Политика

От «Каменской» до «Женщин с Макаровым»: героини российских телесериалов о борьбе с преступностью

Дама на «неженской» работе – пользующийся популярностью шаблон, который до настоящего времени употребляют создатели телесериалов. С иной стороны, понятная положение дел и калоритные персонажи делают сериал увлекательными, заполненными как наточенными сюжетными поворотами, так и комедийными финтами. К выходу на ТНТ нового сезона телесериала «Девицы с Макаровым», в каком с преступностью борются 4 недавние выпускницы Школы милиции, рассказываем как раз про подобные ситуации.

фото pixabay.com

В одном из самых первых телесериалов про даму-полицейскую, который за секунду захватил Российскую Федерацию – эпопее об Анастасии Каменской, героине книжек Александры Марининой – куда меньше сексистских штампов, чем в почти всех современных. Каменская открывала не лишь бытовые, а хитрые умственные преступного деяния типа изобретений на продажу экстремистам либо условно прекрасные убийства, которые оформлены в духе художественной классики. Это был незапятнанный детектив, который вправду не постыдно сопоставить с голливудским образцом жанра.

Даша Васильева, Виола Тараканова и Евлампия Романова

Троица из иронических детективов Дарьи Донцовой возникла на телевидении с легкой руки продюсера Александра Роднянского, который рассмотрел сериальный потенциал в историях про то, каким образом неусидчивые дамы часто вляпываются в преступные дела и с фуррором их распутывают. Ни преподавательница французского Даша, ни преподавательница германского Виола, ни арфистка Евлампия не имеют юридического образования, а распутывают дела благодаря собственной интуиции, находчивости, и, очевидно, мужчинам – у каждой из них есть товарищ в органах, знающ??, как следует.

«Пелагия и Белый бульдог»

Еще одна литературная героиня на полицейском – монахиня Пелагия из детективов Бориса Акунина. В сериальной экранизации, изготовленной Юрием Морозом близко к тексту, Пелагию сыграла театральная актриса Полина Кутепова. Её героиня изобретательна, как мисс Марпл, находчива и умна, при всем этом она самоучка, которую внимают представители закона. Сериал Мороза пропитан русским духом, который и действительно витает в местах съемки детектива – округах Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, усадьбе Островского на Волге.

«Сотрудник полиции с Рублевки»

Суперпопулярный комедийный сериал Ильи Куликова дает зрителю различных служителей закона – от дураковатых до проф, а самой суровой из них можно назвать Алису Рыбкину в выполнении Рины Гришиной, девицы твердой, принципной, но не лишенной тяжелых травм прошедшего. Тот «Сотрудник полиции», в каком играл Александр Петров, уже стал историей, сейчас на основной план вышли персонажи Сергея Бурунова и Романа Попова, но и Рыбкина до настоящего времени спускает их на землю отрезвляющими высказываниями.

«Рядовая дама»

В семье обыкновенной дамы Марины Лавровой (Анна Михалкова) развернулась стршная драма с участием тела в багажнике и притона с путанами, но еще больше ужасный конфликт творится в семье следовательницы Веры (Дарья Савельева), связывающ?? дело пропажи путаны Светы Селезневой с делом пропажи собственной сестры, а еще убивается на работе, мучается алкоголизмом и ухаживает за мамой, нездоровой деменцией. Роль Савельевой не была особо отмечена промышленностью, но, видимо, это один из наиболее трагичных образов представительниц полицейской работы.

«Вне себя»

В трудно устроенном телесериале Александра Дулерайна и Клима Козинского страдающий психологическим расстройством Дмитрий, герой Евгения Стычкина, приходит сдаваться следовательнице Ире (Аглая Тарасова). Ира – самая принципная в данном полицейском участке, она не прочь применить свои дамские хитрости с той целью, чтоб выведать подходящую данные и все-же распутать дело Дмитрия. При этом, в один миг чуть ли не рассчитывается за это собственной свободой. Увлекательная и многогранная героиня высококачественного телесериала.

«Девицы с Макаровым»

И в конце концов самый свежайший сериал про дам в правоохранительных органах – комедия «Девицы с Макаровым». Героини телесериала строго соответствуют типажам: красотка Синицкая, ботаничка Туркина, пацанка Попова, мамочка Верба. Потому и при распутывании дел, которые поступают в ОВД столичного района Бутово, они используют свои фирменные качества и познания. К примеру, Синицкая без усилий вычислит барыгу в клубе, Попова ушатает правонарушителя одной левой, Туркина наведет порядок в документах, а Верба разжалобит преступника в ходе проведения допроса. Новый сезон приключений очаровательных героинь покажут на ТНТ совершенно скоро, с 31 января в 20.00.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»