Экономика

Осужден екатеринбуржец, который крал в составе ОПГ сигареты из магазинов

Осужден екатеринбуржец, который крал в составе ОПГ сигареты из магазинов

Белоярский райсуд Свердловской области признал виноватым обитателя Екатеринбурга 1994 года рождения по ст. 158 УК Россия (Хищение) / фото предоставлено В.Н.Подгоревших.

Белоярский райсуд Свердловской области признал виноватым обитателя Екатеринбурга 1994 года рождения по ст. 158 УК Россия (Хищение). Мужчина в составе преступного сообщества сделал свыше 50 преступлений.

Как рассказал управляющий пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших, члены группы с марта 2019 года по февраль 2021 года проникали в большие сетевые магазины Сысертского, Белоярского и Каменского районов, где похищали сигареты.

«Конструктивное сотрудничество службы безопасности ритейлера «Монетка» и служащих уголовного розыска дало возможность выйти на след любителей чужого продукта и изобличить их», – сказал полковник Подгоревших.

Суд провозгласил злодею пять лет заключения в исправительной колонии общего режима. Кроме того суд удовлетворил гражданские заявления пострадавших на сумму более 3 миллионов рублей.

«Какую кару понесут остальные похитители, проинформируем общество добавочно», – добавил Валерий Подгоревших.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Чкаловский райсуд Екатеринбурга направлено уголовное дело по обвинению местного обитателя 1994 года рождения по ч. 1 ст. 162 УК Россия (Разбой, с угрозой внедрения насилия, небезопасного для жизни либо здоровья) и ч. 2 ст. 167 УК Россия (Предумышленное ликвидирование и повреждение чужого собственности, которое было совершено методом поджога).

Как докладывают в пресс-центре прокуратуры Свердловской области, в декабре 2021 года обвиняемый, как считают следственные органы, ограбил провизора в аптеке в микрорайоне Светлом. Злодей грозил девице молотком, и она перевела ему 1 тысячу рублей со собственного счета в банке.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»