Новости регионов

Открыто уголовно-процессуальное производство из-за рубки леса на 2 миллиона рублей на Урале

По фактам нелегальной рубки леса в квартале Маминского участкового лесные хозяйства около Каменска-Уральского открыто уголовно-процессуальное производство по ч.3 ст.260 УК Россия (Нелегальная вырубка деревьев, которая была совершена в особо большом размере) / фото: предоставлено В.Н.Подгоревших.

По фактам нелегальной рубки леса в квартале Маминского участкового лесные хозяйства около Каменска-Уральского открыто уголовно-процессуальное производство по ч.3 ст.260 УК Россия (Нелегальная вырубка деревьев, которая была совершена в особо большом размере).

Как рассказал управляющий пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших, обнаружили и документально зафиксировали правонарушение сотрудники оперативных подразделений ФСБ во содействии с представителями правоохранительных органов Каменска-Уральского.

В поле зрения сотрудников правоохранительных органов попал предприниматель из Екатеринбурга, предприятие которого занимается лесозаготовками. Лес в квартале Маминского участкового лесные хозяйства в нарушение оформленной декларации вырубала бригада из 4-х человек. Вред составил порядка 2 миллионов рублей.

«Свыше 60-ти кубических метров леса было доставлено на производственную площадку для переработки. В действиях организации, как арендатора лесных участков, который организовал и державшего под контролем работы по вырубке лесных насаждений, оперуполномоченные и сотрудники следственных органов углядели признаки состава преступного деяния , который был предусмотрен ч.3 ст.260 УК Россия», – произнес полковник Подгоревших. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свыше 2,5 тысячи преступлений с платежными картами совершено в Свердловской области

Наказание по этой статье быть может до 7 лет, также предусмотрены штрафные санкционные меры в размере от 1-го до 3-х миллионов рублей.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что в Асбесте в суд направлено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК Россия (Нелегальная вырубка деревьев в особо большом размере). На скамье обвиняемых двое местного населения, которые нелегально вырубили лес на 1,4 миллионов рублей.

Как рассказал руководитель пресс-центра ГУ МВД Рф по Свердловской области Валерий Подгоревших, деятельность "темных дровосеков" была пресечена 10 августа 2019 года. Они спилили приблизительно 100 деревьев хвойных и лиственных пород на территории Рефтинского участкового лесные хозяйства ГКУ "Сухоложское лесничество".

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»