Скандалы

Особенный статус навряд ли поможет члену КПРФ Валерию Рашкину в истории с опьяненной охотой на лося

Особенный статус навряд ли поможет члену КПРФ Валерию Рашкину в истории с опьяненной охотой на лося

Валерий Рашкин очевидно сходит с расстояния в противоборстве за статус преемника Зюганова. Усталый вид старого человека в камуфляже из преступной хроники о браконьерской охоте совершенно не походит на обычный изображение бравого протестного политика в красной куртке.

Образно говоря, разведя руки в надежде осуществить захват побольше власти, кто-то выронил своё депутатское счастье. Ну нельзя в наше время изображать человека из народа и отдыхать в наилучших традициях русской номенклатуры.

Народ всё равно выяснит и не простит обмана – даже та публика, которая в экстазе от его выступлений против вакцинопрофилактики.

Один из наиболее неугомонных современных коммунистов, депутат уже нового, VIII созыва Гос Думы Россия, узнаваемый правдоруб, боец с преимуществами Валерий Рашкин выходит чуть не браконьером и человеком, которые способны в состоянии алкогольного опьянения сесть за руль. А как звучные выражения о нарушениях закона людьми от власти? Против кого сейчас обернутся его же просьбы лишать членов сената и парламентариев неприкасаемости и наказывать по всей строгости?

Милиция сказала, что задержанный шофер не согласился от врачебного обследования. Вместе с тем по имеющимся сведениям, за рулём той машинки мог находиться сам Рашкин. Думается, что сейчас он не предложит снять с себя возможности: ведь нелегальная добыча лося и дебоширство за рулём – это вне политики? Однако мы же помним, что ранее Валерий Фёдорович добивался от собственных коллег кристальной чистоты… Происшествие в Саратовской области указывает, что и сам нахрапистый коммунист не без греха. А попытка замять эту историю станет подтверждением, что вся его оппозиционная деятельность была менее чем спектаклем для электората. Словестно Валерий Рашкин – звучный критик и разрушитель двойных эталонов, а на самом деле (в надежде на депутатскую неприкасаемость) их гневный поборник: мол, что там кусочек мяса и рюмка до поездки? – Пустяки, дело то прозаическое.

Если сподвижники Рашкина по партии и пробуют выдать это за провокацию, то возможностей на подобное осознание случившегося обществом не много. Во-1-х, есть бесспорный факт задержания парламентария с фрагментом разделанной туши лося и орудиями, которыми разделка выполнялась. Во-2-х, отказ шофера от медосвидетельствования эквивалентен признанию в употреблении алкогольных напитков. В-3-х, есть и оперативное видео, где Рашкин подтверждает, что вёз разделанное мясо (и сопровождающие орудия) будто бы для сдачи в правоохранительные органы.

Мы саратовские…

Лишь вот умопомрачительно, к какой категории переживаний отнести подобное проявление заботы об убитом звере? Быть может, это только депутатский поступок – ведь найденным, разделанным, привезенным в правоохранительные органы мясом можно было бы накормить голодных. Однако амбиций у задержанного парламентария в то время очевидно поубавилось, это ранее с высоты собственной должности Первого секретаря Столичного городского комитета КПРФ он говорил, что хворает о судьбах всех российского населения. Ночью задержания он бы с наслаждением, может быть, побыл обыденным пенсионером, так же как на вопрос: «Сами откуда?» — робко ответил: «Из Саратова».

Умопомрачительно, как этот волк с Охотного ряда смог попасть в такую оскорбительную историю. Вообщем, у каждого собственный аппетит, а когда дело входит о деликатесах, депутатская заработная плата, может быть, не кажется очень большой. Может быть, образ крутого мужчины, который обличает с трибуны власть, заставил бродить ночью в лесу? Ведь ружьё-то (а как следует и желание охоты, что равно жажде крови) было. Однако, волею судеб, история о обнаруженном падшем и разделанном звере брутальности нашему герою не добавляет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ахметов занял место Коломойского

И где же образ самого парламентария, а где популизм, как сейчас осознать? Выступлений в защиту лосей у Рашкина не было, но, вероятно, это только дело варианта – вероятно, не так большое количество человек интересовалось этой темой, по другому Валерий Федорович и подобное движение мог бы возглавить, ведь призывами против вакцинопрофилактики он не побрезговал, тема звучная – пипл слушает во все уши.

Не значит, что данный случай поставит крест на политической карьере Валерия Рашкина, но на его амбициях поменять стареющего Зюганова – полностью возможно. Данная светлая мечта, о которой Рашкин ни один раз высказывался за кулисами Государственной Думы, сейчас остается мечтой. Акела промахнулся на охоте.

Лихое прошлое

Вообщем, были у Валерия Рашкина и иные факты в биографии, которые не помешали ему в политической карьере, однако, может быть, кого-либо другого увели бы уже в другую сторону.

В декабре 1999 года Валерий Федорович был выбран в Муниципальную Думу по списку КПРФ. Потом он решил принять участие в голосовании на пост саратовского главу региона, но облизбирком отказал ему в регистрации из-за будто бы имевших место бессчетных нарушений, которые заключаются в «досрочной агитации» за себя, вручении бутылок с водкой, также лишнем проценте брака в подписных листах. Кроме того, саратовская пресса писала о вероятных связях Валерия Федоровича с представителями преступного мира. Например, 14 декабря 1999 года в редакции сходу нескольких саратовских средства массовой информации по факсу поступила листовка, которая обвиняла Рашкина в том, что он получал средства в собственный кандидатский фонд через организацию «Астэк-С», которая находится под контролем саратовскому преступному лидеру Алексею Ерусланову по кличке «Доктор». Зявлялось, что конкретно благодаря спонсорским взносам Ерусланова Валерий Федорович смог выйти на первую позицию в местном отделении КПРФ.

Пройдя в Думу при денежной поддержке «Астэк-С», Рашкин часто строчил депутатские запросы в разные инстанции с требованиями не трогать его благотворителей каждый раз, как в нареченную организацию приходили с проверкой спасатели, СЭС либо налоговики. В ответ в 2003 году «Астэк-С» в официальном порядке перечислило в его кандидатский фонд миллион рублей, а его соратнице по партии, секретарю Саратовского обкома КПРФ Ольге Алимовой – 800 тысяч.

Когда в октябре 2003 года возникла конфликтная ситуация меж ОАО ТД «ТЦ-Поволжье» и «Астэк-С» по причине проведения несогласованных работ на территории торгово-развлекательного комплекса в Саратове, Валерий Федорович лично выехал на место и поддержал «Астэк». Потом, по сводкам УВД, прошла информация, что сгорела машинка представителя торгово-развлекательного комплекса. Если веровать инфы в сети, управление «ТЦ-Поволжье» обвинило во всем парламентария Рашкина, который, но, смог выйти сухим из воды.

В конце лета 2006 года, в центре Саратова, на перекрестке улиц Чапаева и Тараса Шевченко был взорван внедорожник «БМВ-Х5» с находящимися в салоне пассажирами. Прибывшая к месту случившегося оперативно-процессуальная группа нашла в кармане убитого удостоверение ассистента парламентария Гос думы Валерия Рашкина, выписанное на имя Асифа Нуследдина-оглы Асланова, 1972 года рождения, который проходил по оперативным учетам как «Алик». Ассистент Рашкина находился в поле зрения милиции с середины девяностых годов, когда был членом одной из бандформирований («новиковской бригады») и специализировался на аферах при обмене валюты.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»