Скандалы

Парламентария городского совета Кривого Рога вызвали для дачи показаний после заявлений о следах побои на теле умершего Павлова

Парламентария городского совета Кривого Рога вызвали для дачи показаний после заявлений о следах побои на теле умершего Павлова

Парламентария городского совета Кривого Рога Викторию Третяк вызвали для дачи показаний из-за её заявлений о следах побои на теле умершего главы города Константина Павлова.

Про это «Стране» сказала сама Виктория Третяк.

Вместе с тем согласно мнению парламентария, процессуальная группа в протяжении 2-ух часов разыскивала парламентария в её доме, пугая соседей.

«Пару дней назад мне позвонила сотрудник следственных органов и позвала дать показания. Я сообщила, что я нахожусь за городом, вечером перезвоню. Но на мой звонок она не ответила. После этого я поехала по делам, а домой ворачивалась в 9 вечера. Когда я двигалась, мне начали звонить соседи. Они перепуганным голосом сказали, что около 10 сотрудников полиции тарабанят во все двери и орут, что разыскивают меня, несколько машин и людей в форме окружили двор», — сообщила Третяк «Стране».

Согласно мнению Третяк, это продолжалось два часа.

«Выяснилось, что приезжали органы прокуратуры и Управления внутренних дел, чтоб вручить мне повестку. Мы условились, что в пятницу, после похорон Павлова, я сама добровольно приеду в УВД для дачи показаний», — гласит Третяк.

Как рассказывает депутат, это уже не 1-ый её допрос в УВД. Но в сей раз показания Третяк сотрудники правоохранительных органов решили снять на камеру.

«Перед этим я давала показания в день погибели главы города: говорила про него, как товарищ, сотрудник и психолог. В пятницу я приехала в УВД без защитника. Сотрудник следственных органов меня сообщила, что меня будут допрашивать киевская либо днепропетровская группа. Меня завели в кабинет, где уже было несколько мужчин. Через несколько минут заходят сотрудники правоохранительных органов с камерами и начинают снимать.
При всем этом я спросила, почему меня не записывали на прошедшем в ходе проведения допроса. Мне ответили: «Наверняка, поленились». Я сообщила, что при подобном положении буду свидетельствовать с адвокатом, по статье 63 не согласилась говорить на камеру. На что мне сообщили, что желали просто поговорить на тему моих заявлений про то, что Павлов не совершал суицид — это было убийство», — сказала депутат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шапран Сергей Валентинович: биография вора, жулика и уголовника который стал депутатом

Сейчас Третяк подозревают в предании гласности процессуальных материалов о погибели Константина Павлова. При этом, депутат опровергает какую-или отношение к опубликованию инфы, полагая, что материалы дела слили сами работники органов охраны правопорядка.

«Фото главы города были изготовлены высококачественным фотоаппаратом, на место его погибели пускали лишь сотрудников киевской процессуальной группы, кусочки видео публиковали в социальных сетях ежедневно — будто бы на них видно суицид. Запись из материалов следствия слили конкретно органы охраны правопорядка. Они до настоящего времени не обнаружили, кто из служащих это сделал, но ведь это преступление. Прокурор и вся группа людей орали мне грубым тоном: «Обоснуйте, что это мы слили! Вы врете». При всем этом на одном из видео верно видно, как кто-то из сотрудников правоохранительных органов впрямую глядит в камеру. Исходя из убеждений разумности я просто не могла слить эти сведения», — рассказывает она.

Депутат сообщила, что за вброс видео будет обращаться с жалобой на сотрудников правоохранительных органов в Генеральную прокуратуру.

Третяк думает, что целью этого дачи показаний было заставить её озвучить версию об убийстве Константина Павлова. Она сообщила, что следы преследования главы города увидели еще издавна – тогда над его домом под Кривым Рогом часто летали квадрокоптеры.

«Они желали, чтоб я на камеру сообщила, что это было убийство. Однако я не являюсь профессионалом, я депутат и транслирую мысли городских жителей по причине тех материалов, публикующ??. По городу прогуливаются домыслы, что эти материалы продали за 50 тыс долларов. Кроме того, мы уже знаем, что за домом главы города в течении нескольких месяцев наблюдали с квадрокоптера. Мне Константин также говорил про квадрокоптеры, но мы просто не брали это во внимание», — сказала она.

Уже в эту среду Третяк вместе с адвокатом явится на очередной допрос в УВД.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»