Скандалы

«Пакеты с наличными отвозили боссу, сидевш?? на троне»

Описание с внутренней стороны самой кровавой преступной группы

В данном месяце Московский областной суд может, в конце концов, отобрать присяжных для изучения дела преступной группы Константина Пискарева (Костя Большой), которая совершила 10-ки убийств. Практически все участники ОПГ, кроме самого Кости, очутившись за сеткой начали взаимодействовать со следственными органами. В особенности тщательно обо всем говорил член группы Сергей Безруков, который участвовал в самых громких убийствах преступной группы, также главы города подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко.

«Пакеты с наличными отвозили боссу, сидевш?? на троне»

Константин Пискарев

В ходе конвоирования Безрукова и Пискарева оперативникам получилось записать этот разговор меж ними:  Пискарев в общении выяснял были проведены ли процессуальные мероприятия, очные ставки, что ему понятно о позиции остальных сообщников, укорял Безрукова С.Ю. за его позицию в процессе следственных действий и заключение досудебного соглашения: «Ну, а для чего ты про то, что они не говорят, для чего ты говорил им?»; «А что ты биться-то не стал? Что ты заднюю включил? Что так тебе дали бы пятнашку, что так бы тебе дали пятнашку». А именно, Пискарев интересовался показаниями Безрукова С.Ю. по причине убийства Маслова и участия в данном Капкова и Столярова: «Для чего ты себя грузишь, блин? Я вот Дамира в последний раз вообше видел в 2011 году уже».

«Пакеты с наличными отвозили боссу, сидевш?? на троне»

Безруков обрисовывает убийство Душко

         А сейчас rucriminal.info приводит показания Безрукова:

«Вместе с Пискаревым перед Служителями Фемиды предстали его боевики, также Сергей Барабашкин. Последний возглавлял «крыло» ОПГ под заглавием «Барабашки». Показания на него отдал Денис Земцов, бывш?? близок к Кости Большому. Если Пискарев решительно опровергает вину, то Земцов дает благодарные показания и пошел на сделку со следствием. Из-за это во время процессуальных мероприятий меж Пискаревым и Земцовым состоялся этот разговор, который зафиксировали сотрудники оперативных подразделений.

Показания Безрукова С.Ю. в качестве подозреваемого и обвиняемого, в соответствии с которыми с Макаровым Алексеем он познакомился еще во время учебы в школе. После службы в вооруженных силах Безруков получил предложение от Макарова пойти на работу к Пискареву. Безруков согласился, и за него поручились Макаров с Мишиным. Он осознавал, что бригада занимается преступной работой. Макаров, Мишин спрашивали, готов ли он уничтожить человека. Безруков ответил негативно, сообщил, чтоб на него в данном не рассчитывали.

 При поступлении на работу Безруков еше не знал, чем непосредственно будет заниматься. Идеальнее всего Безруков разговаривал с Макаровым, Балаяном и Мишиным. Про то, что Пискарев криминальный лидер, Безруков сообразил позднее.

 Пискарев, по словам Берукова, был чрезвычайно целеустремленным, адекватным и уравновешенным, наркотические вещества не употреблял, алкогольные напитки употреблял в меру, обожал средства. Безруков с Пискаревым тесновато не общался, соблюдал с ним расстояние. К работе Безрукова стали завлекать после безвестного пропажи Макарова.

Поначалу Безруков трудился в роли шофера, занимался слежкой за людьми, скрытно производил их видеосъёмку. Распоряжения делал с 2003 года, в протяжении 3-4 лет, каждый месяц Безруков получал от Мишина зарплату-поначалу приблизительно по 18 тысяч рублей, позже по 25 тысяч рублей.

Еше через два года Пискарев стал доплачивать ежемесично Безрукову по 7 тысяч рублей из 15 тые. рублей, которые Мишин каждый месяц привозил после поездок на Кунцевский рынок. Позже эти же 7 тысяч рублей Безрукову стал выплачивать Мишин. С 2012 года Безруков стал получать добавочно от Пискарева 40 тысяч рублей. Из членов преступной группы Безруков был знаком со Столяровым, Земятиным. Земцовым, Лупичевым, Сарьяном, Александровым и братьями Юровыми. Бандой, которая возглавляется Пискаревым, было совершено значительное число убийств, из которых Безрукову популярные только некоторые убийства, в которых ему поручалась слежка. Предпосылки убийств Безрукову известны не были, данными о личностях убитых он не располагал. Безруков признал свое участие в преступной группе в покушениях на жизнь Шурухина и Панкина, убийствах Филина, Маслова, Мугаше и Душко, нелегальном хранении орудия, вооружений, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Минцифры объяснили начинание с доступом Федеральной службы по надзору в сфере связи к данным о звонках

«Пакеты с наличными отвозили боссу, сидевш?? на троне»

Место убийства Евгения Душко

В банду Безруков пришел в одно время вместе со Столяровым Андреем по кличке Угрюмый. Это было приблизительно в 2003 году. Столярова в банду привел Земцов либо Александров, который, как и Столяров, был родом из Твери. Безруков и Столяров числились «юными», потому им не поручали суровые задания, в главном они занимались слежкой, один раз Безруков по распоряжению Пискарева вместе с иными членами преступной группы- Столяровым, Александровым и Лупичевым -принял участие в поджоге пригородного дома.

Поначалу Безруков получал задания от Мишина, позже впрямую от Пискарева. Мишин сам демонстрировал Безрукову объекты слежки, и они вместе с ним ездили на адреса, где производили наблюдение, а Мишин говорил, как это делать верно. Перед Мишиным Безруков отчитывался о совершенной работе. Роль Столярова в банде Пискарева была такая же, как и у Безрукова: он производил слежку за людьми по распоряжению Пискарева, также мог получать подобные распоряжения от Александрова либо Земцова. Безруков лично вместе со Столяровым по распоряжению Пискарева не один раз производил слежку за людьми, с которыми Пискарев встречался на разных деловых либо преступных встречах.

В 2005-2006 годах по распоряжению Пискарева Безруков вместе со Столяровым и Сарьяном ездили в кабинеты, которые находились в районе Таганки и Бульварного кольца. Из этих кабинетов им выносили пакеты с наличными валютными средствами, по нескольку миллионов рублей, которые Безруков, Столяров и Сарьян транспортировали в «Буревестиик» и отдавали Пискареву. У Пискарева в районе проспекта Мира размещался кабинет, где имелся трон и иные дорогие предметы интерьера.

Пискарев вел собственный бизнес вместе с человеком по имени Жора (по данным следствия- Пирцхалава). Кроме того у Пискарева 2003-2005 году было кафе «Щит и клинок». А также, Столяров мог получать распоряжения по перевозке и хранению огнестрельного орудия, которое было предназначено для совершения преступлений.

Приблизительно в 2006-2007 году Безруков по требованию Александрова и Лупичева приехал в «Буревестник», где увидел, что Александров и Лупичев чистят автоматы Калашникова. Они спросили у Безрукова, умеет ли он чистить автомат. Безруков ответил утвердительно и почистил один автомат. Дальше обозначенные автоматы в числе приблизительно 4 штук положили в спортивную сумку и погрузили в багажник машины Безрукова, а потом вместе с Александровым и Лупичевым перевезли орудие в Мытищинский район, где упрятали его в гаражном кооперативе. В преступной группе Безруков участвовал в покушениях на убийство Шурухина и Панкина, убийствах Филина, Маслова, Мугаше и Душко, нелегальном хранении орудия, вооружений, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«Пакеты с наличными отвозили боссу, сидевш?? на троне»

Арсений Беспилотников

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»