Политика

Отключение Рф SWIFT «накажет» Европу — германский депутат

Мысль «наказать» Российскую Федерацию средством её отключения от интернациональной системы межбанковских переводов SWIFT не имеет смысла, в связи с тем, что это нанесло бы вред экономике Европы.

Так считает депутат германского Парламента, сопредседатель партии «Альтернатива для ФРГ» Тино Крупалла. Своим воззрением на данную тему он поделился в беседе СМИ.

«У меня есть надежда, что подобные шаги не будут предприняты, так как это изолирует государство. Я также не знаю, является ли это действенным средством, так как в итоге это снова нанесет вред европейской экономике», — сообщил член парламента.

Он также сообщил, что такая мера окажется тем паче малопродуктивной потому, что в Российской Федерации уже разработана система передачи денежных сообщений и продолжается поиск «новых путей».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Итоговое совещание весенней сессии проведет Совет Федерации

Заместо конфронатции Крупалла попросил находить точки соприкосновения обоюдных интересов. Согласно его убеждению, Российская Федерация и Германия имеют свои интересы в данной отрасли, на базе чего нужно строить разговор, и «это дало возможность бы обеим сторонам сделать отличные отношения».

Подчеркнём, что парламент Евросоюза в апреле поддержал решение с предложением отключить Российскую Федерацию от SWIFT. С данной инициативой выступила его одна из самых крупных фракция «Европейская народная партия» (ЕПН).

Как докладывало EADaily, в самой SWIFT не один раз заверяли, что не будут в однобоком порядке под воздействием политического давления принимать решения об выключении государств от собственной сети.

Эта система была организована как нейтральная организация для обеспечения интернационального обмена финансовыми сообщениями на базе единых эталонов.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»