Новости регионов

Парламентариев городского совета Новосибирска рассмотрят проект казны

На наиблежайшей сессии Совета парламентариев города Новосибирска будет рассмотрен проект казны на 2021 год

Уже в эту пятницу депутаты Совета парламентариев города Новосибирска на сессии рассмотрят проект казны на 2021 год и штатный период 2022-2023 годов.

На прошедшей неделе во время совещаний нескольких неизменных комиссий депутаты рассмотрели вопрос о городской казне на будущий год. В их числе были и депутаты неизменной комиссии по контролю за исполнением местными административными органами и их должностными лицами возможностей по решению вопросов местного значения.

Всего в повестке совещания значилось 4 вопроса. Главной —  о проекте решения Совета парламентариев города Новосибирска «О бюджете города Новосибирска на 2021 год и штатный период 2022 и 2023 годов» в первом чтении.

С отчетом выступил руководитель департамента денег и политики в сфере налогообложения городской администрации Новосибирска Александр Веселков. Он чрезвычайно тщательно сообщил о параметрах казны на грядущий год. А именно, расходная часть головного денежного документа на 2021 год составит 51,06 млрд рублей, доходная — 50,86 млрд рублей, а недостаток — 800 миллионов рублей.

Парламентариев городского совета Новосибирска рассмотрят проект казны

Как он сообщил, на понижение доходной части казны в части своих поступлений воздействовало несколько причин. Это изменения зачисления доходов от штрафов и отмена налога на вмененный доход с 2021 года. При всем этом появилась положение дел, когда обязательные траты на соцнужды не обеспечены доходами.

Другие три вопроса были соединены с отчетом аудиторов Контрольно-счетной палаты города Новосибирска по итогам проверочных мероприятий продуктивности использования средств казны города.
Представители Контрольно-счетной палаты города выступили с отчетом перед парламентариями Совета парламентариев города Новосибирска. Они подчеркнули, что в итоге существенных проверочных мероприятий суровых нарушений не было установлено.

Глава неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по контролю за исполнением местными административными органами и их должностными лицами возможностей по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский (фрак- ция «ЕдРо») подчеркнул, что план работы КСП на последующий год формируется раз в год.

«Свои предложения заносят депутаты, администрация города, КСП. Все три рассмотренные на нынешнем совещании комиссии проверки имели положительный момент: фактически не было нарушений, не было нецелевого использования финансовых средств казны или денежных нарушений, потому можно лишь похвалить», — сказал глава комиссии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Восходящая звезда российского кино Катерина Беккер поведала о новой роли

Но у некоторых парламентариев остались вопросы к проверяемым учреждениям. К примеру, зам руководителя Совета парламентариев города Новосибирска,  Николай Тямин (фракция «ЕдРо») направил внимание на замечания и заключения КСП в части работы мед кабинетов в учреждениях образования.

«К примеру, в процессе проверочных мероприятий была выявлена неполнота обеспечения мед обслуживанием детишек в учебное время. 

Положение с оказанием медицинской помощи в учебных заведениях, по моему мнению, оставляет желать наилучшего. И эта трудность касается не лишь анализируемых школ, а в принципе всех учебных заведений города», — завил Николай Тямин.

Он отметил, что данная тема не новая. Вопрос рассматривался на комиссии по соцполитике и образованию не один раз, но ничего не поменялось. Он высказал преложение слиться с парламентариями из комиссии по соцполитике и выйти с предложением по изучения этого вопроса в Минздрав Новосибирской области. 

Подводя результаты прошедшего совещания, глава неизменной комиссии Совета парламентариев города Новосибирска по контролю за исполнением органами местного само-управления и их должностными лицами возможностей по решению вопросов местного значения Андрей Гудовский увидел, что принимаемый бюджет города на 2021 год напряженный, но его характеристики еще подлежат корректировке.

«Я не увидел, что в нем расставлены ценности. Бюджет формируется в тяжелое время, в каком располагается не лишь наша государство. По моему мнению, бюджет данный необходимо принимать в первом и втором чтениях и начать с ним работать», — выделил Андрей Гудовский.

Он сообщил, что перемены в выполнение казны вносятся на протяжении всего календарного и денежного года.

«Мы постоянно сможем внести в бюджет изменения. Мы должны на данный момент поглядеть те статьи затрат, направления и виды работ, по которым мы не узрели отражений в бюджете. К примеру, уже дан старт разработке городской программы «Обустройство личного сектора», — отметил глава комиссии.

Он также сообщил, что если депутаты видят лишнее выделение денежных средств того либо другого направления, то может быть изменение выделения финансовых средств. Но это должно быть верно просчитано, проработано и согласовано. Бюджет — это коллегиальный документ, который готовит администрация города, а воспринимает и утверждает Совет парламентариев города Новосибирска.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»