Новости регионов

Палеонтологический музей под открытым небом делают в Красноуфимске

Около Красноуфимского музея уже установили статую эстемменозуха. Он обитал в этом районе, когда тут было Пермское море / фото: МК-Урал.

В Красноуфимске в рамках осуществления проекта сотворения удобной городской среды благоустраивают улицу Советскую. На ней уже возникло несколько небольших строительных форм, также ведутся работу по обустройству публичных пространств. 

Около Красноуфимского музея уже установили статую эстемменозуха. Он обитал в этом районе, когда тут было Пермское море. Кроме того тут размещается слепок зубной спирали гелиприкона. Он был найден в этом районе Александром Бессоновым и на данный момент располагается в музеи города Москва. 

Расположена тут информационная стела. Запланировано, что на ней будет появляться информация о музее, городе, палеонтологических находках, бывш?? тут изготовлены. Создатели проекта хотят перевоплотить улицу Советскую в музей под открытым небом.

К примеру, в парке неподалеку от музея уже установлена соответственная детская площадка. Главной её достопримечательностью стал 12-метровый древесный гелиприкон. По нему дети могут ползать. Он размещается в числе «водных растений», заменяющ?? зеленые бревна. Кроме того тут располагается статуя карпинскиозавра. Однако работы еще не окончены. В центре площадки планируют установить дерево, которое будет также символизировать Пермский период. 

Объекты окружают заборы, которые выполнены в едином стиле. Они символизируют зубную спираль гелиприкона. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ставки на капитальный ремонт домов повысились на двадцать пять процентов в городе Новосибирске

Кроме объектов Пермского периода установили на улице Русской и статуи, которые связаны с иными периодов чрезвычайного положения. К примеру, установлен вымерший большерогий олень, обитавш?? в этих краях в период мамонтов, докладывал до этого «МК-Урал». Четырехметровый объект стоит на горе, которая ранее была рифом Пермского моря. 

В рамках обустройства установили на улице Русской беседку, тут же стоят качели в виде буквы «Z». Большая часть небольших строительных форм выполнены в единственном виде, они неповторимы. 

На площади Ленина хотят заложить капсулу времени. С этой целью уже установлена башня, которая напоминает Биг-Бен. Наверху – часы. Они выполнены из гранита и работают от спутниковой системы Глонасс. Очередное назначение башни – уличный фонарь. 

На иной стороне площади Ленина поставили монету времен императрицы Екатерины. Под ней располагается Налоговый кодекс и городской устав. Местные шутят, что эти книжки выбраны, в связи с тем, что с одной стороны от монеты налоговая, а с иной – администрация. Кроме того тут расположены амфитеатр, лавки, запланировано установить фонтан.

Запланировано, что обустройство улицы Русская продлится до набережной реки Уфа, которая тоже преображается в рамках общегосударственной программы, докладывал «МК-Урал».

В Красноуфимске установили статуи эстемменозуха, гелиприкона, карпинскиозавтра и большерого оленя

Палеонтологический музей под открытым небом делают в Красноуфимске

Смотрите фотогалерею по теме

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»