Скандалы

Парламентария Государственной Думы Рашкина штрафанули на 30 тысяч рублей и лишили удостоверений водителя

Парламентария Государственной Думы Рашкина штрафанули на 30 тысяч рублей и лишили удостоверений водителя

Суд признал члена парламента виноватым в невыполнении легитимного требования представителя правоохранительных органов о прохождении врачебного обследования на состояние опьянения

Мировой судья судебного участка №1 Лысогорского района Саратовской области решила о наложении на парламентария Гос Думы от компартии Валерия Рашкина административного штрафа и лишении его удостоверений водителя.

Рашкин признали виноватым в невыполнении легитимного требования представителя правоохранительных органов о прохождении врачебного обследования на состояние опьянения (часть 1 статьи 12.26 КоАП), сказал «INTERFAX» ссылаясь на представителя суда.

Размер штрафа, наложенного на Рашкина, составила 30 тысяч рублей, срок лишения права на управление тс – 1,5 года.

2 декабря появилась информация, что глава СК Рф Александр Бастрыкин начал уголовное расследование по 2-ой части статьи 258 УК России (нелегальная охота) в отношении Валерия Рашкина. Ранее, 25 ноября, на совещании депутаты Гос Думы отдали свои голоса за ублажение представления главу Генеральной прокуратуры Россия о снятии неприкасаемости с их соратники, разрешив привлечь Рашкина к уголовной и административной ответственности за нелегальную охоту и отказ от врачебного обследования, также выбрать в отношении него ограничительную меру.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат из Республики Дагестан не подтвердил свое задержание ФСБ по подозрению в убийстве

В соответствии с материалам следствия, ночью 29 октября в Лысогорском районе Саратовской области работники правоохранительных органов вместе с работником комитета охотхозяйства и рыболовства приостановили в угодьях оформленный на Саратовское областное отделение КПРФ машина «Лада Ларгус», за рулем которого был депутат Валерий Рашкин. В автомобиле также находился очередной мужчина, а в багажнике была найдена туша убитого лося. Подразумевается, что лесного обитателя убил конкретно член парламента, чем нарушил действующее нормативно-правовые акты, так как не имел разрешения на охоту на этого зверя. От Рашкина потребовали пройти врачебное обследование на наличие состояния опьянения, на что он ответил отказом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»