Политика

Отозвана лицензия у банка «Нейва»

Он ни один раз нарушал законы и был уличён в непонятных операциях по продаже валюты личным лицам. Вкладчики могут возвратить по страховке до 1,4 миллиона рублей.

ЦБ Россия с нынешнего числа отозвал лицензию на банковские операции у банка «Нейва», занимающ?? 188-е место по размеру активов в государстве. Про это сказали в пресс-центре регулятора.

Там подчеркнули, что банк «нарушал общегосударственные законы, которые регулируют банковскую деятельность, также законодательные акты Центробанка РФ, из-за чего регулятором в течение последних 12 месяцев не один раз были применены к нему меры, также вводилось ограничение на реализацию некоторых банковских операций».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Чешской республики не подтвердили слух о попытках замять скандал с ГРУ за поставку прививки из России

Например, финансовая организация ни один раз нарушало требования закона в сфере борьбы с легализацией криминальных доходов и выделению денежных средств террористической деятельности. За ним замечали непонятные операции по продаже валюты физическим лицам. Кроме того отменена лицензия банка на деятельность на рынке ценных бумаг. Банк «Нейва» является участником системы страхования вкладов, потому вкладчики могут возвратить до 1,4 миллиона рублей.

До этого в Центральном банке объяснили, какие платежи числятся странными.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»