Новости регионов

Осужден житель города Москва из падения девченки на аттракционе в Кургане

В Кургане судом суд вынес решение по расследованию о получении ребенком ранения на аттракционе / фото: МК-Урал

Суд признал виноватым обитателя города Москва по п.п «б, в» ч. 2 ст. 238 УК Россия (Оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья покупателей). Происшествие случилось в апреле 2019 года в детском парке развлечений.

Как докладывают в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Курганской области, 6-летняя девченка свалилась, скатившись с аттракциона, на необорудованный ударопоглощающим покрытием пол. Она получила ранения.

Житель города Москва был управляющим этого парка аттракционов. И, как докладывают в министерстве, допустил на одном из них оказание услуг, которые не отвечают требованиям безопасности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Екатеринбурге открылась выставка фотографий, которая посвящена особенным спортсменам

Мужчина оштрафован на 100 тысяч рублей.

До этого «МК-Урал» докладывал детали происшествия. Он произошел 1 апреля в расположенном на территории ТЦ «ГиперСити» парке развлечений «Замания». При посещении игрового комплекса «Троллей» выпала из каретки аттракциона, получив при падении суровую травму головы. 

Специалисты оценили степень ущерба здоровью как тяжкий и создающий угрозу жизни. По имеющимся сведениям, предпосылкой происшедшего стало несоблюдение норм безопасности при использования аттракциона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»