Скандалы

От Давиди до Нисанова

От Давиди до Нисанова

Специализирующий на престижной парфюмерии Владимир Давиди, вероятно, быть может партнером Года Нисанова. Возможно, что в интересах последнего он начал скупать строения в самом центре города Москва.

Как рассказывает журналист Москов Пост, которая отвечает за продажу непрофильных активов госкорпорации «Ростех» организация «РТ-капитал» нашла клиента на Дом столичного гражданского главу региона, который находится в самом центре города Москва. Компания «МБ 23» согласилась заплатить за него 1,87 миллиардов руб. Эту компанию связывают с люксовым парфюмером Владимиром Давиди, который до этого купил так именуемый «Расстрельный дом» на Никольской улице и Казанское архиерейской подворье в Ветошном переулке. Давиди, суя по всему, работал вместе со резонансным Михаилом Хабаровым из «Траста». Последний же и мог свести его с «Киевской площадью» Года Нисанова и Зараха Илиева, в интересах которых, как говорят на рынке, и приобретался ростеховский актив. Получается, что они могут расширять свою и без того гигантскую бизнес-империю через Давиди.

Дом столичного гражданского главу региона – монумент культурного наследства местного значения. Здание могут реконструировать в отель. вообщем, как это обычно и бывает, там полностью могут показаться и апартаменты. Есть некоторые опаски, что при подобном положении очередной столичный монумент будет просто-напросто утрачен. А это не исключено, если поглядеть на то, что стоит за «МБ 23».

Согласно некоторых сведений это быть может Владимир Давиди, обладатель компании Esterk Lux Parfum, специализируем?? на поставках престижной парфюмерии, в числе её партнеров — ЦУМ, ГУМ, «Рив гош» и «Иль де Боте». «МБ 23» была учреждена в прошедшем году и до октября 2020 её основателем считался некто Пегов Михаил Сергеевич. Тот же человек был гендиректором и основателем ООО «Стенок-2000» в августе-сентябре прошедшего года, а потом передал свою долю Давиди.

От Давиди до Нисанова

До этого совладельцем «МБ 23» также был Соломонов Артур Станиславович, являющийся бизнес-партнером Симандуева Хаима Нисоновича по ООО «Империя». Последний, со своей стороны, также обладает толикой в ООО «Изикарго» вместе с Михаилом Валентиновичем Хабаровым — полным тезкой головного исполнительного руководителя (CEO) банка «Траст».

От Давиди до Нисанова

По данным средств массовой информации, на данный момент Хабарову обвиняют мошенничество на 842 миллионов рублей в отношении его бывшего напарника по группе компаний «Деловые полосы» Александра Богатикова, но сам руководитель высшего звена свою вину не признает. Он располагается под домашним арестом и, как кажется, может до настоящего времени интенсивно работать. По последней мере, на днях появилась информация, что «Траст» потребовал от предпринимателя Александра Мамута затушить долг в 19,2 миллиардов рублей, а переговоры от имени банка с Мамутом вел как раз-таки Хабаров.

Если последний вправду не отошел от дел, то конкретно он и мог связать Давиди с предположительными интересантами покупки ростеховского актива. Ведь «Траст» интенсивно работал с «Киевской площадью»: к примеру, в прошедшем году компания Илиева и Нисанова купила бывший агрокластер Дмитрия Ананьева, «4 сезона» в Домодедове. А эта недвижимость, как писали «Ведомости», находилась в залоге у банка «Траст».

А также, азербайджанская компания Karat Holding летом прошедшего года выкупила бывший актив Микаила Шишханова, бизнес-центр «Берников» на Таганке. Как сообщают «Ведомости», «Берников» вместе с некими иными активами был передан ЦБ Шишхановым при нормализации долговых обязанностей Бинбанка и «Рост банка», а оттуда он перебежал банку «Траст».

За Karat Holding же стоит депутат Государственного собрания республики Азербайджан (Милли меджлиса) Асабиль Гасымов. Как заявляют создатели портала «Еркрамас», будто бы Гасымов являлся членом так называемого «теневого кабинета министров» республики Азербайджан, который был создан экс-руководителем Министерства государственной безопасности данного государства Эльдаром Махмудовым. По домыслам, после финала Махмудова из республики Азербайджан он прибился к иным большим предпринимателям, которые начинали собственный путь в данном государстве. А конкретно — к Году Нисанову и Зараху Илиеву с их «Киевской площадью».

Похоже, что связь Хабарова с «Киевской площадью» вправду налажена. Он-то и свел Нисанова с Давиди и подконтрольной с ним «МБ 23»?

