Скандалы

Палихата с краю — «ничего не знаю»

Палихата с краю — "ничего не знаю"

После задержания Леонида Венжика, которого заглазно называют «менеджером Владимира Палихаты», тот может замедлить свою экспансию в Московской области?

Как рассказывает журналист Москов Пост, Пресненский суд города Москва поместил под стражу соучредителя организации «Перловы и Ко» Леонида Венжика, который проходит по расследованию о взятке в особо большом размере, ему угрожает наказание до двенадцать лет заключения. Венжик — небезызвестный в собственных кругах бизнесмен, считаем?? менеджером Владимира Палихаты. Оба предпринимателя ни один раз были увидены в историях, в которых разговор может вестись о не так чтобы дружеских попытках поглощения.

Сотрудник следственных органов столичного ГУ МВД Магомед Тагиров и соучредитель организации «Перловы и Ко» Леонид Венжик были взяты под арест сроком на два месяца. Согласно информации правоохранительных органов, Тагиров был получателем взятки, а Венжик выступал посредником для передачи средств. Тагиров вёл расследования больших финансовых преступлений, Венжик же является одним из хозяев пользующегося популярностью в столице магазина «Чайный дом» на Мясницкой.

О Венжике ходит очень разноплановая слава. Когда-то в качестве ответа на прямой вопрос «Комсомольской правды» его старой знакомой Татьяне Завьяловой: «А правда, что Венжик — представитель солнцевской группы?», та отдала занятный ответ: «Все мы были юными, и любой из нас с кем-то знаком. Леонид Юрьевич рос тогда, когда взрывались «Мерседесы». Он родом из Солнцева, но отправился в Америку, когда создавались эти преступные формирования. В Российской Федерации у его нет судимостей».

Сейчас это, судя по последним новостям — дело времени? Впрочем, та же СМИ сообщала, что Венжик мог «нагревать» партнеров на имущество и бизнес. А именно, отметился он в истории с «кооперативом», которые включили в себя 200 участков, на который «сбежались» многодетные семьи, инвалиды, и остальные категории бедных людей. Однако остались они, вероятно, «с носом»…

Товарищи юношества

Также, Венжик известен историей с «ЦентрОбувью». В один миг удачной компанией заинтересовался Владимир Палихата — в то время президент альянса «Росэнергомаш». А господин Венжик вдруг очутился в роли генерального директора АО «Торговый Дом «ЦентрОбувь». 

Палихата с краю - "ничего не знаю"

В 2015 году «ЦентрОбувь» обязана была затушить кредит 3 миллиардов рублей перед ВТБ, но средств у нее не нашлось. Тогда владельцы акций Дмитрий Светлов и Анатолий Гуревич склонялись к тому, чтоб начать функцию раззорения, но с этим были не согласны остальные владельцы акций — Сергей Ломакин и Артем Хачатрян. Для спасения «ЦентрОбуви» Ломакин предложил внести свои 8 миллиардов рублей и дал обещание условиться с банками о реструктуризации долгов без помощи других. 

Тогда на сцену и вышел Палихата. Как писал СМИ, тот «предложил 4 миллиардов рублей в случае, что Ломакин оплатит часть долга сети. Практически отныне владельцы акций разделились на тех, кто поддерживал нового финансиста, и тех, кто не желал этого сотрудничества, в конечном итоге сделка не свершилась».

В октябре 2015 года Гуревич переуступил свою долю в бизнесе (40,4 %) Дмитрию Вернимонту, после этого в «ЦентрОбуви» поменялся совет руководителей, в новом его составе уполномоченных лиц Хачатряна и Ломакина не осталось. Кроме того без их согласия состоялся перевод счетов в иной банк и назначение нового генерального директора Леонида Венжика. СМИ писал последующее: «Палихата планировал «выстроить новый бизнес в новом юридическом лице, получив контроль через генерального директора над активами самой «ЦентрОбуви». Однако «никаких вложений в «ЦентрОбувь» изготовлено не было», а реструктуризация долгов остановилась».

Однако Палихата мог времени не терять: будто бы согласно его аннотации Венжик подписал ряд договоров, и в короткое время активы «ЦентрОбуви» стали уходить на подконтрольные ему компании. Одной из таковых прикормленных компаний могло быть ООО «Фэшншуз», ставшее арендатором ряда помещений и обладателем товарных остатков. 

