Новости регионов

От Затона до вокзала «Новосибирск-Основной» запустят новую маршрутку

При помощи парламентариев раскрывается освеженный маршрут, в соответствии с которым будут ходить маршрутные такси на правый сберегал

Фото Станислава Якушевича

Про то, что у обитателей Затона показаться возможность без пересадок доехать до правобережья города депутат Гос Думы Россия Виктор Игнатов объявил во время открытия деткой площадки.

Возникновения на Затоне еще 1-го маршрута публичного транспорта жители и депутаты Виктор Игнатов и Александр Савельев (совет парламентариев города Новосибирска) добивались несколько месяцев. Со времени основания микрорайона и до настоящего времени здесь ходит один автобусный маршрут №16. Его недочет – он ездит лишь по левому берегу. Однако чтоб доехать на нём до площади Маркса, ожидать приходится не положенные 10-15 минут, а по 30 минут и больше.

У парламентариев издавна появилась мысль завести на Затон один из отправлений маршрутных такси. Пришлось уговаривать перевозчиков, принимать решение по проблеме вместе с Управлением пассажирских транспортировок администрации города Новосибирска.

В конце концов, приемлемый для всех вариант был найден: с 19 августа маршрутные такси №2 будут ходит от Затона до вокзала Новосибирск – Основной. Укороченный рейс был избран, чтоб интервал движения у маршруток был маленький. Пока от Затона на правый сберегал будут ходить лишь три автомобиля. Однако, не исключают депутаты, это временно, и по мере заполняемости придвижной состав будет увеличен.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В новосибирском микрорайоне «Ясный сберегал» до конца октября покажется остановка

«Транспортная доступность в Затоне – одна из главных вопросов. И у нас стоит задачка, с одной стороны, прирастить число автобусов №16, а с иной стороны – необходимо прирастить пассажиропоток на маршруте №2. И было бы отлично, чтоб эти маршрутки заезжали к тому же на Лесоперевалку. У обитателей этого микрорайона подобные же трудности с проездом на правый сберегал. И эти вопросы мы будем обсуждать с перевозчиками», — сообщил депутат Гос Думы России Виктор Игнатьев.

Притом, новый маршрут, убеждены депутаты, будет популярен у обитателей новых микрорайонов, которые строятся вокруг Затона.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»