«Необычная» репутация

Возможная связь Давиди с Нисановым и Илиевым также выслеживается через Симандуева Хаима Нисоновича. Суть в том, что фамилия Симандуев чрезвычайно распространена в Азербайджане. И, вот совпадение, как пишет «Форбс», некто Вячеслав Симандуев является руководителем школы в маленьком поселке Красная Слобода на севере данного государства. И конкретно там родились и выросли Нисанов и Илиев.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Милонов подверг критике, выступление Manizha и назвал исполнительницу «позором Рф»

Фамилия Симандуев отлично известна и в Башкирии — там полпредом республики при главе Российской Федерации является Роман Симандуев, который до этого трудился референтом в управлении внутренней политики администрации главу Российской Федерации. В том же управлении в 2008–2016 годах работал глава Башкирии Радий Хабиров, который завершил трудовую деятельность в министерстве в должности заместитель руководителя управления. Понятно, что Роман Симандуев родился в Баку. Что, если все вышеназванные однофамильцы соединены меж собой кровными узами, также — с «Киевской площадью»?

При подобном положении можно представить, что и Давиди отлично знаком с Нисановым и Илиевым. При том о самом Давиди понятно не так и много, но каким-то образом он выстроил свою косметическую бизнес-империю, также стал обладателем 2-ух вкусных столичных активов — Казанского архиерейского подворья в Ветошном переулке и Расстрельного дома на Никольской улице. А сейчас к тому же завладеет Дом столичного гражданского главу региона. На какие, спрашивается средства? Как заявляет основной спец по недвижимому имуществу газеты «Ведомости» Антон Филатов в собственном telegram-канале Filatoff Inc., будто бы его источник «матерью клянется», что последний актив приобрели люди соучредителя «Киевской площади» Года Нисанова.

От Давиди до Нисанова

Год Нисанов

Просто представить, что за иными приобретениями Давиди также может стоять Нисанов. Когда-то много шума наделал история с так называемым расстрельным домом на Никольской улице, где в 1930–1950-е годы работала Армейская коллегия Верховного суда Советский Союз и было расстреляно несколько 10-ов тысяч (!) человек. Давиди замыслил открыть там элитный магазин, который по сравлению с ЦУМом и ГУМом был должен называться ВУМ.

Данная новость вызвала возмущение общественных деятелей: на самом деле, Давиди оставил без внимания распоряжение Владимира Путина от 01.12. 2012 года, во выполнение которого в рамках специально разработанной Общегосударственной программы предвидено создание мемориального музея «Расстрельный Дом». Кроме того, как заявляют создатели telegram-канала «Методическое пособие», будто бы в задачах Давиди было открытие в помещении, стенки которого вопиют голосами казненных, пиццерии с забористым заглавием «НКВД» и ресторана «Радостный Ульрих». Что это, если не глумление над жертвами сталинских гонений?

Когда скандал разгорелся в полную мощь, Давиди поторопился заявить, что не знал о ужасном прошедшем доставшегося ему строения. Однако, по имеющимся сведениям «Новой газеты», предприниматель почему-либо целый год игнорировал напористые попытки руководителя Музея истории ГУЛАГа Романа Романова повстречаться, чтоб обсудить последующую судьбу объекта.

Что сообщить, может показаться, что господин Давиди ведет бизнес довольно старанно. либо же его руками это делает господин Нисанов? Последний, впрочем, имеет очень спорную славу: его бывший-партнер Ильгар Гаджиев сетовал на попытку недоброжелательного поглощения бизнеса; структуры Нисанова могут быть имеет отношение к крушению одной из башен гостиницы «Украина» в процессе её переобустройства, также к провалу в метрополитен ТЦ «Европейский»; а на подконтрольных ему рынках (включая «Садовод» и «Фуд сити») будто бы царствуют порядки порядки, что и на грустно популярном «Черкизовском рынке» — преуспевает торговля контрафактом, которая ведется, впрочем, за наличные, ну и за прилавками стоят все те же люди. Сам Нисанов в свое время покорял столицу конкретно торгуя на «Черкизоне».

Однако предпринимателю может сходить все с рук благодаря его будто бы существующим связям во императивных структурах. До этого Москов Пост тщательно писал про то, что его связывают с руководителем госкорпорации «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным, руководителем Министерства Владимиром Колокольцевым, мэром города Москва Сергеем Собяниным, губернатором Московский области Андреем Воробьевым, а с недавних пор — к тому же с депутатом Государственной Думы Ирой Яровой.

Похоже, что сейчас имя Нисанова можно связывать и с личностью Давиди?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»