Скандалы

От легенды специальной группы Альфа до взломщика №1 из Evil Corp

Кто стоит за фигурантами большой операции МВД и ФСБ

МВД обнаружило схему хищения свыше 10 миллиардов руб. у энергоорганизаций. Аферы исполнялись под прикрытием холдинговой компании «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН), который возглавляется олигархом Эльдаром Османовым и его компаньонами Юрием Шульгиным и Багратом Катальянцем. Двое последних объявлены в интернациональный розыск. Османов и Шульгин уже издавна ведут «войну» с Мариной Сечиной- бывший-женой руководителя «Роснфети» Игоря Сечина. Однако до недавнего времени у Османова и Шульгина были чрезвычайно надежные тылы. Безопасность их бизнеса обеспечивали ветеран сил спецназначения ФСБ "Вымпел" Эдуард Бендерский и бывший-боец специализированные подразделения «Альфа» Константин Пеккер. Оба владеют большими связями в спецподразделениях. А Бендерский является тестем «взломщика №1» по мнению ФБР Максима Якубеца.

В рамках энергетического дела, как первым сказал telegram-канал ВЧК-ОГПУ, задержали бывших руководителя Мосуралбанка Николая Корнеева и членов совета руководителей этого финансовой организации Елизавету Сахно и Светлану Никодимову, также бывшего собственника подконтрольной с банком компании «Роскоммунэнерго», экс-руководителя совета руководителей «Челябэнергосбыта» Владимира Литвинова.

Как рассказали Rucriminal.info в МВД Россия, cогласно разработанной схеме, подконтрольные организованной преступной группе сбытовые компании производили непрофильную финансовую деятельность. Они выдавали кредиты, получали векселя и акции, вносили деньги в уставной капитал посторониих компаний, заключали соглашения скидки права требования. Выделение денежных средств обозначенных операций выполнялось за счет технических займов, которые выдавал АКБ «Мосуралбанк». В итоге фигурантами были сделаны формальные основания для вывода денег из оборота единой энергетической системы Рф на счета личных лиц и подконтрольных соучастникам коммерческих компаний. Искусственно создаваемая сбытовыми компаниями кредиторская долг перед вышеуказанными партнёрами погашалась за счет средств, поступивших от покупателей электрической энергии. При всем этом оплата за услуги поставщиков энергетических ресурсов не исполнялась под предлогом недостатка обратных средств.

Так с 2004 по 2019 год членами организованной преступной группы в подконтрольные им заграничные компании выведены деньги в сумме свыше 10 миллиардов рублей. Они должны были употребляться для оптовых закупок электрической энергии у генерирующих компаний, реализации муниципальных вкладывательных программ в сфере энергетики, усовершенствования и поддержания трудоспособного состояния технических сетей и других затрат, которые связаны с обеспечением безопасности электроэнергетики как стратегически важной для России сферы.

От легенды специальной группы Альфа до взломщика №1 из Evil Corp

Максим Якубец-любитель спортивных авто

Как узнал Rucriminal.info, безопасность всем делам Османова и Шульгина обеспечивали ветеран сил спецназначения ФСБ "Вымпел" Эдуард Бендерский и бывший-боец специализированные подразделения «Альфа» Константин Пеккер. Бендерский к тому же тесновато связан с российским взломщиком Максимом Якубцом, которые разыскиваются ФБР по обвинению в хищении свыше 100 миллионов долларов со счетов компаний и личных лиц. В июне 2017 года Якубец (за поимку которого американские и английские спецподразделения обещают награду в 5 миллионов долларов) женился на дочери Бендерского Алене. Алена оказалась не лишь основателем нескольких компаний, которые связаны с охранным делом собственного отца, да и совладелицей 2-ух магазинов спортивной одежки итальянской марки Plein Спорт. Одежку этой компании чрезвычайно обожали носить Якубец и его товарищи из группы кибервзломщиков Evil Corp, а одна из дорогих спортивных машин Evil Corp, Ниссан GT-R, была даже обклеена пленкой с изображением черепов и кастетов – это фирменный узор бренда Plein Спорт.

От легенды специальной группы Альфа до взломщика №1 из Evil Corp

Эдуард Бендерский

Evil Corp. называют «самой вредной в мире»: вред от нападений Evil Corp против банков оценивается в сотни миллионов долларов. Устроителем группы американский Министерство юстиции считает Максима Якубца.

Как узнал Rucrimiunal.info, старшим партнером Бендерского является знаменитый боец специализированные подразделения «Альфа» Константин Пеккер. Конкретно он и является главным обладателем всех чопов и остальных компаний,который имеет отношение к Бендерскому. Пеккер, в свою очередь партнер монстром энергетического комплекса Россия Юрия Шульгина и Эльдара Османова. Эльдар Османов — это один из собственников холдинговой компании «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН). «Вымпел А» Бендерского участвовало в большинстве «схваток» за энерго активы, которые связаны с Пеккером, Шульгиным и Османовым, также за санаторий  «Родничок». Участницей этих конфронтаций является и Марина Сечина – бывшая жена руководителя «Роснефти» Игоря Сечина. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  США обвинили "Интерпайп" Пинчука в нечестной конкурентной борьбы и повысили ставки на трубы

Сейчас установилась пора возвратиться к «старшему» партнеру Бендерского Константину Пеккеру. Это знаменитый боец группы «Альфа», участник самых приметных операций, в которых он часто лично уничтожал преступников. Например, конкретно Пеккер избавил злодея, который захватил в 1995 году на Васильевском спуске автобус с путешественниками. Дослужился до главу боевого отряда.

