Новости регионов

Парк Маяковского возглавит «правая рука» экс-руководителя

Новым руководителем Парка Маяковского в Екатеринбурге с 1 июня стал Павел Зубакин, который был заместитель по общим вопросам руководителя Екатерины Кейльман, который работал в данной должности с января 2020 года. Уволившаяся из парка Кейльман довольна выбором городской мэрии. «Екатеринбург город смелых! Ухожу с легким сердцем», – гласит она.

Фото: p_zubakin / Инстаграмм.com

Перед уходом Кейльман из парка подразумевалось, что её место может занять бывший управляющий свердловского МФЦ Наталья Змеева. Кейльман выражала возмущение тем, что предложенную ей кандидатуру (Павла Зубакина) отодвигают в сторону. Назначение Зубакина экс-руководитель парка в собственном Instagram пояснила с надеждой.

«У меня потрясающие новости! Городской руководитель утвердил предложенную мною претенденту на пост руководителя парка! Руководителем с будущего дня будет мой заместитель и правая рука Павел Зубакин. Я чрезвычайно рада, что меня услышали», – написала Екатерина и сказала спасибо всем, кто её поддерживал.

По данным на интернет-ресурсе Парка Маяковского, работая с января 2020 года, Павел привлек около 200 миллионов рублей личных вложений. с помощью этим средствам возник современный и животрепещущий сервис в отрасли общественного питания и развлечений, открылся новый каток, ведет работу по подготовке к установке новое колесо обозрения, достигнуты соглашения по проектам на лето.

Павлу и его команде предстоит работа по дорожной карте, подготовка парка к замещения по идеи Svesmi, которая была утверждена в 2020 году. На текущей неделе пройдет заседание, на котором с участием главы Екатеринбурга Алексея Орлова обговорят будущее ЦПКиО.  

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Багряна Наталья Викторовна

Алексей Орлов поддержал кандидатуру Павла Зубакина, подчеркнув, что весной посетил Парк Маяковского и «был приятно удивлен изменениями». Согласно мнению градоначальника, «ЦПКиО вправду стал любимым местом отдыха екатеринбуржцев». Городской руководитель думает, что у обитателей нет оснований для тревог в связи со сменой управления парка, в связи с тем, что Зубков продолжит инициативы экс-руководителя.

«Чрезвычайно хотелось бы, чтоб к 300-летию Екатеринбурга большая часть работ в парке Маяковского была выполнена. Непременно парку есть куда расти, территория обязана развиваться и далее, так как Екатеринбург достоин большего», – добавил Алексей Орлов.

«Парк будет и далее двигаться по пути улучшения собственной функции учреждения культуры и отдыха – головного городского парка, возлюбленного всеми городскими жителями. Мы, как основатель, полностью разделяем подходы и механизмы реализации загаданного плана замещения ЦПКиО, которые сложились за прошедшие 1,5 года», – заявил руководитель Управления культуры Илья Марков.

На летний сезон в парке намечено много новых проектов. Начинается подготовка площадки для инклюзивной игровой зоны, ведет работу по подготовке к запуску станция для раздельного сбора мусора, снова раскрывается Смачная улица.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»