Скандалы

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

Каким образом скандальному предпринимателю Сергею Говядину получилось и «партнеров» собственных по тюрьмам рассадить и суды «в кулаке удержать». Тем временем несчастного главу Optima Development Альберта Худояна оставили дома до июня.

Как рассказывает журналист УтроNews, СК РФ собрал достаточную доказательную базу в 45 томов на генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, и их подчиненного Александра Брянцева. Подчеркнём, следственный комитет винит их в злоупотреблении возможностями в деле Альберта Худояна, которого винят в хищении недвижимого имущества на 4,2 миллиардов рублей у английской компании Mansfield Executive Ltd, обладателями которой являются Сергей Говядин и Ильдар Самиев. СКР собирал материалы для дела примерно 11 месяцев и, как заявляют в комитете, они готовы выступить перед судом.

Сотрудники следственных органов думают, что вышеупомянутые работники департамента МВД желали при помощи подделки и подтасовки документов снять либо смягчить обвинения для Альберта Худояна. А также, они заявляют, что те посодействовали снять арест с собственности Худояна и посодействовали ему перебраться из следственного изолятора под домашний арест.

Показательно, что заявление на офицеров подал как раз партнер главы Optima Development Сергей Говядин, писало «БФМ.РУ». Так может ли это быть обыкновенной подставой с его стороны, в целях овладеть активами Худояна?

Броский предприниматель

Каким образом дело, которое началось в свое время, как коммерческий спор бывших партнеров по бизнесу в принципе перебежало в уголовную стезю? Тюрьма угрожает не каким-то рядовым работникам МВД, а генерал-майорам, при этом с подачи практически никому не популярного в Российской Федерации предпринимателя Говядина.

Подразумевается, что Говядин, не считая тривиального друга в депутатских кругах в лице Самиева, имеет также связи в правоохранительных органах, помогающ?? ему до настоящего времени. А конкретно Александр Николаев, который является руководителем аппарата внутренних дел Колокольцева. Про это писало ПАСМИ.

Судя по реноме Говядина, он тот еще бизнесмен. Существует информация, что он обладает табачными компаниями, которые выпускают подобные марки сигарет, как «Кресты», «Астронавт» и «Фараон». Без налогового сбора. Другими словами черт знает, что снутри них. Про это писала региональное сетевое издание «НовостиВологда».

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

Альберт Худоянов

1-ое знакомство

Подчеркнём, «Дело Прайм парк» продолжается с 2017 года. В соответствии с данным сотрудников правоохранительных органов, компания Альберта Худояна обязана была воплотить 400 тысяч квадратных метров земли – выстроить ЖК «Прайм парк» и девять высотных башен. Но земля находилась в собственности организации «Авиасити», генеральным директором которого является Коноплев (также проходит по делу), и следствие убеждено, что Худоян обманным методом вместе с Коноплевым переоформили «левым» методом, через фиктивные сделки, землю на себя. Из-за чего вред понесла компания Mansfield Executive Ltd.

Но Сергей Говядин, который выступал партнером Худояна, с которым они выкупили пятьдесят процентов акций «Авиасити», посчитал, что Худоян вывел права на земляные участки в свои компании «Прайм парк» и ООО «Лидер». Однако неоспоримых доказанных фактов данному в суде он предоставить не сумел, писала «Lenta.ru».

Юрист Худояна Сергей Чижиков сходу сообщил, что вначале дело квалифицировалось, как «хищение прав аренды». Но права аренды не могут быть похищены – они являются обязательством, уверен Чижиков. Как следует, земля как и раньше принадлежит Москве.

Самый неравнодушный

Самое увлекательное в данном деле – это то, что, когда проект «Прайм парк» строили, Ильдар Самиев посиживал в депутатском кресле от «Честной Росии». Кто разрешил депутату воротить бизнес-делами – иной вопрос. Веротяно, депутатское кресло обеспечивало нужные ему и его партнеру Сергею Говядину нужные преференции и в бизнесе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  средства массовой информации: “Если Беню загнать в угол – он пойдет договариваться со всеми”

Например, он и его партнер Говядин через свою компанию ООО «Магазин» в 2016 году сумели вытянуть у «Росинтербанка» порядка 25 миллионов долларов. В займы, естественно. Но в назначенные два года он не был возвращен, однако его исправно платили некоторый период, и банк написал заявление в суд. Говядин оспорил заявление (по прошествии 5-ти лет): его позиция состояла в том, что долг на него повесили незаконно. Невзирая на то, что ранее он долг выплачивал (другими словами был согласен с ним), судья Лаптев признал Говядина правым в данном ситуации, вместе с иной арбитром – Яниной.

После чего в «игре» оказалась некоторая компания ООО «Трейд-МК», которую сделали за два месяца до конца срока выплаты. Подразумевалось, что долг переуступят этой компании. В конечном итоге средства этой организации не перечислили, а строения ООО «Магазин», которое Говядин и Самиев оставили в залог, резко исчезло из списка.

Накануне появились сведения, что дело «АСВ против Магазина» обвалилось назад в первую инстанцию. Про это писали в телеграм-канале «ВЧК-ОГПУ». Другими словами по меньшей мере откатилось на прежнюю ступень, как максимум – совсем затормозилось. Однако вот вышеупомянутые дела против Худояна и офицеров двигаются неумолимо. Или Говядин так везучий человек, что все дела против него схлопываются, будто бы и не было их, или он знает, так сообщить, как найти подход к судьям и следственным органам.

Ну а дальше, нужно считать, Говядин и Самиев нацелились на рыбу покрупнее – Альберта Худояна. Начали с пользующимся популярностью в то время девелопером дело, а спустя некоторый период обвинили его в хищении недвижимого имущества поначалу на 2,2 миллиардов, позже на 4,2. Заявление от лица Mansfield Executive Ltd, впрочем, подавал некоторый Сергей Говорухин, который выступает основателем ООО «Магазин». В общем-то, он много где выступал основателем либо номинальным лицом, и, вероятнее всего, был обычным болванчиком, выполнявш?? чужие задания. Тем или иным образом все компании, в которые он «записывался» были соединены с Говядиным. На данный момент Говорухин прячется от следствия, писала «Новая газета».

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

Сергей Говядин (слева)

Пока дуэт пробовал, по домыслам, вытрясти из Худояна около сотни миллионов долларов, чтоб «замять» дело, Самиев успел засветиться в еще одном деле, оставившее неизменное пятно на его реноме. Он пробовал в 2017 году «впарить» игроку

Федору Смолову квартиру в его «люксовом» ЖК Knightsbridge Private Park. И ему получилось это сделать.

Но позднее игрок узнал, что ЖК находился в залоге у банка. Самиев клялся и божился, что заберет недвижимость у банка, но этого не произошло. И экс-парламентарий «СП» полетел на нары, писала «Lenta.ru».

От Говядина до тюрьмы не зарекайся

Ильдар Самиев

«Повелитель» рычагов Говядин

Основной вопрос, в том, как Говядину удается оставаться на плаву. Его бывшие партнеры – за сеткой, а он не прекращает жить в собственном большом коттедже в Московской области. Что этого знает он, чего не знали они?

Вероятнее всего, у Говядина имеются свои инструменты влияния, которые он не стесняется использовать в делах, конкретно касающихся его выгодного бизнеса. Рассмотрения дел в суде просто стопорятся, в то время, как дела соперников идут полным ходом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»