Warning: session_start(): open(/home/users/2/2bgroup-org/tmp/sess_b8871746cdd9ade7ccb0e2f3dc3b5a7d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/2/2bgroup-org/tmp) in /home/users/2/2bgroup-org/domains/tvesti.ru/wp-content/plugins/wpgrabber_5.5/init.php on line 11
От изменения мест с ПИКом Биржин не изменяется?
Скандалы

От изменения мест с ПИКом Биржин не изменяется?

От изменения мест с ПИКом Биржин не изменяется?

Андрей Биржин выходит из целого ряда компаний и проектов. Могли ли из его структур выводиться средства, и что стоит за звучным «разводом» с бывшим партнёром предпринимателя Дмитрием Коноваловым?

Как сообщает The Sankt-Peterburg Post, девелоперская группа ПИК ведет переговоры с иной девелоперской структурой, скандальной организацией «Глоракс Девелопмент» Андрея Биржина о приобретении у неё части жилого комплекса «Лиговский Сити» в центре Петербурга. Для обитателей Северной столицы это могут быть не самые веселые новости, ведь у обоих застройщиков очень разноплановая стратегия осуществления коммерческой деятельности, когда дело доходит до развития городских территорий и сохранения строительного наследства.

Фамилия господина Биржина мерцала в скандалах с дольщиками и остальных спорных сюжетах никак не менее, чем обладателя ГК «ПИК» Сергея Гордеева. Однако вероятные имеющие влияние заступники отведут всякую неудачу?

В случае с проектом «Лиговский Сити», начинал его совсем не сам Биржин, а его старый бизнес-партнер Дмитрий Коновалов. Он мог делать всю главную работу по проекту. Как сообщает «Коммерсант», цитируем: «Согласно мнению источника СМИ на рынке недвижимого имущества, в ближайшее время господин Биржин проживал в Испании, а управлял компанией Дмитрий Коновалов. В Glorax отмечают, что конкретно под его управлением началась реализация больших проектов в Санкт-Петербурге — Golden City (450 тыс. кв. м) и Ligovsky City (900 тыс.), были окончены три городских долгостроя и выведен на рынок 1-ый элитный проект — клубный дом Grand House (33 тыс. кв. м), а сама компания вошла в топ-5 больших застройщиков Санкт-Петербурга».

Но, в октябре прошедшего года Андрей Биржин организовал в собственных руках всю группу «Глоракс», приобретя и Коновалова его двадцать пять процентов.

Партнеры поврозь

Как писал «Коммерсант», «один из собственников строительную организацию жилища Glorax Development Андрей Биржин организовал весь бизнес группы. Он выкупил двадцать пять процентов толикой у напарника Дмитрия Коновалова, планирующ?? сделать новый девелоперский бренд и получить московские проекты Glorax. Сама Glorax, которая начально строила жилище в Санкт-Петербурге, тоже хочет развиваться в столице, однако до настоящего времени у нее это выходило не очень успешно».

Не прижался «Глоракс» и в столице. Как писал «Коммерсант», «присутствующие на рынке думают, что Glorax «могло не хватить властных возможностей для работы в регионе». В Санкт-Петербурге его, вероятно, хватало? 

Мог ли быт меж Коноваловым и Биржиным конфликт, которой оба не желали бы выносить в публичную плоскость? Непонятно. Сейчас же Коновалов, которому отчасти должны достаться московские проекты «Глоракса», собирается начать свой девелоперский бизнес. Возможно, что «рулить» им будет сам Биржин — но уже из-за кулис.

И, это, снова же, к вопросу о вероятных «заступниках» Биржина. В их числе могут быть чрезвычайно имеющие влияние люди. К примеру, мультимиллионер Биржин заходит в попечительский совет Свято-Троицкой Сергиевой Лавры, главой которого является руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов. В данном можно удостовериться на веб-сайте Лавры.

Молвят, что одним из заступников предпринимателя будто бы мог быть бывший губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Надежно это конечно непонятно, но при нем же был должен стартовать один из звучных проектов Glorax Development – стройку делового квартала в рамках проекта Golden City на намывных территориях Васильевского острова. Для его реализации компания слилась с «Ренорд-Инвест», которую связывают с банком «Санкт-Петербург».

Дом, который выстроит Биржин

По домыслам, глава банка и его обладатель Александр Савельев – личный товарищ бывшего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Другими словами Биржину снова просто «передали» вкусный кусок земли на блюдечке с кредитной каемочкой?