По выходу на гражданку, он в официальном порядке стал партнером свыше 12 компаний, которые входят в бизнес-империю Бандерского и его наставников: 

АНО ДПО "УЦ "ВЫМПЕЛ-КАСКАД"

ОГРН: 1177700013336

ИНН: 7731381548

ООО "ВЫМПЕЛ-ТЕХНОЛОГИИ"

ОГРН: 5077746557411

ИНН: 7731565760

ООО "ВЕЛСХОЛДЕР"

ОГРН: 1077757732348

ИНН: 7731570908

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ВЫМПЕЛ"

ОГРН: 1087799036050

ИНН: 7731158878

НОУ "УЦ "ВЫМПЕЛ-КАСКАД"

ОГРН: 1057747146555

ИНН: 7731525768

ООО "ВЫМПЕЛ-ТРЭК"

ОГРН: 1067746646087

ИНН: 7704601000

ООО «ВЫМПЕЛ-ПРОФИТ»

ЧОП «Вымпел-А1»

Вообщем, разумеется, что и до этого Пеккер был их партнером, но из-за службы не мог афишировать себя. Позже он вышел из числа партнеров, но его в основателях заменила некоторая женщина, очевидно родственница либо связанное лицо. А вышел Пеккер потому, что стал делать функции главы службу безопасности «чудовищ» энергетики.

         Есть этот большой энергосбытовой холдинг «Роскоммунэнерго». Главными владельцами акций ОАО "Роскоммунэнерго"  на 2010 год являлись: ООО "Базисэнерго трейд" (48,5 %) и ООО "Центр личного права электроэнергетики" (37,3 %). В ООО "Базисэнерго трейд" по двадцать пять процентов толикой имели Юрий Шульгин, Эльдар Османов, Василий Михайлов и Константин Пеккер. В ООО "Центр личного права электроэнергетики" по пятьдесят процентов толикой имели Юрий Шульгин и Эльдар Османов.

Эльдар Османов — это один из собственников холдинговой компании «Межрегионсоюзэнерго» (МРСЭН).

Юрий Шульгин – основатель и акционер МРСЭН («Межрегионсоюзэнерго»), один из наиболее состоявшихся людей энергетической сферы.

         По имеющимся сведениям Rucriminal.info, «Вымпел А» Бендерского интенсивно принял участие в решение силовых вопросов «Роскоммунэнерго» (РКЭ), конкретно с данным ЧОП связывали неизменные угрозы разным соперникам РКЭ, также нападение на руководителя санатория «Каширский Родничок» Татьяну Романову. Компания, которой принадлежал «Родничок», служила основным «путепроводом» по выкачке средств из РКЭ и выводу их из государства. Потому санаторий являлся «стратегическим» объектом. У Османова и Шульгина появился конфликт с Романовой, «Вымпел А» провел проверку её работе и силой выставил из санатория. В отместку Романова стала рассылать письма с описанием всех «черных» дел РКЭ по выводу средств через «Родничок»: с определенными цифрами, счетами и т.д. Тогда на нее было совершено покушение — её стукнули в шейку ножиком. В окружении Романовой допускали, что за нападением стоит «Вымпел А».

От легенды специальной группы Альфа до взломщика №1 из Evil Corp

Марина Сечина

         В 2013 было в официальном порядке объявлено, что Марина Сечина становится совладелицей МРСЭН и «Роскоммунэнерго». Через пару лет меж прошлыми партнерами начался длительный конфликт. Сошлись с одной стороны Сечина, с иной — Османов и Шульгин (молвят, что и меж ними тоже не все отлично). Оба уехали зарубеж, откуда и ведут вооруженные столкновения. В 2017 году Шульгин был объявлен общегосударственный розыск по обвинению в невыплате филиалу генерирующей компании ПАО «МРСК Северо-Запада» — «Архэнерго» более 5 миллиардов руб. А в августе 2018 года его объявили и в интернациональный розыск.

         Обширное внимание средства массовой информации завлекла положение дел относительно уже указанного санатория «Родничок», который принадлежит МРСЭН. Через владеющую им дочку» длительное время прокачивались большие суммы, а для участвующих в конфликте сторон он стал специфичной главным офисом- кто держит под контролем, тот и основной. В итоге не один раз изменялись ЧОПы и обычный бойцыкоторые контролируют «Родничок», любая смена «владельцев» сопровождается стычками и стрельбой с пострадавшими. В процессе этой войны было совершено покушение на напарника Сечиной Алима Дадуева. 

         И однако, вроде как, конкретно «Вымпел А» не «сияет» на данный момент в данной войне, но рука Бендерского во всех этих стычках и покушениях ощущается.

Тимофей Гришин

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»