Скандалы

парламент Евросоюза попросил объявить о санкционных мерах из-за «Мемориала»

парламент Евросоюза попросил объявить о санкционных мерах из-за «Мемориала»

Депутаты Европейского Парламента поддержали решение, в какой потребовали от властных структур Европейского Союза объявить о санкционных мерах против лиц, имеющих отношение к преследованию интернациональной организации «Мемориал» (признана в Российской Федерации НКО-иностранным агентом).

Об этом говорится на интернет-ресурсе организации.

«Решение также призывает руководителя ведомства по внешней политике ЕС Жозепа Борреля объявить о санкционных мерах в согласовании с глобальным режимом санкционных мер ЕС в области гражданских прав в отношении российских руководящих лиц, имеющих отношение к нелегальным репрессиям в отношении „Мемориала“ и судебным разбирательствам против организации и их членов», — сказано в информации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Физиономист назвала предпосылки истерики Бузовой после вопроса Губерниева о коньяке

Депутаты Европарламента призвали незамедлительно снять все обвинения с «Мемориала» и предоставить гарантии того, что организация может неопасно делать свою работу. Кроме того они призвали делегацию ЕС в столице России и дипломатические консульства государств Евросоюза в Российской Федерации пристально смотреть за ситуацией и судами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»