Скандалы

Откат с Абая: придворная дама Бакытгуль Хаменова распилила средства на монументе

Откат с Абая: придворная дама Бакытгуль Хаменова распилила средства на монументе

Желание ставить монументы, часто в лишних количествах, в конце концов получило разумные разъяснения. На скульптуре пилят хорошие средства. Антикор сказал о задержании заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой.

Сущность обвинения: госслужащая добивалась взятку за выполнение заказа на установку памятнику величавому поэту.

В действительности вероятна и иная интерпретация: Бакытгуль Хаменова подразумевала получить откат с выполнения работы. Общая сумма за статую — 145 миллионов тенге, так что обе стороны сделки могли найти общий язык, но по каким-то причинам об этом милом распиле вызнал Антикор.

Известный член Нур Отана, Бакытгуль Хаменова, стала известной тем, что предложила внести панегирик Нурсултану Назарбаеву в Конституцию:

Считаю нужным отразить в основном законе государства бесценную роль Елбасы, его необыкновенную значимость, и предлагаю внести в количество изложенных в пункте 2 статьи 91 Конституции незыблемых ценностей нашего государства не лишь муниципальную самостоятельность, да и статус, принципы и изменения основоположника и лидера независимого Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Коломойского заблаговременно предупредили об обысках в «Миллениуме» — источник

Бакытгуль Хаменова, тогда депутат Мажилиса

К слову, она же инициировала переименование Астаны в Нур-Султан. За эти подвиги она не обделена заслугами — орденами и медалями в значительном числе.

На данный момент информация о роли Бакытгуль Хаменовой понемногу убирают из сети. А именно убрана информация о ней на интернет-ресурсе парламента.

Заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова арестована; ограничительная мера, по нашим данным — домашний арест. Обвинение идет по полосы получения взятки, которое наверное будет потом переквалифицировано в мошенничество без злого умысла.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»