Для проекта компании сделали ООО «НТВО». Пару лет назад в «Ренорд-Инвест» рассказывали, что Glorax брать кредит в банке «Санкт-Петербург» не будет. А поэтому, вероятно, кредит взяли у «Сберегательного банка» – доля компании, как и положено, располагается под ограничением. При всем этом по результатам 2019 года компания не получила ни рубля выручки, зато получила убытки, что дозволяет представить, что из неё можно было бы вывести средства, приобретенные по тому самому кредиту.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Кива сообщил, что его деда "расстреляли фашисты-львовяне", но тот "выжил"

Но, это не так скандально, как узнаваемый проект Биржина на Тележной улице в Санкт-Петербурге. Там проходил демонтажные работы 2-ух внутренних корпусов исторического дома №21, писала «Фонтанка».

Работы по сносу флигелей проводила «Бизант», аффилированная организация Glorax Development. Как писал «Деловой Петербург», «аффилированная организация Glorax Development — ООО «Бизант» — выступила заказчиком проведенной для города экспертные исследования технического состояния бывших доходных домов на Тележной. По результатам предложено было признать дореволюционные строения аварийными, что дало возможность бы их демонтировать, но не реконструировать».

Любопытно и другое – недалеко от этими домами организация «Бизант» возводит жилой дом.

От изменения мест с ПИКом Биржин не изменяется?

Аварийные дома на Таёжной, против сноса которых борются общественники

Что все-таки касается консолидации бизнеса, то после сделки с Коноваловым у Биржина вправду оказалось сто процентов ООО «Глоракс». Ему принадлежит сто процентов ООО «Глоракс групп».

Деньги Биржина

Однако почему-либо никто не подчеркнул, что не так издавна произошла смена хозяев в компаниях ООО «Глоракс Недвижимость», ООО «Глоракс Недвижимость М» и ООО «Глоракс Девелопмент МСК». Ранее в первой семьдесят пять процентов принадлежало Артёму Докторову, в два-ух других семьдесят пять процентов владел Дмитрий Коновалов. Годом ранее эти толики отошли никому не популярной бизнеследи Юлии Филипповой. Удостовериться в данном можно на интернет-ресурсе «Руспрофайл».

О чем это может говорить? Вероятно про то, что передача активов могла быть фиктивной. Непременно, делать таковых заключений нельзя, но в денег структурах, к которым Биржин и Коновалов имели отношение, можно найти много увлекательного.

К примеру, у «Глоракс Девелопмент Мск» (двадцать пять процентов у «Глоракс» Биржина) при уставном капитале в 10 тысяч рублей не оказалось никаких активов, а прибыль всего за год свалилась на 43 миллионов рублей — до 22 миллионов рублей. Другими словами на две третьих. Могли ли из структуры выводить средства? Руководитель там — Коновалов.

У петербургской «Глоракс Недвижимость», где двадцать пять процентов у «Глоракс», а семьдесят пять процентов у уже упомянутой Филипповой — также 10 тыс. уставного капитала при всего одном сотруднике. И также ни рубля цены активов. При всем этом за год выручка компании свалилась до 29 миллионов рублей — сходу на 114 млн.

Еще одна увлекательная структура — ООО «Фитбейс», принадлежит на двадцать пять процентов Глоракс Групп, а на семьдесят пять процентов — Александру Андрианову. Последний считается близким к Биржину человеком. Конкретно Андрианов является гендиректором «Глоракс Груп».

Можно было бы вспомнить, как в конце 2009 годов Биржин «зашел» в организацию «Текта», которую сам же будто бы мог основать. Партнерами стали партнеры сейчас рухнувшего «Рост-банка» Владислав Мангутов, Алексей Абрамов и Олег Карчев. Им получилось привлечь расширенное выделение денежных средств, и компания продвинулась в Московской области — приобретались участки, шло стройку, пока в 2012 году.

Но, быстрее Биржин вышел из «Текты». Могли ли из неё выводиться средства – непонятно, но данный шаг его позиции совсем не подорвал. Он сделал фонд прямых вложений Glorax Capital — при этом на базе как раз таковых проданных тридцать процентов Акций «Текта Груп». Эта самая компания стала строить жилище в Санкт-Петербурге и Москве, также гостиницы в Испании, Франции и Турции. Размер фонда — всего-то 1 миллиардов рублей.

Другими словами вы видим, что на бизнес-пути Биржина тот поднимался каждый раз, будто бы бы оставляя сзади себя компании, отработавш?? свое. Так было с «Текта Груп», так было с частью активов «Глоракса», которые отошли Коновалову, и сейчас тоже самое случается с определенным проектом на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге.       

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»