Новости регионов

Парадокс коммунистов: свердловским членам КПРФ на голосовании посодействовала кадровая политика

В 2021 году КПРФ укрепила позиции в Свердловской области и поболее чем удвоила свое консульство в Законодательном собрании. Сейчас в свердловском парламенте будут работать не 4, а сходу девять парламентариев от компартии: по списку по одному избирательному округу в Законодательное собрание прошли 7 членов партии КПРФ и два представителя – по одномандатным округам.

КПРФ получила 9 мандатов свердловского Законодательного собрания. Фото: гугл.com/maps.

Итоговый состав парламентариев от компартии в Законодательном собрании Свердловской области смотрится так: Александр Ивачев, Игорь Аксенов, Тарас Исаков, Григорий Бачериков, Олег Гордеев, Николай Коробейников, Габбас Даутов, Римма Скоморохова и Евгений Букреев.

Применительно к Законодательному собранию коммунисты улучшили собственный итог даже относительно 8-ми мандатов, которые у них были в шестом созыве (2011 — 2016 годы). С учетом политических реалий в текущем году у КПРФ имеются причины считать показатели кампании больше чем успешными.

Госдумская кампания Тараса Исакова

Высочайшие характеристики КПРФ частично объясняются ослаблением иной левой партии – «Честной Рф». Но это не единственная причина. Коммунисты обновили свои ряды и сделали ставку на выдвижение вправду достойных и мощных претендентов. Более демонстративными по качеству кадровой политики КПРФ можно считать Первоуральский избирательный округ (ОИК №173) по выборам членов Государственной Думы Россия и Кировградский одномандатный избирательный округ №15.

В одномандатном окружении за место в Законодательном собрании боролся руководитель школы №3 Кировграда Евгений Букреев. По ОИК №173 в Государственную Думу избирался в первый раз участвующий в голосовании генерал-лейтенант МВД Россия Тарас Исаков.

Мандат парламентария общегосударственного парламента, как и в 2016 году, достался представителю «Единой Рф» Зелимхану Муцоеву. Тарас Исаков оказался на 2-й строчке, но в этом случае даже поражение имел значение для усиления позиции КПРФ в регионе.

Зелимхан Муцоев – старожил, который отработал в Государственной Думе 5 созывов. Конкурировать с ним тяжело для хоть какого претендента. И в данной борьбе Тарас Исаков показал очень достойный итог.

Зелимхану Муцоеву проголосовали 84944 граждан, а расположившемуся на второй строчке Тарасу Исакову – 55229 человек. Эти числа демонстрируют, что борьба в окружении была упрямой и новичок от компартии стал чрезвычайно суровым конкурентом для опытного «члена партии Единая Россия».

Для сопоставления: в 2016 году Зелимхан Муцоев получил 94290 голосов (48.семьдесят два процента) граждан, а его соперник Николай Езерский (тоже довольно опытнейший политический деятель, тогда бывший депутатом Государственной Думы) собрал всего 25465 (12.шестьдесят девять процентов) бюллетеней в свою пользу.

Уделяет свое внимание, что посещаемость граждан в Первоуральском окружении была очень высочайшей, существенно выше, чем в прошлые выборы, и среди наиболее огромных в регионе. По данным социологии, граждане отдавали предпочтение конкретно представителю от компартии, но волеизъявление занесло свои поправки.

Борьба за Новоуральск

Тарас Исаков по итогам кампании стал депутатом Законодательного собрания по перечням, а его упрямая борьба за место в Государственной Думе и размещение КПРФ имели огромное значение для итогов голосования по одному избирательному округу на голосовании в областной парламент. Отдавая собственный бюллетень за мощного претендента от компартии, почти все жители голосовали и за партийный перечень претендентов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Улицы Екатеринбурга опять затянуло смогом от пожаров в лесных массивах

А также, участие Тараса Исакова в госдумской кампании воздействовало на результат итогов голосования в Кировградском одномандатном избирательном окружении, где Евгений Букреев одолел мощного претендента от «ЕР» – заместителя председателя Государственной думы Новоуральского городских окрестностей Александра Волкова.  

Территории ОИК №173 и Кировградского окрестность отчасти накладываются товарищ на друга, потому появлялся эффект сложения сил: кампания Тараса Исакова крепила позиции Букреева. В итоге победа Букреева оказалась нежданной для местных членов партии «Единая Россия».

К слову, наложение территорий округов случается в Новоуральском городском окружении, другими словами один коммунист по факту поддержал кампанию другого как раз там, где был силен Александр Волков. И не лишь в Новоуральске: большой город размещен недалеко от пгт Верх-Нейвинском и потому может влиять на электоральные настроения этого соседа.

До этого Евгений Букреев не один раз принял участие в кампании по одномандатному округу, но проигрывал. А сейчас ему (27082 голосов) получилось хоть и кое-как, но оторваться от Волкова (24549 голосов) на 2,5 тысячи бюллетеней. При всем этом существенную роль здесь сыграла конкретно схватка на территории Волкова.

В собственном Кировградском районе Букреев внушительно одолел (6647 против 2092) как и в примыкающем Невьянске (7214 против 5603). Волков тоже оказался посильнее у себя дома и у соседей, но не с таким большим перевесом по цифрам: в Новоуральске 16133 против 12713, в Верх-Нейвинске – 721 против 508.

Наверное конкретно домашних и соседских голосов Волкову не хватило для победы. Так как их, пусть и ценой проигрыша Тараса Исакова в госдумской кампании, захватили себе коммунисты.

Мощная личность в политике

В рамках кампании КПРФ были и иные достойные внимания моменты, мы тормознули на более ярчайшем примере воздействия на итоги выборной кампании мощной личности. В этом случае речь о новеньком в свердловской политике – Тарасе Исакове.

Тарас Исаков в неплохом для политика возрасте, он родился в 1972 году. Имеет звание генерал-лейтенанта МВД Россия, кавалер 5 боевых наград. Участник специальных операций и боевых столкновений первой и 2-ой чеченской кампаний. Мемуары Тараса Мамаджановича о тех боях публиковались в средства массовой информации и являются примером военного мужества для большого количества жителей России.

В 2002 году в столице России Тарас Исаков возглавил одну из частей внутренних войск МВД Рф. 28 июня 2014 года президентским распоряжением был назначен первым замом главу вооруженными силами Уральского местного руководства внутренних войск МВД Россия (с 2016 года – 1-ый заместитель главу Уральским округом войск нацгвардии России).

Умопомрачительно ли, что человек с данной биографией сходу стал приметным свердловским политиком? Тяжело сообщить, какой будет предстоящая политическая карьера Тараса Мамаджановича, но позиции КПРФ он уже усилил, и наверное его участие в работе местного Законодательного собрания будет полезным для региона. А управлению обкома КПРФ сейчас есть о чем подумать на будущее – в плане закрепления фуррора – еще большего усиления кадрового состава.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»