В соответствии с «Руспрофайлу», ООО «Фэшншуз» документально зафиксировано на Светлану Юнг, до этого специализировавшуюся на правовой поддержки осужденным. Управлял компанией в то время Виктор Гирька, который до этого попробовал себя в качестве управляющего в ООО «ТК-ТНП», обладателем которой успела побывать Plazia Consulting Ltd. Plazia Consulting Ltd. – это кипрская оффшорная компания, которая является фактически единоличным обладателем ООО «ЦентрО».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мультимиллионеры в Республике Казахстан утратили средства из-за правонарушений

Дела подмосковные

Как заявляется, всё это были дела дней издавна прошлых. Но и на данный момент Палихата не может посиживать без дела. Его имя бытует в истории с фабрикой «Айвори», которая в текущее время может подвергаться чуть не попытке рейдерского захвата. 

Дело обстоит так: мебельная фабрика «Айвори Интерьеры» уже два года располагается в состоянии обороны, сотрудники и участники проводят акции несогласованных протестных выступлений. На официальном веб-сайте КПРФ сообщается последующее: «Как считают сотрудников предприятия, захват делается в целях передачи земли под «люксовую» стройку, в связи с тем, что прямо напротив территории предприятия располагается горнолыжный склон «КАНТ» и уже идет стройку престижного жилого комплекса. Что броско, территорию предприятия пробует осуществить захват команда Владимира Палихаты».

И снова — все те же на манеже?

На веб-сайте «Красная Москва» не так издавна возникла последующая информация: «3 декабря 2021 года на территорию мебельной предприятия «Айвори Интерьеры» на Электролитном проезде пожаловали сотрудники ООО «Ликвидатор» под руководством не представившимся работником Гос инспекции по недвижимому имуществу города города Москва, чтоб начать нелегальный снос спостроек и строений компании». 

Поначалу руководитель предприятия Галина Костецкая предоставила судебное решение, в соответствии с которым всё имущество предприятия является обеспечением по заявлению о праве наследования спостроек, и трогать его по данной причине нельзя. Однако решить положение дел словами будто бы не получилось и дело, дескать, дошло до самой истинной драки. Пока вообщем, фабрика еще цела.

Имя Палихаты выплыло в истории и «несчастного» подмосковного «Щелково-Агрохима», о судьбе которого ни один раз писал Москов Пост. 

В случае с «Щелково-Агрохим» и «Айвори» возможным соперникам Палихаты стоило бы насторожиться. Ведь тот может очень агрессивно обходиться с теми, кто встает у него на пути. 

И здесь впору вспомнить о случае с бизнес-центром «Виктория плаза» на Бауманской улице, помещения которого долгое время занимали процессуальное управление Следственного комитета РФ по Центральному общегосударственному округу (ЦФО) и криминалисты центрального аппарата комитета. Потом комплекс проходил вещественным подтверждением по расследованию о рейдерском захвате. 

Дело об особо крупном мошенничестве проводил расследование сотрудник следственных органов СКР Андрей Гривцов, которого самого потом принялись судить в Московском городском суде по обвинению в вымогательстве взятки в 15 млн долларов у Палихаты. После того как господин Гривцов стал обвиняемым, дело передали в управление Следственного комитета РФ по ЦФО.

Его работники выяснили, что здание на Бауманской было украдено еще в 2004 году у генерального директора и обладателя ЗАО «Инфико» Владимира Касаткина: аферисты, подделав документы, перерегистрировали недвижимость на ООО «Инфико». Летом текущего года СКР предъявил обвинение по ст. 159 УК бывшему обладателю ЧОП «Витязь» Николаю Крутю, который участвовал в захвате комплекса, так как на него были переписаны акции ЗАО, также генеральному директору ООО «Русторг» Евгению Карнауху.

Его компания, фактически, и заполучила строения у ООО «Инфико», сдав помещения в них в аренду, также СКР. «Коммерсант» по делу проходили господин Палихата и его ближний ассистент, до этого осужденный к условному сроку за рейдерство, который был боец спецназа Николай Нестеренко. Но также потому, что дело передавалось из учреждения в учреждение, сейчас к уголовному наказанию их не завлекли, также потому, что дело передавалось из учреждения в учреждение.

Легче говоря — Палихате просто получилось уйти от настоящих уголовных вопросов? И заместо него они, вероятно, достались иным людям.

Фактически как на данный момент господин Венжик?

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»