Скандалы

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

30 годов назад расстреляли музыканта: кто прикрыл исполнителя

6 октября исполнится ровно тридцать лет, как музыкант Игорь Тальков был убит около своей гримерки во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. Весь мир тогда ополчится против исполнительницы Азизы, чье имя в концертной программе рокового вечера стояло по соседству с Тальковым. Однако основной вопрос — кто стрелял в музыканта — длительное время оставался без ответа. Про то, что продюсера музыканта Валерия Шляхмана сделали последним первым сообщил Rucriminal.info.  Шляхмана превратили в убийцу стараниями группы служащих милиции, которые являлись товарищами и наставниками настоящего злодея –криминального «авторитета»  Игоря Малахова. Он погиб в 2018 году одиноким пьяницей. Про то, что убийца конкретно Малахов НТВ сообщил и актер Николай Лещуков, друживш?? с Малаховым.    

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

Азиза и Игорь Малахов

Николай Лещуков: «Он сожалел. Он не желал его убивать. Все случилось случаем. Нет, обиды не было. Вся та история преломила его жизнь… Я поглядел кинофильм-расследование по причине убийства Талькова. Я ему говорю: „Вот снова демонстрировали“. На что он заявляет, он был человеком чувственным: „Им что делать нечего, снимать нечего? Кто убил, кто убил? Да я убил!“ Он гласит: „Тем днём я не желал никаких скандалов“»… Малахов уже был на полу. Держали его за руку. И Тальков сел, и начал ручкой от пистолета лупить Малахова по голове. Да так, что штуки на ручке разлетелись в различные стороны. И еще, когда он лупил его этим пистолетом, высказывал оскорбления различными словами. Последнее слово было неприлично говорить мужчине, тем паче Малахову. А за это необходимо отвечать. Это соединено с твоей жизнью, если ты произнес это слово».

         По данным НТВ, на закате жизни от Малахова отвернулись все. Даже самые близкие. Подразумеваемый убийца Талькова не вынес переживаний и погиб в полном одиночестве. 

 Однако тогда, когда случилось убийство, был имеющим влияние красавчиком-гангстером, которые поддерживали тесноватые  отношения с группой столичных оперов. В отличие от Малахова, они все живые и здоровы и при делах – обладают ЧОПами, возглавляют службы безопасности, являются «решальщиками». А основным из них, непременно, является бывший работник МУР Алексей Дарков и Сергей Ломов. Telegram-канал ВЧК-ОГПУ говорил, что Сергей Ломов был другом Игоря Малахова. Они были знакомы еще со спорт- интерната, в каком вместе обучались. Конкретно Ломов на собственной машине, прикрываясь милицейской ксивой, вывез из Питера Игоря Малахова после того, как он убил Талькова. Для чего так необходим был Рембо операм? «Авторитет» был участником огромного количества схем по обогащению сотрудников правоохранительных органов и это взаимодействие с каждым годом лишь расширялось. К примеру, уже после убийства Талькова, поближе к окончанию девяностых годов, ветеранами и действующими работниками ФСБ и МВД, был организован ЧОП "Альтернатива". А далее начала работать традиционная схема. Рэмбо указывали на компанию, он с боевиками организовывал наезд на её владельцев. А позже появлялись представители «Альтернативы» и будто бы удачно решали дилемму с гангстерами. После чего компания попадала под «крышу» ЧОП. Взлет Даркова и его бывшего коллегу Ломова на рынке силовых услуг произошел, когда они начали решать скользкие вопросы для тогдашних партнеров «Металлоинвеста» Василия Анисимова и Алишера Усманова.

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

Алексей Дарков

         По данным Rucriminal.info, в том числе Дарков чрезвычайно близко сошелся с представителями 1-го из Управлений ФСБ Россия.  На поле решалова он тесновато работал со своим другом Эдуардом Буданцевым.  На разных судах по делам, которые были связаны с бойней у ресторана «Элементс» на Рочдельской улице, интересы близкого к ФСБ Россия защитника Эдуарда Буданцева представлял конкретно Алексей Дарков в качестве защитника.

