Политика

Отменены QR-коды для посещения большей части заведений Курганской области

В Курганской области с 20 января по 1 феврале отменены QR-коды для прохождения в ряд заведений региона / фото: Андрей Давыдов (МК-Урал).

В Курганской области с 20 января по 1 февраля отменены QR-коды для попадания в ряд заведений региона. Про это рассказывает оперативный штаб по противодействию коронавирусу в Зауралье.

QR-код сейчас не необходим при посещении ТЦ площадью свыше 1 тысячи квадратных метров, заведений общественного питания, заведений культуры и спорта, гостиниц, санаториев, компаний бытовых услуг и т. д.

«Действие данных «фильтров безопасности» временно временно прекращено решением оперштаба в связи со нормализацией эпидобстановки в регионе», – объясняют в оперативном штабе.

После 1 февраля 2022 года зависимо от уровня заболеваемости QR-коды могут возвратить. В Курганской области не прекращает действовать режим обязательного ношения масок, используются противоэпидемиологические меры. 

В оперативном штабе подчеркивают, что с 24 января в Курганской области работодателям указано перевести на дистанционное обучение более тридцать процентов собственных сотрудников. 

До этого «МК-Урал» рассказывал, что 19 января в Курганской области документально зафиксировано 89 новых фактов инфицирования вирусом Covid-19. Рост этого показателя в Зауралье регится уже 3-ий день попорядку. 

Всего с начала сильной эпидемии в Курганской области документально зафиксировано 52 364 факта заболевания вирусом Covid-19. За день выписано 22 человека, проведено 2 712 исследовательских работ на коронавирус, погиб 1 человек (всего – 1 034 гражданина).

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»