Новости регионов

Отрицательный список свердловских автошкол составили в ГИБДД

В ГИБДД посчитали число дорожно-транспортных происшествий, которые были совершены выпускниками автошкол, и процент сдачи экзаменов с первого раза. Фото: пресс-центр Управления ГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

ГИБДД Свердловской области составила отрицательный список автошкол, посчитав число дорожно-транспортных происшествий, в которые попадали выпускники автошкол, и беря во внимание средний процент сдачи экзаменов выпускниками с первого раза.

Всего в регионе работают 223 автошколы. ГИБДД повсевременно ведёт статистику аварийности в числе начинающих водителей. В 2021 году документально зафиксировано 144 ДТП, которые были спровоцированы гражданами со стажем вождения до 2-х лет.

В этих трагедиях стали жертвами 10 человек, 202 получили ранения. По соотношению с 2020 годом на 100 процентов выросло число жертв, на шесть процентов полное количество совершенных ДТП по вине водителей с таким стажем.

Кроме того по показателям итогов сдачи экзаменов работники ГИБДД определяют автошколы с низкими плодами.

За 2020-2021 годы выпускники екатеринбургской автошколы «Авто-Лада» сделали 8 ДТП, в которых стали жертвами 2 человека, еще 6 человек были ранены. Процент сдачи практических экзаменов с первого раза у учащихся, обучавшихся в данной автошколе с апреля по ноябрь 2021 года составил двенадцать процентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Совет неравнодушных» рассмотрел новые мысли к 300-летию Екатеринбурга

Не считая того АНПОО «Автошкола «Авто-Лада» в 2021 году существенно превысила очень приемлимый предел обучающихся, что понизило качество подготовки. Информация о превышении лимитов не один раз поступала в свердловскую прокуратуру, в региональное министерство образования и молодежной политики.

В отрицательный список попала нижнетагильская автошкола «Авто-Премиум», выпускники которой в первом полугодии сделали 6 ДТП. Средний процент сдачи экзаменов у выпускников этой школы – двадцать процентов.

Выпускники ООО «Автошкола «Люкс» из Нижнего Тагила сделали 4 ДТП. Средний процент сдачи экзаменов – одиннадцать процентов.

Три ДТП сделали выпускники автошколы «Экстрим» из Екатеринбурга, средний процент сдачи экзаменов – семнадцать процентов, сказала пресс-центр Управления ГИБДД ГУ МВД Рф по Свердловской области.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»