К слову, являясь работником МВД Россия, Дарков поддерживал тесноватые отношения не лишь с Игорем Малаховым, но с иными лидерами славянских ОПГ, в том числе мазуткинской Алексеем Петровым (Петрик). Им Дарков помогал воевать с знатным выходцем из Республики Дагестан Османом Кадиевым. Выйдя на пенсию, Дарков стал взаимодействовать не лишь с мафиози, да и с большим предпринимателями.

Rucriminal.info размещает полное расследование о людях, прикрывш?? гангстера, расправившегося с музыкантом Тальковым.

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

Игорь Малахов и Николай Лещуков

Алексей Дарков попал в отделения по борьбе с организованной преступностью еще в дальнем 1990 году. Тогда его позвали в соответственный отдел МУРа, замом руководителя в каком был Владимир Рушайло, позднее создавший несчастные РУБОПы и ставший министром внутренних дел Россия. А возглавлял отдел Александр Комаров, который из МУРа плавненько перебежал на работу руководителем департамента безопасности группы «Мост» Владимира Гусинского. Кроме этих людей, Дарков познакомился с работником отдела Сергеем Ломовым, сейчас тоже являющимся одним из внегласных предводителей чоповцев и попечителем непонятных предпринимателей. Практически с самого начала работы в данном подразделении Дарков попал в самой гуще очень непонятных событий.

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

         Как раз в это время за право контроля над рядом столичных гостиниц развернулась преступная война меж мазуткинской группировкой, которая возглавляется «криминальным авторитетом» Алексеем Петровым (Петрик) и  дагестанской ОПГ под управлением Османа Кадиева (Осман). Кадиева позднее ФБР назовет человеком № 3 в иерархии российской мафии за границей (человеком № 1 был «законник» Вячеслав Иваньков). Ломов и Дарков были отлично знакомы с Петриком и иными мазуткинскими, при этом совсем не по долгу службы. В особенности они сдружились с «знатными» братьями Олегом и Игорем Малаховыми. Опера должны были разрабатывать братьев, а на самом деле стали одними из самых их верных единомышленников в правоохранительных органах. В процессе войны с кавказцами «мазуткинским» значительно досталось.

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

Эдуард Буданцев

По словам собеседника Rucriminal.info, люди Османа во время разборки у отеля «Украина» нанесли Игорю Малахову 11 ножевых ранений. Ломов и Дарков лично посетили его в поликлинике и у кровати раненого дали обещание отомстить. Тем паче, свое слово замолвил и Петрик. После чего два работника МУРа начали реальную «охоту» на Кадиева. Опера, со ссылкой на оперативную данные, пробовали «прицепить» Османа к большинству преступлений, к которым в то время были имеет отношение дагестанцы. Они даже смогли достигнуть, чтоб Кадиева объявили в розыск. В итоге он обязан был уехать из города Москва. Нетрудно додуматься, к кому после чего перебежал контроль над гостиницами.

         Снова судьба свела Кадиева, Даркова и Ломова спустя на протяжении нескольких лет. В 2004 году у Османа появился конфликт с одним из партнеров соучредителя компании «Металлоинвест» Василия Анисимова. Каково же было удивление Кадиева, когда на «разборку» к нему приехали Ломов и Дарков, которые вышли к тому времени на пенсию. Выяснилось, что оба они на протяжении нескольких лет знакомы с Анисимовым и еще с периода работы в органах предоставляют поддержку данному предпринимателю. Стиль работы «пожилых людей» не поменялся. Они потребовали от Османа отстать от опекаемого предпринимателя, высказав угрозу по другому благодаря своим связям выслать дагестанского авторитета в тюрьму.

         Ломов и Дарков до самой погибели разговаривали с Игорем Малаховым (его брат Олег был убит еще в лихие 1990-е).  Им есть, что вспомнить. В особенности историю с убийством Игоря Талькова. Он был убит 6 октября 1991 года при полностью тривиальных обстоятельствах. В сей день Тальков был должен принимать участие в сборном выступлении, который проходил во Дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге. В мероприятии участвовала и исполнительница Азиза, которая являлась в то время любовницей Игоря Малахова.

