Новости регионов

Оставшуюся в живых в трагедии под Саратовом девченку доставят в Екатеринбург

В АВАРИИ погибла семья сотрудницы МУГИСО Галины Пухачевой

20 августа в аварии в Саратовской области, недалеко от города Вольском, погибла семья Пухачевых из 5 человек, обитателей Свердловской области. Среди жертв – Галина Пухачева, которая работала в Министерстве по управлению муниципальным собственностью Свердловской области руководителем отдела ведения списка.

Оставшуюся в живых в аварии девченку откапывали руками из под горячего асфальта. Девченка получила тридцать процентов ожогов. Фото пресс-центра Саратовской области.

В пресс-центре ведомства сказали, что Галина Николаевна трудилась в МУГИСО на протяжении нескольких лет, она была проф работником, хорошим и отзывчивым человеком. «Катастрофа стала ударом для всего коллектива. Соратники собирают средства для поддержки её родных», – говорят в МУГИСО.

По данным пресс-центра ГИБДД Саратовской области, шофер Лада Largus при выезде с прилегающей территории не удостоверился в безопасности движения и допустил столкновение с двигавшимся попутно КамАЗом с полуприцепом. После столкновения легковой и грузовой авто оказались на встречной полосе и столкнулись с самосвалом Volvo.

В Лада Largus в итоге результате дорожно-транспортного происшествия погибли трое взрослых и мальчишки 2011 и 2005 годов рождения. Выжила лишь девченка 2018 г.р., её доставили в реанимационное отделение. Кроме того травмирован шофер самосвала «Вольво». По данным Вольск.ру, семья Пухачевых ворачивалась с отдыха, за рулем был супруг Галины Пухачевой Станислав, управляющий автомастерской.

По данным на 24 августа, чудом оставшуюся в живых в автомобильной аварии под Саратовом трехлетнюю девченку готовили к транспортировке в Екатеринбург. Ребенок был в состоянии серьезной степени тяжести.

Чтоб спасти оставшуюся в живых девченку из смятого машины, свидетели трагедии разгребали руками жаркий асфальт, который высыпался из самосвала. После дорожно-транспортного происшествия девченку транспортировали в поликлинику с ожогами тридцать процентов тела.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свердловчане отметят Новый год со вольным входом практически во все объекты

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия информационному изданию СарИнформ сообщил свидетель из Вольского района Виталий Качало. Он двигался на автомобиле по трассе, увидел пробку и сходу осознал, что произошла трагедия. Поставил собственный машина и пошел к месту случившегося. Там стояли КамАЗ, самосвал, груженный жарким асфальтом, и легковая машина.

«Я даже не осознал, что за марка, так как машинка была очень искорежена, – вспоминает Виталий Качало. – Пока я снимал клемму с аккума КамАЗа, иной мужчина увидел, что снутри «Лады» рыдает ребенок. Я увидел, что у авто оторвана крыша, забрался наверх и начал по ней прыгать, чтоб отогнуть её. Позже ко мне присоединился иной мужчина.

Когда мы отогнули крышу к земле, узрели, что в салоне посиживает малая девченка. На ней было чрезвычайно много горячего асфальта. Мы начали разгребать асфальт руками. Я даже незначительно обжег пальцы, но это было непринципиально. Позже мой коллега достал ножик и отрезал ремень безопасности, которым был пристегнут ребенок. У девченки было обожжено все лицо и руки. Я передал её кому-то в скоплении людей, не помню, кому, так как стоял на верху машинки.

Позже кто-то достал из салона мальчугана, но он к тому времени скончался. Позже достали других, кто был в салоне, тоже мертвыми. Машинки зажглись, к ним таскали воду и огнетушители…»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»