Скандалы

От Щербаня до Мкртчана: Скандальный сериал нардепа Таруты

От Щербаня до Мкртчана: Скандальный сериал нардепа Таруты

У второго номера фракции “Батькивщины” есть чудная изюминка. Если у партнеров появляются трудности, он, засучив рукава, принимается дерибанить собственность их наследников. Так было с Евгением Щербанем, так случается сейчас с Олегом Мкртчаном. На месте Юлии Владимировны мы бы серьезно натужились: не ровен час с ней что-то, и Сергей Алексеевич кинется “оказывать помощь” Жуже.

Вообщем шуточки шуточками, но не наказанное 25 годов назад преступление не стало для Таруты уроком, быстрее — напротив. И полностью разумно привело к преступному рецидиву уже в наше время. В итоге снятый в прошедшем году Евгением Щербанем-младшим кинофильм “Наследник” об обстоятельствах разграбления принадлежности его отца Тарутой и Ахметовым угрожает перевоплотиться в сериал.

От Щербаня до Мкртчана: Скандальный сериал нардепа Таруты

На фотографии – Эдуард Мкртчан

Накануне стала популярная история того, как наш “герой” покушается уже на имущество сына другого акционера “Промышленного союза донецкого региона” Олега Мкртчана. Согласно мнению Эдуарда Мкртчана, Тарута не ограничился тем что завлекал уроженцев Чечни, близких к Рамзану Кадырову, для разбирательств с Мкртчаном-старшим, да и практически сдал его российским сотрудникам следствия, оклеветав собственного “нареченного брата” в ходе проведения допроса в ресторане кое-где под Смоленском.

При всем этом Сергей Алексеевич на голубом глазу заявляет, что не сообразил как его вывезли в России. 

“Он не увидел ни огромной бетонный символ с российским флагом, который стоит на заезде в Российскую Федерацию, ни пограничный пункт с таможней. Ни то, что он двигался в сторону Рф больше 3-х часов, ни российский телефон на огромном плакате на парковке самой “Тихой заводи” (ресторан, где были проведены процессуальные мероприятия), ни место дачи показаний в протоколе. С 2017 года ФСБ установило режим пограничной зоны вдоль границы с Беларусью. На заездах в Псковскую, Брянскую и Смоленскую области были установлены пункты пропуска и предупреждающие знаки с флагами и гербами. Другими словами не увидеть проезд границы нереально”, — комментирует заявление Таруты Эдуард  Мкртчан.

“УкрРудПром” уже говорил про детали этой потрясающей истории, когда глава региона Донецкой области на момент российского вторжения 2014-2015 годов не попросту в конечном итоге слил Донецкий регион агрессору, да и открыто пошел на сделку с Кремлем, дав в 2018 году показания на генерального директора ИСД, который уже в то время находился в московском СИЗО.. В конечном итоге Олег Мкртчан получил девять лет российских лагерей.

Тривиальной мотивацией предательства Таруты было желание наладить свои отношения с российским муниципальным Внешэкономбанком, который еще в 2009 году стал мажоритарным владельцем акций “Промышленного союза донецкого региона”. Однако в конечном итоге Сергей Алексеевич не получил свои “30 серебренников”: ВЭБ не лишь не намерена сформировывать с участием украинского нардепа органы управления всей ИСД, но даже передавать под его контроль практически последний большой актив бывшей донецкой компании — венгерский металлургический завод ISD Dunaferr.

Согласно мнению Эдуарда Мкртчана, с ноября 2020 года Тарута осуществил несколько попыток рейдерского захвата этого завода: “Поначалу его дочь Татьяна, пользуясь тем, что является членом совета руководителей ISD Dunaferr, попробовала поменять все управление, позже завод пробовали осуществить захват люди Таруты с липовыми доверенностями и титушками…  На заводе сообщают, что нареченный Тарутой “какой-то украинец с доверенностью Внешэкономбанка”, некоторый Франц Владимир Фон Габсбург-Лотринген, пробовал просочиться на завод вместе с его дочерью Татьяной… К примеру, есть доверенность будто бы от имени ВЭБа на управление венгерским заводом на имя этого Франца Владимира Габсбурга-Лотрингена, однако сам ВЭБ опровергает наличие этот доверенности. В апреле приблизительно 50 “атлетов” с бритыми головами пришли на территорию венгерского завода под руководством Иштваном Мико, у которого будто бы есть доверенность от имени Steelhold Limited, в целях захвата завода, но им помешала милиция”.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Джефф Безос покидает пост генерального директора компании Amazon, которая сделала его мультимиллионером

Невзирая на то, что Олег Мкртчан последние три года назад располагается в российской тюрьме, он все же практически выиграл у Таруты суд в столице Великобритании. Однако Олегу Артушевичу и не возвратили спорные активы, английский судья не попросту признал Сергея Алексеевича “плохим очевидцем” (практически обвинив украинского нардепа во вранье), да и возложил на него возмещение правовых затрат Мкртчана и бывшего акционера ИСД Виталия Гайдука.

От Щербаня до Мкртчана: Скандальный сериал нардепа Таруты

На фотографии – Сергей Тарута

Один из лидеров “Батькивщины” до настоящего времени не выплатил миллионы фунтов судебных издержек. Заместо этого он решил “заняться делом” сына Олега Мкртчана. Согласно мнению Эдуарда, “Сергей Алексеевич почему-либо думает, что может рассчитывать на два моих актива: транспортно-логистический бизнес и бизнес по переработке металлоотходов… Принципиально то, что на данный момент Тарута ходит и всем дает приобрести у него эти активы, которые принадлежат мне и моему партнеру (Виталию Гайдуку). Я не пойму, на каких основаниях Сергей Алексеевич занимается этим. Кроме того, я для вас сообщу, что люди с оружием прогуливаются по Киеву от его лица и грозят мне по причине этих активов… Мне звонят и говорят: “Эдуард, но это вы владеете этой компанией? Как от лица Сергея Алексеевича ведут диалоги об расчётной цены активов без вас?”

Все-же нужно согласиться с тем, что Тарута — азартный игрок, умеющий задирать ставки. Это уже стоило ему ИСД, на который он набрал, согласно его своему признанию, 3 миллиардов долларов займов.

Невзирая на крах “Промышленного союза донецкого региона” Сергей Алексеевич не опускает руки. Строит политическую трудовую деятельность в одной из самых крупных фракций Рады. Параллельно осуществляет сотрудничество с сотрудниками правоохранительных органов и преступниками государства-агрессора. Стал героем самого пользующегося популярностью в Украине кинофильма-расследования. Игнорирует решение Высочайшего суда Её Величества. В конце концов, пробует отжать чужой бизнес по старенькой памяти. И все это случается в одной и той же Вселенной, которая ясно дает осознать, что припас везения непосредственно взятого Таруты подступает к окончанию.

Автор: Никита Афанасьев

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»