Малахов нежданно влетел в гримерку Талькова и потребовал, чтоб тот уступил престижное финишное выступление Азизе. При всем этом он сообщил, что является очень имеющим влияние преступником. Тальков отдал приказ охране выставить визитера, Малахов выхватил пистолет. Завязалась борьба, в процессе которой «авторитет» произвел два выстрела. Одна из пуль попала в грудь Талькову. От приобретенного ранения он умер. Малахов с места преступного деяния скрылся и был объявлен в розыск. Уголовное дело проводили расследование питерские сотрудники следственных органов, а оперативное сопровождение оказывали местные сотрудники разведслужб и сотрудники правоохранительных органов.

На данном шаге, вопросов, кто был убийцей известного музыканта, у сотрудников правоохранительных органов не появлялось. Из Санкт-Петербурга в Москву выехали представители оперативно-процессуальной группы для задержания Олега Малахова, которого подозревали в укрывательстве брата Игоря и следов преступного деяния . И здесь на 1-ый план в расследовании нежданно вышли работники МУРа Дарков и Ломов. Они пишут руководству рапорт про то, что Игорь и Олег – их скрытые агенты, оказывают помощь в изобличении участвующих разных бандформирований, они находятся с братьями в неизменном контакте, а к убийству Талькова Малаховы не имеет отношение.

Опера обещают организовать задержание Игоря, но с целью проведения этой операции требуют не брать под арест Олега. В итоге конкретно Дарков и Ломов практически начинают заниматься оперативным сопровождением по делу об убийстве Талькова. Результат этого сопровождения такой. Опера находят очевидцев, которые будто бы видели в «Юбилейном» с орудием в руках продюсера Талькова Валерия Шляфмана. В действительности, перепуганный Шляфман уже после стрельбы подобрал пистолет с пола и отнес в гримерку Азизы. А та выбросила его в Фонтанку.

Но Дарков и Ломов так запугали Шляфмана тем, что его обвинят в отношении к убийству, что он пожелал сбежать в Израиль. Здесь же Ломов и Дарков приводят к следователю невесть откуда взявшегося Игоря Малахова. Он в статусе свидетеля ведает выстроенную не без чьей-то поддержки версию. Дескать, он произвел один выстрел в пол. А позже у него орудие отобрал щуплый Шляфман, который случаем и убил Талькова.

У сбежавшего Шляфмана спросить уже ничего не получилось. В итоге его и обвинили заочно в убийстве Талькова. А Игорь Малахов получил всего два года за нелегальное хранение орудия. Ну и те не отсидел. Кто-то посодействовал ему достигнуть подмены настоящего срока на наказание в виде исправительных работ на столичным заводе ЗИЛ, где, понятное дело, Малахов никогда даже не возник.

Кроме Игоря Малахова, Дарков и Ломов сохранили до настоящего времени отличные отношения и с олигархом Владимиром Гусинским. Когда тот еще был в Российской Федерации, они время от времени общались впрямую. На данный момент же опера поддерживают отношения с преследуемым предпринимателем через собственного экс-руководителя Александра Комарова. Последний до настоящего времени оказывает помощь в обеспечении безопасности Гусинского и его финансовой разведке. А если какую-то часть работы нужно провести в Российской Федерации, то Комаров обращается к своим бывший-подчиненным Даркову и Ломову.

Познакомились же все трое с Гусинским при последующих обстоятельствах. Сначала девяностых годов неведомые похитили в столице России некоего Изюмова — 1-го из управляющих кооператива «Мост», который возглавляется Владимиром Гусинским. За его освобождение правонарушители потребовали $150 тыс. Представители Гусинского обратились в МУР, заниматься расследованием дали поручение Даркову и Ломову, а возглавил проведение операции Комаров. Практически с самого начала «Мост» взял всех троих служащих МУРа на полное финансовое обеспечение, даже организовали им поездку Варшаву. Там операм подчиненные олигарха выдали $150 тыс. для приобретения Изюмова.

