Скандалы

Парламентариев, не поставивших прививку от коронавируса, все равно будут пускать в Государственную Думу

Парламентариев, не поставивших прививку от коронавируса, все равно будут пускать в Государственную Думу

Членов Государственной Думы, не поставивших прививку против коронавирусной инфекции, будут пускать на пленарные совещания.

Никаких ограничений по посещаемости в парламенте пока вводить не запланировано. Как сообщил сейчас Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, решения об ограничении на посещение совещаний — вопрос, который законодатели должны решать коллегиально. «Не пускать в Думу нельзя. Однако данная тема обязана быть в повестке», — произнес председатель.

Согласно мнению Володина, сейчас семьдесят процентов депутатов уже поставили прививку. Володин думает, что этого недостаточно. Определенных задач по вакцинопрофилактики перед парламентариями не стоит, но, как считают Володина, уровень вакцинопрофилактики в числе парламентариев должен быть «наибольшим». 

Стоит отметить, что на первом совещании Государственной Думы VIII созыва при регистрации отсутствовали 23 человека. Как рассказали Знак.ком в пресс-центре, у всех отсутствующих были почтительные предпосылки. А именно, 11 парламентариев на данный момент хворают коронавирусной инфекцией, трое из них находятся в поликлинике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат Фролов купил у Пятницы киевскую квартиру за 2,4 млн грн

Подчеркнём, что 8 октября в кабинете министров России сообщили, что первым элементом прививки от коронавируса в России привиты 47,8 млн человек, обе дозы получили 42,4 млн, вторично привиты 2,1 млн. Сейчас в Министерстве здравоохранения сказали, что из 255 тыс. коек, которые были выделены для зараженных коронавирусом, заняты 235 тыс., в числе направленных в больницу — одиннадцать процентов в состоянии серьезной степени тяжести, практически они все не прошли вакцинопрофилактику, на ИВЛ находятся 6,1 тыс. заболевших, дети составляют около двенадцати процентов всех болеющих COVID в Российской Федерации.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»