Новости регионов

Открыто уголовно-процессуальное производство в отношении прапорщика армейской части в ЗАТО «Вольный», где погибли два бойца

В ЗАТО ВОЛЬНЫЙ, ГДЕ РАЗМЕЩАЕТСЯ АРМЕЙСКАЯ ЧАСТЬ ЕКАТЕРИНБУРГСКОГО ГАРНИЗОНА, погибли два бойца / ФОТО: ГУГЛ.COM/MAPS

В отношении прапорщика армейской части в ЗАТО «Вольный», где погибли два военнослужащего, открыто уголовно-процессуальное производство. Про это E1.RU сказал заместитель военного прокурора 24-й армейской прокуратуры армии, подполковник юстиции Алексей Варчук. Как он сообщил, дело заведено по четырем эпизодам п.«а» ч.3 ст. 286 УК Россия (Злоупотребление должностными обязанностями с применением насилия и угроз) и двум эпизодам ч.1 ст.286 УК Россия (Злоупотребление должностными обязанностями без внедрения насилия и угроз).

«В данном подразделении творились подобные вещи, которые совершенно точно являются криминальными. Выявлено, что ряд военных мучались от этого прапорщика. За символические нарушения он лупил боец. Пока в деле 6 эпизодов», – рассказал средствам массовой информации Алексей Варчук.

Как он сообщил, на данный момент разыскиваются все военные, в отношении которых совершили незаконные действия. Нужно привлечь виноватых к уголовному наказанию. Однако не все пострадавшие готовы говорить. 

«Пока в тех подразделениях, где погибли бойцы, случаи неуставных отношений не установлены, – выделил Алексей Варчук. – Что конкретно привело к катастрофы, пока непонятно».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Свердловской области одарили мед сотрудников

Следов насилия в данном подразделении также не выявлено. Кроме того получены сведения, что двое жертв не были знакомы, их погибели не соединены. 

Двое боец армейской части в ЗАТО «Вольный» погибли с различием в один день. Тело первого, как докладывал «МК-Урал», 28 сентября обнаружили в лесу. Как докладывали в пресс-центре Центрального военного окрестность, его нашли без признаков жизни недалеко от армейской частью.  

По имеющимся сведениям, его погибель наступила в итоге неожиданного стечения обстоятельств от поражения электрическим током. Он пробовал взобраться на опору линии электрической сети. Кроме того найден и автомат Калашникова, с которым он сбежал из армейской части. 

2-ой, как докладывал «МК-Урал», совершил суицид 29 сентября. Погибший был бойцом-срочником. Его зовут Михаил, ему было девятнадцать лет, он был поваром. Утром он зашел за палатку и покончил жизнь самоубийством.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»