Новости регионов

Отменен вход по QR-коду во почти все учреждения Свердловской области

В Свердловской области до 15 января отменен вход по QR-коду в рестораны и кафе, в спортивные клубы, раздельно стоящие магазины, бани, салоны красоты, детские игровые комнаты, химчистки, прачечные / фото: департамент информационной политики Свердловской области.

В Свердловской области до 15 января отменен вход по QR-коду в рестораны и кафе, в спортивные клубы, раздельно стоящие магазины, бани, салоны красоты, детские игровые комнаты, химчистки, прачечные. Про это сказал глава региона Евгений Куйвашев. 

«Кинозалам разрешим 100-процентную наполняемость, но при том условии, что все гости будут с QR-кодами, – произнес региональный руководитель. – Вход в торговые центры – как и раньше вольный до 20 января. Однако непременно с масками, с антисептическими средствами и расстоянием».

В другие учреждения вход будет производиться по QR-кодам либо справки из поликлиники о перенесенном заболевании. Кроме того нужен документ, который подтверждает личность. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жители южной части Полевского будут получать жаркую воду круглый год

Евгений Куйвашев подчеркивает, что отмена входа по QR-кодам стала вероятной, так как благодаря прививкам и иным мерам профилактики заболеваемость понижается. 

«И на новогодние каникулы мы должны для себя дозволить маленькую передышку, – сказал региональный руководитель. – Никто с высочайшей точностью не может предсказать, что будет далее. Накроет ли нас ещё одной волной? Как серьёзной она будет? Однако уже на данный момент ясно, что омикрон – это действительность, с которой в какой-то момент столкнёмся и мы».

До этого «МК-Урал» рассказывал, что по данным свердловского оперштаба по противодействию распространению нового вируса Covid-19 на 27 декабря, за день в регионе зафиксировано 554 новых заражения коронавирусом.

Суточное число новых заболевших не прекращает уменьшаться. По данным на 26 декабря новых заболевших было 564, 25 декабря докладывали о 571 новом случае.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»