Новости регионов

Освобождают от должности руководителя Управления образования Дегтярска, жители сообщают, что это сведение счетов по прошествии голосования

23 сентября, около 08:30, руководителю Управления образования городских окрестностей Дегтярск Светлане Лаптевой управление муниципалитета вручило извещение про то, что она будет уволена по статье 278 ТК Россия «Доп основания для окончания трудового контракта с управляющим организации». В городе думают, что так администрация города пробует наказать Светлану Владимировну за её вчерашний отказ отстранить от работы 2-ух управляющих городских заведений, которые стали парламентариями местной Думы – не от ЕР.

Администрация ГО Дегтярск пробует избавиться от управляющих городских заведений, ставш?? парламентариями не от «ЕР». Фото: гугл.com/maps.

Как рассказали «МК-Урал» соратники Светланы Владимировны, утром 23 сентября документ об увольнении их главе вручили зам руководителя ГО Дегтярск Светлана Соколова, юрист Ананьева и представитель кадровой службы.  

Светлана Лаптева написала на данном документе, что с решением об увольнении не согласна. Скоро ей стало плохо, её увезли на скорой в поликлинику.

Соратники Светланы Владимировны подчеркивают, что настоящих оснований для увольнения нет. Светлана Лаптева уже около 10 лет удачно управляет Управлением образования ГО Дегтярск, отмечается дипломами, благодарностями, учебные учреждения в городском окружении в порядке.

Как считают коллег Светланы Владимировны, неожиданное решение о её отставке быть может попыткой сведения политических счетов со стороны управления Администрации ГО Дегтярск по итогам прошедших в муниципалитете голосования.

Освобождают от должности руководителя Управления образования Дегтярска, жители сообщают, что это сведение счетов по прошествии голосования

Глава ГО Дегтярск Вадим Пильников после провала кампании «ЕР» в муниципалитете начал активные деяния. Фото: Департамент информационной политики Свердловской области.

На голосовании почти все дегтярские работники бюджетной сферы приняли участие в кампании не от «Единой Рф», а в качестве самостоятельных выдвиженцев. Некоторые одолели. Может быть, также были допущены какие-то ошибки в позиционировании партии региональными властными структурами. В конечном итоге муниципалитет по уровню поддержки «ЕР» на голосовании показал один из наиболее низких итогов в Свердловской области. Наблюдатели связывают с этим фактом последовавшие скоро деяния со стороны главы ГО Дегтярск Вадима Пильникова.

В Думу городских окрестностей Дегтярск прошли в качестве самостоятельных выдвиженцев заведующая детским садом №1 Светлана Игошина и руководитель городской Детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Попов. Может быть, данный факт вызвал возмущение со стороны Вадима Пильникова в процессе проведения изучения итогов голосования и низких характеристик «ЕР» на территории. Тем или иным образом, уже через трое суток по прошествии голосования администрация города начала активные деяния в отношении обозначенных работников бюджетной сферы.

22 сентября Светлана Лаптева получила письмо от Вадима Пильникова с прошением о предоставлении в тот же день копии распоряжений о приеме на работу и трудовых договоров, заключенных со Светланой Игошиной и Вячеславом Поповым. По данным источников «МК-Урал», в тот же день Светлана Лаптева получила устное распоряжение от управления Администрации ГО Дегтярск про то, что обозначенных управляющих необходимо отстранить от работы.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тонус для артистов и зрителей: для чего необходимы местные фестивали

22 сентября Светлана Лаптева ответила главе письменно: «Почетаемый Вадим Олегович! В целях недопущения нарушения статьи 27 Устава городских окрестностей Дегтярск, Трудового кодекса Россия прошу Вас дать мне объяснения по причине правопорядка увольнения с главного места работы парламентариев Думы городских окрестностей Дегтярск седьмого созыва Игошиной Светланы Марсовны и Попова Вячеслава Валерьевича, которые являлись главами учебных заведений, то есть, моими подчиненными».

Стоит отметить, что в статье 27. «Трудовые и соцгарантии для парламентария» Устава ГО Дегтярск сказано: «Депутат не быть может уволен с главного места работы с пожелания работодателя по мотивам, которые были связаны с исполнением им депутатских возможностей».

Так Светлана Лаптева обозначенных управляющих не освободила от должности и уже утром последующего дня получила документ о собственной отставке.

В текущее время работники ряда заведений образования городских окрестностей Дегтярск и деятельные группы из обычных обитателей готовят обращения в различные инстанции и к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой не допустить административный произвол в отношении Светланы Владимировны, отмечают её высочайшие проф качества и указывают на вероятную политическую мотивированность действий главы ГО Дегтярск Вадима Пильникова. 

До этого «МК-Урал» говорил о положении дел, с которой столкнулась Елена Кошина, руководитель МБУ «Культурно-досуговый центр «Дворец культуры». Кроме того, она шла на голосование в качестве самостоятельного выдвиженца и стала депутатом. Накануне выборов со стороны Администрации ГО Дегтярск принимались меры, которые могли помешать ей выиграть думскую кампанию.

А именно проявлением недружелюбного отношения Елена Кошина посчитала назначение проверки сохранности денежных документов, которая началась 8 сентября. Елена Кошина была встревожена тем, что проверка проводится всего за 7 дней до голосования в Думу ГО Дегтярск.

«Я просила их перенести проверку на время после окончания голосования, в связи с тем, что не доверяю этой проверке и жду провокаций, – поведала «МК-Урал» Елена Кошина. – Однако получила отказ».

При подготовке этого материала «МК-Урал» планировал обсудить сложившуюся в Дегтярске дилемму с руководителем Министерства образования и молодежной политики Свердловской области Юрием Биктугановым. Пока побеседовать не получилось, в связи с тем, что Юрий Иванович был занят. «МК-Урал» воспримет меры с той целью, чтоб информация о происходящих в ГО Дегтярск событиях поступила на изучение к руководителю Министерства. 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»