Новости регионов

Отменен особенный противопожарный режим в Кургане

С начала этого года случилось приблизительно 1 300 пожаров. В них умер 21 человек и еще 21 человек пострадал / фото: ГУ МЧС Российской Федерации по Свердловской области.

В Кургане решением администрации отменен особенный противопожарный режим. При всем этом требования обязательного выполнения всех мер пожарной безопасности остаются животрепещущими.

Как докладывают в пресс-центре администрации Кургана, за минувшую неделю в столице Курганской области зафиксировано 13 учетных пожаров. С начала этого года случилось приблизительно 1 300 пожаров. В них умер 21 человек и еще 21 человек пострадал.

В горадминистрации подчеркивают, что при использования печей запрещается оставлять их во время топки без присмотра, закрывать заслонку до полного прогорания углей, использовать для розжига легковоспламеняющиеся воды, оставлять около печи легковоспламеняющиеся материалы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В городе Новосибирске личный сектор затопило кипяточком из-за прорыва на трубы

При использования котла газового оборудования необходимо расположить его на бетонном основании либо на несгораемом полотне, листе асбеста либо железа, провести проверку наличие разделки для выхода дымохода более 60х60 см, обеспечить наличие исправного вентиляционного канала для проветривания помещения.

До этого «МК-Урал» рассказывал, что сначала октября четыре взрослых и двое детишек погибли в результате пожара в Кургане. Пожар случилось в личном доме на ул. Урожайная, 146. 

Возгарание случилось в 23 часа 49 минут. Прибывшие к месту случившегося спасатели, нашли тела 4 человек, в числе их — двое детишек 2013 и 2008 г.р. Во время разбора завалов спасатели нашли тела еще 2-ух человек. Погибшие находились в личном доме в гостях.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»