировались фиктивные мед карты (истории заболевания) заболевших дневного стационара. В соответствии с документами сформировывали картину, будто бы пациент на протяжении месяца каждый день приходил исцеление в дневном стационаре.  На базе фиктивных мед документов сформировывали счета и высылали их в фонды города Москва и Московской области для воплощения оплаты, будто бы оказанной медпомощи. В реальности никакая помощь не оказывалась. При этом, Фонды города Москва и Московской области оплачивали данные счета без какой-нибудь проверки.

Для придания правомочности всему процессу вывода средств, часть пациентов вправду приглашали на прием к доктору, но пациенты приезжали в МОНИКИ в отделение гепатологии, которым управлял Богомолов П.О., где им выдавались антивирусные средства. У таковых пациентов были с собой направления из регионов, которые выдавались местными медиками специалистами по инфекционным заболеваниям. За каждого этого пациента, доктор в регионе получал на карточку 5000 рублей, а мед документация на пациентов оформлялась в медицинских компаниях Богомолова П.О. Препараты, обычно имели чрезвычайно маленький остаточный срок годности.

Медицинские препараты, выдававш?? клиентам, закупались в АО Р-Фарма, через принадлежащую Богомолову П.О. организацию ООО «Ферер», основателем которой являлся тесть Богомолова П.О. Манченко Владимир Андреевич, экс-полковник Главного разведывательного управления и Глава Совета руководителей ООО «Агентство «Луком-А», компании которая производит безопасность Лукойл, а гендиректором Дементьева Елена Александровна, экс-супруга Богомолова П.О.

Легализовались похищенные средства через фиктивные кредитные соглашения, через премии управлению, но большая часть средств обналичивалась через ООО «Ферер», закупавшее антивирусные средства, будто бы для мед компаний Богомолова П.О., но практически никакие медицинские препараты в эти организации не передавались, а продавались третьим лицам, тем Богомолов П.О. со своими сообщниками получали средства и от фондов, за будто бы проведенное исцеление заболевших гепатитом С и от перепродажи фармацевтических препаратов.

В 2018 году руководителем Фонда обязательного мед страхования Московской области, была назначена Мисюкевич Ольга Александровна. Она сходу увидела, какие суммы похищают из фонда и написала заявление в органы охраны правопорядка. После чего, Мисюкевич О.А. довольно стремительно освободили от должности, а хищения, правда в наименьшем объеме вновь были возобновлены. В апреле 2019 года ОМВД Мытищинское, по заявлению Мисюкевич О.А., начало уголовное расследование по ч. 4 ст.159 УК Россия.

 31.10.2019 Смазнова Е.Б. и Шуб Н.А. были задержаны и высланы под домашний арест. В тот же день был арестован Богомолов П.О., но во время его дачи показаний, следователю Тимашковой, которая вела дело, кто-то позвонил и Богомолова П.О. отпустили. Он так и остался в качестве очевидца. Практически через два месяца дело из ОМВД Мытищи изъяли и направили в СЧ ГСУ МВД Рф по Московской области. Дело, приняла к собственному производству майор юстиции Хатченкова Ю.В., но как, очевидцы начали свидетельствовать на Богомолова П.О. дело у неё сходу изъяли. В итоге, сменилось 5 представителей следственных органов. В текущее время дело расследуется следователем Унгиной М.Ф.

С той целью, чтоб остановить расследование дела в СЧ ГСУ МВД МО, Богомолов П.О. обратился к своим имеющим влияние товарищам.  

После чего у источника Rucriminal.info сложилось устойчивое воспоминание, что следователю установлена цель слить это дело. Остальных разъяснений быть не может, так как дело уже расследуется больше 3-х лет. Такое же дело, связанное с хищением средств обязательного мед страхования в Алтайском крае, проводили расследование, передали в суд и осудили виноватых за два года.

Кроме того, было принято решение «убрать» 1-го из главных очевидцев хищениям средств Фонда ОМС – Юрия Меженкова.  

Богомолов П.О. написал неверный донос в Останкинский межрайонный процессуальный отдел Процессуального управления по СВАО ГСУ СУ СК России по г.Москве, где уже в отношении Меженкова открыто уголовное производство и выслали под домашний арест, где Меженков и прибывает в течение 10 месяцев. Расследование дела дали поручение следователю Барковой Е.В., которая открыто защищает Богомолова П.О. является препятствием роли при даче показаний в СЧ ГСУ МВД МО.

Подобные деяния представителей следственных органов в СЧ ГСУ МВД МО, деяния следователя Барковой Е.В. соединены с большими суммами похищенных из фондов средств. Всего из обоих фондов за период с 2018-2021 года было выведено более 6 млрд рублей.

Все компании Богомолова П.О., это организации, бывш?? куплены фактически в одно время и оформлены на Шуб Н.А. Организации выбирались по главному аспекту, они должны были быть включены в систему обязательного мед страхования, чтоб не проходить проверку фондами. Все организации, обычно размещались в подъездах жилых домов и на физическом уровне не могли пропустить через себя то число пациентов, которые заявлялись к оплате.

Кроме того один из главных очевидцев Сироткин Владимир Владимирович, который транспортировал наличные средства по распоряжению Богомолова П.О., прямо перед его вызовом для дачи показаний в СЧ ГСУ МВД МО был выслан Богомоловым П.О на полуостров Бали, где он через два месяца умер при таинственных обстоятельствах.

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Основное разведуправление, ЛУКОЙЛ и таинственная погибель на Бали

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»