Новости регионов

Осужден свердловчанин без защитной маски, который применил насилие к сотруднику полиции

Суд признал виноватым 41-летнего обитателя Каменска-Уральского по ч.1 ст.318 УК Россия (Применение насилия в отношении государственного служащего) / фото: МК-Урал.

Суд признал виноватым 41-летнего обитателя Каменска-Уральского по ч.1 ст.318 УК Россия (Применение насилия в отношении государственного служащего). Происшествие случилось 16 февраля на проспекте Победы.

Как докладывают в пресс-центре Процессуального Управления Следственного Комитета РФ по Свердловской области, мужчина вместе с другом в пьяном виде зашли в магазин. Обвиняемый не согласился надевать маску. Работники правоохранительных органов его вывели на улицу для составления протокола об административном правонарушении.

«Будучи на улице, обвиняемый стал вести себя жестко и применил физическое насилие в отношении 1-го из сотрудников полиции», – сказали в министерстве.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Специалист по инфекционным заболеваниям объяснил причину увеличения количества антипрививочников

Мужчину признали виноватым и назначили наказание в виде 2-ух лет заключения условно. Кроме того суд постановил взыскать с него 30 тысяч рублей в пользу пострадавшего сотрудника полиции в качестве возмещения за нанесённый моральный вред. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что житель Каменска-Уральского обстрелял из пневматического пистолета служащих управляющей компании, приехавш?? подключать его дом к обеспечению теплом. 

Кроме того одна пуля попала в припаркованный машина. Свидетели к месту случившегося сообщили в правоохранительные органы. Пистолет оказался пневматическим. Его изъяли. По этому факту ведутся проверочные мероприятия.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»