Скандалы

Основной по наночипам попался на «отжиме»

Куда рейдер с регалиями заведет патологически отзывчивых сотрудников правоохранительных органов?

Организация сферы страхования Энергогарант была организована сначала девяностых и сейчас заходит в топ-15 фирм-страховщиков Рф, также отнесена к системообразующим.  
Главными фигурами во время ранешнего становления компании были Анатолий ДьяковАндрей ЗерновАлексей Матвеев.

В 2006 году Матвеев собрался сделать упор на девелоперский бизнес, которым на протяжении нескольких лет занимался вместе с Зерновым.  Сразу Зернов решил сконцентрироваться на страховом бизнесе. Матвеев и Зернов, с согласия Дьякова, произвели обоюдный обмен активами, которое закрепляет их желания.

У Анатолия Дьякова есть две дочери – Лариса Соколова и Светлана Красникова.

На данном, наверное, размеренная и положительная часть нашего повествования завершается, и начинается совершенно иная, уже преступная история. Детали – в расследовании Rucriminal.info.

У дочерей Анатолия Дьякова есть супруги – Геннадий Яковлевич Красников и Сергей Арнольдович Никифоров.

Основной по наночипам попался на «отжиме»

Красников Геннадий Яковлевич

Геннадий Красников – академик, отвечает за развитие в Российской Федерации микроэлектроники. Темпы развития российской микроэлектроники известны всем. Детали «подвигов» Красникова тщательно рассказаны в статье «Геннадий Красников: микросхем руководитель и наночипов глава»

Особенный штришок к портрету Геннадия Красникова: он до настоящего времени любит называть себя доверенным лицом Главу Российской Федерации Владимира Путина, в т.ч. творя свои рейдерские действия. Пару лет назад у Владимира Путина на голосовании были сотни доверенных лиц. Красников попал в их количество за прекрасные регалии и в их массе ничем не выделялся. Однако сейчас Красников до этот степени обнаглел, что начал заниматься рейдерством, прикрываясь именованием Главу Российской Федерации!

Сергей Никифоров — доктор-гистолог, доктор Первой Московской Мед академии им. Сеченова. Известен участием в скандалах с недвижимым имуществом, которую он реконструировал с суровыми нарушениями закона. Детали есть в статье «Личная собственность доктора Никифорова, либо Как выстроить целый квартал в центральном районе города Москва». 

12 августа 2015 года Анатолий Дьяков в один момент погиб в личной поликлинике в ФРГ, где проходил обследование.

Красников и Никифоров приняли решение, что могут обогатиться, «отжав» долю бизнеса у делового напарника Дьякова Андрея Зернова. 

Никифоров «накрутил» Красникова и предложил опереться на связи Красникова в органах правопорядка, возможно, дополнив их финансированием.

Про то, что режиссирует служащих силовых структур Красников, стало понятно случаем. Telegram-канал Black Mirror предал гласности ряд документов, на одном из которых нашлась пометка, что материалу нужно дать ход по требованию Красникова.
Поначалу соучастники решили зайти через расторжение супружеского контракта экс-супруги Зернова.

Зернов был женат на подруге дочери Дьякова — Галине Архиповой. В 2012 году Зернов и Архипова развелись, по их обоюдному согласию. После чего у Зернова остался бизнес, которым он и занимался, а Архиповой отошло имущество в соответственном эквиваленте.

Красников и Никифоров попробовали аннулировать тот супружеский контракт и отнять при помощи Архиповой акции у Зернова.
С этой целью соучастники решили признать Архипову невменяемой, чтоб искусственно сделать основание аннулировать супружеский контракт. Архипова согласилась пережить «5 минут позора» побыв будто бы невменяемой и «отжать» акции у Зернова. Адвокатов Архиповой в данный процесс дали Красников и Никифоров.

Соучастники были так убеждены в прочности собственной «крыши», что даже не пробовали создавать видимость правопорядка и утаивать свои планы. А именно, Архипова, которая оформлена пребывающей в поликлинике на экспертизе, практически отдыхала в Турции. Это и масса остальных нарушений вскрылась, Глава суда Замоскворечья поменял судью. Архипова, Красников и Никифоров проиграли процесс.

Но беда с липовой невменяемостью бывшей жены Зернова не охладила пыл Красникова и Никифорова.

Основной по наночипам попался на «отжиме»

Никифоров Сергей Арнольдович

Данная пара осуществила лобовую нападение на имущество Энергогаранта, решив войти в бизнес через наследие оставшимися от Дьякова акциями.  Никифоров решил, что последующим шагом сумеет взять под контроль весь бизнес Зернова.
Но Зернов, видя неадекватность Сергея Никифорова, решил отдать средствами – как положено в соответствии с законодательством. Закон вправду дозволяет не передавать долю в бизнесе, но просит отдать средствами её цена.

Нападение на Зернова проводилась с 2-ух направлений.

