Скандалы

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Чтоб осознать, что «Сима-ленд» Андрея Симановского походит на пирамидку с признаками авторитарной секты не непременно входить к ним в кабинет. Довольно пристально провести изучение бухгалтерскую отчётность компании.

При многомиллионных оборота у компании фактически отсутствуют нематериальные активы. Другими словами, взять с «Сима-ленда» в случае претензий кредиторов нечего. Всё ушло в биткоины…

Главные средства компании с миллиардными оборотами составляют 35 миллионов рублей. Вся внеоборотка 37 миллионов. Прибыль в 2016 году при многомиллионных оборотах составила… 1 миллион рублей. Реальный любовь к отечеству, вероятно, это когда ты печатаешь кружки и футболки с Владимиром Путиным, а сам при всем этом прибыль особо и не показываешь. Для чего?

При всем этом длительные обязанности компании Андрея Симановского лишь в 2016 году составляли 856 миллионов рублей! При таковых цифрах главные средства можно сообщить в принципе отсутствуют так как в 20 раз менее, чем длительные долги одной из конторок «Сима-ленда».

Далее еще интересней. Короткосрочные обязанности компании Андрея Моисеевича Симановского составляли фантастические 2 млрд рублей, а короткосрочная кредиторская долг фантастические 3,4 млрд рублей (!) общая сумма долгов – 5,4 млрд.

Любопытно, кредитных менеджеров Андрей Симановский тоже «купил, продал, а позже опять купил»?

Андрей Симановский – если нет различия, для чего платить больше налоговых платежей?

Не лучше дела обстоят и в иной ОООшке «Моисеевича», где Андрей Симановский не пожалел сына и провозгласил его основателем с уставняком в 250 тысяч рублей.

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Забавно то, что предприятие при оборотах в несколько сотен миллионов рублей считается как маленькое.

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Предполагается, что старые конторы Симановский «кидает», а новые конторы в главном проживают с убытками, что изготовлено для уклонения от налоговых платежей. На данный момент на ООО «Опт и Розница» до настоящего времени проходят хорошие обороты, правда никакой дохода там нет. Пару годов назад недлинные кредиты составляли до половины от размеров выручки «Опт и розница».

В 2016 году «Опт и розница» Андрея Симановского заработала минус 60 миллионов рублей. Вероятно Андрей Вешкурцев вправду профессиональный менеджер, раз всюду делает функции руководителя «у Моисеевича», так как конкретно его всюду ставят на управление организациями Андрея Симановского.

Вместе с тем как говорила до этого в открытых источниках сотрудница «Сима-ленда», компания состоит из 100 отделов. И любой из них каждый месяц приносит от 50 до 200 миллионов рублей незапятанной дохода. Несложно подсчитать, и создатели письма это сделали, что каждомесячный оборот компании составляет по меньшей мере 10 млрд рублей. Куда деваются эти средства? Ответ предельно ясен всем, кто работает на Симановского – вывозятся в неведомом направлении на известной «Валютной Мазде».

Откуда берутся подобные средства? В «Сима-ленде» наложено табу на работу с продуктами, если наценка на них не превосходит 100 процентов. Средняя маржа по компании составляет 300-400 процентов. Другими словами, 2 млрд за месяц остается в КНР, а 8 млрд черным налом оседает в распоряжении Симановского и его соучастников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "На Лободу глядеть тошно": Как исполнительница опять опорочилась на детском "Голосе"

Если кто-то подумал, что схожее финансовое положение исключение, то нет – в иной компании из сетки «Сима-ленда» положение дел схожая на прошлые:

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Как видно – миллиардные обороты и прибыль всего в 24 миллиона рублей. Логично, что по прикидке соответственного сервиса цена этого бизнеса всего 5 миллионов рублей. Где прибыль? Где налоговые платежи?

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Любопытно, что эта компания активней принимает участие в государственных закупках.

Не так издавна на telegram-канале «ДИП дубернатора» была размещена увлекательная запись, где была представлена смета приезда в Екатеринбург патриарха Кирилла. Вот что мы писали по данному поводу:

А вот иной момент в расходах интересней – целые 56 миллионов рублей запланировано израсходовать на лагерь для паломников – приобретение палаток и нужного оборудования. Злые языки заявляют, что закупаться всё будет у компании «Сима-ленд», которая в свою очередь выступит одни из благотворителей «Королевских дней». Данная вот увлекательная рекурсия и круговорот средств в природе…

Вопрос вызывает лишь то, что позже делать с палатками практически на миллион долларов – куда их в конечном итоге денут, ведь не будут же их хранить в Кабинете министров Свердловской области? Во всей видимости палатки будут просто списаны и позже возвратиться как б/у продукция на этот же «Сима-ленд», откуда они и могут быть куплены. Двойной профит – комфортно… притом низкие цены в наше время основное конкурентноспособное преимущество. Притом можно даже и не скидывать ценник – палатки-то будут намолены…

Выходит, что «любовь к отечеству» и «православие» стали инвентарем обогащения для Андрея Симановского, а близость в руководству отдала свои, полностью вещественные плоды.

Либо иная ОООшка Симановского «Симаглобал» (тоже под управлением Вешкурцева) указывает обороты в сотни миллионов рублей, а прибыль же ничтожные 5 миллионов рублей.

Появляется полностью закономерный вопрос – если комплексный денежный итог бизнесов Симановского отрицательный, то на какие средства он производит свою благотворительную деятельность, зовёт звёзд эстрады и телевидения, пробует организовать обнимашки с Владимиром Путиным?

Ответ на поверхности – конечно из средств займов, которые он получает у банковских менеджеров, которые так приклнны к Андрею Моисеевичу Симановскому. Вероятно Симановский вправду реальный филатроп, раз берёт кредиты на благотворительную деятельность?

Такая же картина в «Симаопт»

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Еще больше демонстративная положение дел в ООО «Соломон» (не забываем, что Андрей Симановский у нас «самый православный предприниматель»), и там в принципе одни убытки с момента сотворения компании:

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

Здесь руководителем считается иной человек Симановского – Трунов Иван Викторович, но он, вероятно, наименее действенный менеджер, раз этот убыток, и потому он руководитель в наименее «оборотистых» фирмочках.

Осторожно, «Сима-ленд!». Часть 1: красть на убытках

На ОООшке «Симамарт» (руководитель Вешкурцев) убыток всего 4 миллиона рублей. Вправду, больше действенный, чем Трунов. В условиях Вешкурцева последний в принципе смотрится каким-то «бездарем» от бизнеса… размер долгов на компании практически млрд рублей и они все короткосрочные.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»