Но в планы муровцев передача средств не заходила. Пришедших на встречу преступников они скрутили и доставили на Петровку. Там Дарков до полусмерти избил 1-го из задержанных, назвавш?? место содержания Изюмова. Пленника освободили, Гусинский сберег $150 тыс. Вообщем, существенную долю этой суммы ему пришлось израсходовать на благодарность оперативникам. Позднее Комаров в официальном порядке перебежал на работу к Гусинскому, а Ломов и Дарков тоже интенсивно трудились на него, правда, не снимая погон.

         Это только малая часть опекаемых и крышуемых в различное время Дарковым и Ломовым людей. К ним еще можно отнести лидера ореховской группы Сергея Буторина (Ося), с которым опера дружили и помогали воевать с соперниками, и некоторые лидеры чеченских группировок, также Хож-Ахмед Нухаев, которого Ломов и Дарков задерживали в девяностых, а позже стали его неплохими знакомыми. Показательно, что большая часть дел, возбужденных по наработкам Ломова и Даркова, возбуждал и вел тогда еще юный сотрудник следственных органов ГСУ ГУВД города Москва Иван Глухов. Позднее он возглавил столичное следствие и сохранил тесноватые отношения с операми. Даже когда они вышли на пенсию, Глухов продолжал возбуждать дела в интересах опекаемых Дарковым и Ломовым предпринимателей. Подчеркнём, собственного поста Глухов лишился только в 2012 году после бессчетных обвинений в коррупционных преступлениях. 

         После МУРа, Ломов и Дарков трудились в РУБОП и ГУБОП МВД Россия. А органы оставили после денежного конфликтной ситуации с генералом Александром Орловым — ассистентом министра внутренних дел Россия Владимира Рушайло.  Однако это уже совершенно остальные истории.

         Выйдя на пенсию, Дарков и Ломов стали брать контроль над личным охранным делом, попутно благодаря своим связям помогая различным ЧОПам решать трудности с органами охраны правопорядка. Не забывали они повсевременно расширять круг опекаемых предпринимателей.  На данном поприще судьба и свела их с Дмитрием Галочкиным.

Познакомил бывших оперов с будущим членом Публичной палаты Юрий Гергель. Он тоже в свое время трудился в системе уголовного розыска, позже сделал один из первых в Российской Федерации ЧОПов под заглавием «Юра». Гергелю в Московской области принадлежит несколько тренировочных лагерей для боевой подготовки служащих ЧОП, обучение в которых проходят бойцы Галочкина, Даркова и Ломова. У этой троицы есть и очередное связывающее звено. Они все, невзирая на дружбу Ломова и Даркова с Гусинским, мягко говоря, не обожают лиц еврейской национальности и так именуемых ельцинских младореформаторов (дескать, они вместе с евреями разворовали могучую государство), самым броским представителем которых является Анатолий Чубайс.

Чтоб эти свои взоры воплотить в какие-то настоящие поступки, в двухтысячных годах троица сделала нигде не зарегистрированную и секретную структуру под заглавием «Тропа». Главной её задачей было соединять воединыжды и экономически поддерживать остальных отставных сотрудников правоохранительных органов, которые ненавидели младореформаторов. В нее вошел и бывший работник ГРУ Владимир Квачков. В 2005 году он на средства «Тропы» организовал покушение на Анатолия Чубайса. После того троица очень ужаснулась последствий, и деятельность «Тропы» резко свернула. Квачков и его соучастники собственных благодетелей не сдали, они в принципе решительно опровергали вину в процессе следственных действий и в суде, и в конечном итоге преступление оказалось нераскрытым – симпатии присяжных оказались на стороне полковника армейской разведки Квачкова, реализовавш?? народную враждебность к реформаторам, которые сделали нищими большая часть жителей государства.

         А Галочкин, Дарков и Ломов сконцентировались на охранном бизнесе, также оказании услуг бизнесменам, у каких трудности с законом. Для данных задач интенсивно употребляются свои люди в ГУ МВД Рф по г. Москве, к примеру, компаньон Даркова Селицкий, который в состоял в должности заместителя руководителя отдела Бюро особых технических мероприятий сотрудника полиции главного управления города Москва, также его подчиненный Васильев.

От убийства Игоря Талькова до покушения на Анатолия Чубайса

Юрий Проков

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  "Халвой" сыт не будешь, либо нет "Совести" - нет вопросов

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»