Поначалу Никифоров не постеснялся причинить ущерб самой компании – написал обращение в Налоговую инспекцию, будто бы о нарушениях по налоговым платежам.
Фактически сходу стало ясно, что целью Никифорова была не проверка Налоговой сама по для себя. Его целью являлось уголовное дело, которое были готовы возбудить (и возбудили) в СК (сотрудник следственных органов Казымова А.К.). Сотрудник следственных органов так торопилась, что даже не стала дожидаться акта Налоговой.

Конечно же, Энергогарант не согласился с выводами Налоговой, были суды. Выше семидесяти процентов претензий отбиты, по другим страховщики решили не продолжать судиться, а затушить претензии, даже если они некорректные. Причина была в том, что СК арестовал 1.1 миллиардов. рублей денег на счетах компании. Это не критическая сумма, но сам факт этого задержания средств неприятен в почти всех отношениях.

Погашение претензий компанией – бесспорное основание для снятия наложенного блока средств. Но 1.1 миллиардов. рублей денег так и остались замороженными под арестом. Это нелегально.

При этом само следствие в ходатайстве о продлении задержания средств отмечает, что все долги перед бюджетом погашены. По УПК Россия это служит неоспоримым основанием для снятия задержания. Однако, оказывается, не в этом случае.

К тому времени случилось очередное событие: Алексей Матвеев, до этого ушедший в девелоперский бизнес, не совладал с делом и разорился.

Может быть, это породило у Матвеева желание получить доход на «схематозе» Красникова и Никифорова. В общем, Матвеев произнес Никифорову (а позже и следователю), что будто бы Зернов в свое время ранее устно говорил Матвееву, что половину толики в бизнесе, полученной у Матвеева, даст Дьякову.

И на основании этих слов, ничем не подкрепленных, здесь же сотрудник следственных органов СК по г. Москве Казымова А.К. проявила волшебства скорости и начала уголовное расследование по мошенничеству.

Что еще любопытно. Когда Красников и Никифоров пришли к Зернову как «наследники», Зернов заплатил определенную законом «действительную цена» – так как не мог выйти за срок выплаты, указаны в законе. Однако Зернов тогда же в официальном порядке написал наследникам Дьякова, что готов рассмотреть их расчеты.
Но никаких расчетов Зернову «наследники» Дьякова не предоставили, а пошли в правоохранительные органы. И милиция снова проявила отзывчивость – сотрудник следственных органов ЮЗАО Леонов Р.А. незамедлительно начал уголовное расследование. Снова по мошенничеству.
Другими словами, толики в компании, которые принадлежали Дьякову, не принадлежат никому (в т.ч. не принадлежат Зернову), а «висят» на балансе компании до получения расчетов «семьи Дьякова», но уголовное дело по причине будто бы похищенных Зерновым акций — есть.

Одновременно, было установлено, что Зернов отдал Дьякову больше 160 млн. руб. на приобретение допэмисии акций Энергогаранта. Потом, уже после погибели Дьякова, Никифоров провел эти активы через цепочку подконтрольных ему компаний – и закрыл предприятие, которые находится посреди цепочки, «обрубив концы».
Однако самое увлекательное, что работники ГСУ и СК, которые проявляли такую отзывчивость к заявлениям, исходящим беспочвенно от Красникова, не возбуждают дело по официально доказанному выводу активов соучастником Красникова Никифоровым

Степень отзывчивости сотрудников правоохранительных органов к Красникову и Никифорову с их рейдерскими поступками поражает воображение повсевременно.

К примеру, в последнем по времени уголовном деле, возбужденном СК по г. Москве Федоровым В.А.пострадавшим признан Красников, который никакого отношения к компании Зернова и Дьякова не имеет. При условии, что единственное отношение Красникова к данному бизнесу – его брак с дочерью Дьякова. Однако Красников «пострадавший», и это факт.

Зернов и Дьяков – бизнесмены из России, непревзойденно осознававшие опасности рейдерского захвата бизнеса. Потому они сделали такую структуру бизнеса, при которой даже выдавливание Зернова за границу (уголовными делами) и погибель Дьякова не привели к трудностям в бизнесе.

И это факт, так как описанная выше история продолжается уже шесть лет, а Энергогарант не попросту живет, но развивается и преуспевает.

Попытки «выжать» из Зернова средства группой Красникова-Никифорова, с опорой на «заряженных» представителей правоохранительных органов и СК пока привели к единственному результату: вскрыта сеть представителей Следственного Комитета и милиции, которые оказались готовы возбуждать уголовные дела по требованию Красникова (в текущее время все уголовные дела находятся в СК г. города Москва у следователя Ульянцевой А.И.).

Сейчас им самим неясно, как выходить из этой ситуации.

А нам неясно другое: почему эти работники все еще на свободе и почему эти заказные уголовные дела все еще не закончены, а дело о хищении Никифоровым 160 миллионов у Зернова все еще не возбуждено. Может быть, глава Генеральной прокуратуры Россия Игорь Краснов наведет порядок в данном вопросе.

Роман Трушкин

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тяжелая судьба Араза Агаларова

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»